Что такое инвестиции в стартап проекты?

Что такое инвестиции в стартап проекты?


Автор: Oleg Дата: 26 июня 2016 года

Что такое инвестиции в стартап проекты?
Что такое инвестиции в стартап проекты?
Что такое инвестиции в стартап проекты?
logo

Инвестиции в стартапы

Инвестиции в стартап проекты появились не совсем давно, однако набирает популярность и становится популярным видом видение бизнеса. Все больше в интернете появляются различные статьи и блоги с темой стартовые инвестиции. Ошибочно считать: создание сайта и иные работы с веб, будут являться инновационными проектами. Так что такое стартап? Какие правила вложения в это вид инвестиций? Какую прибыль можно получить ведя такую деятельность? Будем разбираться и отвечать на вопросы.

Все, что создано в интерне с возможностью получения дохода, приумножения капитала - стартап. Любые другие интернет ресурсы ими являться не будет. В своей основе такой вид инвестиций можно отнести к венчурным вложениям: достаточно рискованным, но весьма прибыльным. В своё время, к таким ресурсом относился Яндекс. Не смогли бы разработчики найти вкладчика в их идею, смогли ведь убедить, что сайт принесет большой доход. Ни кто бы не узнал о их проекте, максимум чего могли бы добиться – это бесплатной системой поиска информации в интернете.

Какие существуют стартапы?

Такой вид вложения средств, с возможностью получение приличного дохода, можно выделить 2 вида:

  1. Денежные перечисления.
  2. Предоставление ПО или группу профессионалов.

Начнем с первого: у потенциального вкладчика есть 100 тыс. долларов, есть определенные наработки и отшлифованная идея. С чего начать? В случаи с программным или интернет проектом, требуется нанять квалифицированный персонал, способный решить поставленные задачи. Потребуются менеджеры и управляющие (если инвестор не желает участвовать в управлении компанией). Далее – покупка необходимого оборудования, аренда либо приобретение помещения под офис и так далее.

При втором виде инвестиций в стартап, можно начать с возможного начала деятельности с уже действующей компанией (допустим вашими знакомыми). Вкладчик нанимает их на определенный период для создания совместного предприятия. Инвестор ведет работу по продвижению компании и увеличению прибыли. Данный метод подразумевает небольшие денежные затраты, однако на развитие фирмы уходит много времени. Вы вправе выбирать любой приемлемый способ. Часто инвесторы совмещают два вида: уже в штате есть квалифицированные технические работники, и нанимают пиарщиков. Многие считают, что первый метод, описанный выше, подходит вкладчикам, которые давно работают на рынке инвестиций. Так как имеют опыт и, так называемую, чуйку (интуитивно определить: будет прибыльный проект или нет?).

Советы по вложениям в стартапы

Первое: инвестируйте денежные массы, только в проекты которые действительно принесут прибыль, со временем, сколотив солидный капитал, можете экспериментировать и вкладывать в экзотические стартапы. Второе: поиск проектов можно вести любимы путями. Есть определенные сайты в сети интернет, где соискатели инвесторов выкладывают информацию о своих идеях. Останется только сделать выбор и получать прибыль. Третье: определившись с идеей или проектом, обязательно заключите соответствующий договор. Проконсультируйтесь с юристом. В документе должно быть указано:

  • Предмет договора
  • Тип услуг
  • Суммы денежных средств
  • Срок получения прибыли
  • Дата и случаи выхода инвестора из компании

При покупки бренда или логотипа, с возможность входа в состав директоров предприятия, инвестор параллельно может открыть свою фирму и вести торговлю под маркой этого названия компании.

Инвестор выделив финансовые или нематериальные средства ведет управление и рассматривает возможности продажи своей доли с получением прибыли. Такие инвестиции рискованные в априори, так как деньги вкладываются в еще не открытое предприятие. Следовательно прибыль эфемерна, не подкреплена ни чем, кроме расчетов. И если что либо пойдет не так, фиаско терпит только вкладчик, организатор идеии не вкладывает свои средства (только если сам разработчик и есть инвестор)

Алексей вкладывает деньги в Bitcoin

Алексей 32 года г.Краснодар

Время идет, а деньги обесцениваются. Я начал искать, куда их вложить. Сперва открыл счет и начал торговать на Форексе. Пришел к выводу, что это не мое.

Потом решил инвестировать в биткоин. И вот тут я не прогадал. Вы посмотрите, какой сейчас у него курс! За криповалютой будущее, ее уже в магазинах принимают.

СоветыИнвестированиеСтрахованиеПомощь юристаприбыль
Просмотров: 3853

Отзывы: Что такое инвестиции в стартап проекты? (0)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 72939

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 64040

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 66047

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 42866

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 24823
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Web-zaim
Kviku кредитная карта

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.019849 cек