Money-Creditor.Ru
Финансовый портал

Чековый инвестиционный фонд фонд инвест


Чековый инвестиционный фонд фонд инвест
Содержание

    ЧИФ начали появляться в 90-х, на заре приватизации. Появились ваучеры, приватизационный чек. Что бы их владелец мог купить акции предприятия. Каждый ваучер либо чек имел срок действия. На данный момент насчитывается 250 фондов, все они перестали существовать. Преобразовались в ПИФы, ОАО.

    Нефть алмаз инвест чековый инвестиционный фонд. АООТ ЧИФ «Нефть-Алмаз-Инвест» одна из таких кампаний. Продавала свои акции, люди охотно их скупали. Преобразовалась в ОАО и 1998 году подала документы на ликвидацию. В 2001 г. палата представитель г.Москвы утвердила регистрацию банкротства. Держатели акций до сих пор (2015 год) обращаются к юристам, с вопросом о возможности возмещения. Естественно, ничего не получают.

    Инвест сервис чековый инвестиционный фонд. АООТ ЧИФ «Инвест-сервис» был одним из первых фондов, на заре приватизации. Зарегистрировался в 1992 году и начал продажи акций. Дела шли сначала с переменным успехом, но в итоги стал лидером по проданным ценным бумагам. Люди хотели свободы и процветания, владеет компаниями и предприятиями. Этим и пользовались такие компании. Распределив все полученные средства, подавали на банкротство и выплаты по любым акциям прекращались.

    Причины банкротства таких фондов:

    1. Оплата удвоенных налогов. ЧИФы по сути были ОАО, оплачивали основой налог на прибыль и еще на полученный дивиденды. Что приводило к 50% налогообложению с полученных доходов. Таким образом государство само подвело к краю пропасти чековые инвестиционные фонды.
    2. Практически все деньги фонда уходили на оффшорные счета. Следовательно платить акционерам было нечем.
    3. Не соблюдение должного контроля органами власти данные фонды. Государство по сути абстрагировалось от них, следила только за поступлением в бюджет налогов. Органы управления и контроля могли только отозвать лицензию. Эффект был не большим, к тому времени все деньги были выведенный из страны. Да и на месте одного ЧИФа, появлялось два.
    4. Так же сами вкладчики не следили за деятельностью контор. Не возможно было собрать даже половину акционеров (по закону раз в год должны проводить собрание). Так как численность порой превышало миллион человек.
    5. Появление сразу нескольких финансовых пирамид, не позволяло осуществлять контроль над всеми. Поэтому координации действий не было - деньги собрали, разделили и разбежались.

    Люди до сих пор ищут наживы и легких денег. Ввязываются в сомнительные финансовые пирамиды, вкладывают деньги под большие проценты (веря рекламе и обещанием). Ни чего сверхъестественного не требуется: изучите фонд, просмотрите отзывы людей, который прокручивали здесь деньги. Это обезопасит ваш капитал.

    Алексей вкладывает деньги в Bitcoin
    Алексей 32 года г.Краснодар

    Время идет, а деньги обесцениваются. Я начал искать, куда их вложить. Сперва открыл счет и начал торговать на Форексе. Пришел к выводу, что это не мое.

    Потом решил инвестировать в биткоин. И вот тут я не прогадал. Вы посмотрите, какой сейчас у него курс! За криповалютой будущее, ее уже в магазинах принимают.

    4
    Отзывы: Чековый инвестиционный фонд фонд инвест (3)

    • Людмила 2018-04-06 в 14:07:37

      Из представленной информации на сайте МН-фонда, следует, будто имуществом МН-фонда по- прежнему являются деноминированные ваучеры, хранящиеся все эти годы в сейфах фонда!!! а где же московская недвижимость, что выкупалась на те самые ваучеры, начиная с 1993 по 1998 годы??? Разве недвижимость тоже деноминировали в 1000 раз, или, все-таки, она выросла в цене в несколько тысяч раз?!! Неужели кто-то поверит, что 75 000 000 не деноминированных ваучерных рублей, вложенных в столичную недвижимость могли превратиться в прах?.. Нонсенс! Стоить они должны сегодня миллиарды реальных средств акционеров. Возможно ли и как отследить движение тех реальных активов стоящих за ваучерами?.. Прибыль фонда ничтожна, не понятно кто и чем занимается в фонде и почему такие результаты. Уважаемые акционеры пишите обращения в Администрацию Президента, лично В.В.Путину. В рамках "закона О коррупции" и мошенничестве. Я такое обращение уже направила. Дело за вами.

      11
      2
      • Сергей 2019-08-21 в 15:56:07

        Людмила,я с Вами полностью согласен,как и Вы,я так же приобрел по ваучеру свидетельство в 1000 руб.от МН ФОНДА.Теперь они закрываются и продают акции этих компаний,а нам мало того ,что деноминация прошла и это все во-лишь 10 руб,так и от имущества этих компаний(они существуют и получают доход)-ни чего не получим.Подскажите куда именно Вы писали(адрес),я так же напишу.Спасибо

        0
        0
    • Виталий Васильевич Крыжановский 2019-01-14 в 14:22:47

      Поддерживаю 100%. Надеюсь.

      1
      0