Где искать инвесторов для стартапа?

Где искать инвесторов для стартапа?


Автор: Oleg Дата: 04 июля 2016 года

Где искать инвесторов для стартапа?
Где искать инвесторов для стартапа?
Где искать инвесторов для стартапа?
logo

Где найти инвестора?

Прежде чем начать свое дело, требуется:

  • Идея;
  • Разработать проект;
  • Рассчитать риски;
  • Сроки окупаемости;
  • Получение прибыли.

Открыв компанию, начинающий бизнесмен остро нуждается в притоке капитала. Можно обратиться в банк, однако эти учреждения не идут на контакт с новыми участниками рынка. Тогда требуется найти инвестора не из этой области.

Где искать инвесторов? Где найти инвестора для стартапа? Постараюсь объяснить, как говорится, на пальцах. Не все так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное создайте алгоритм и следуйте ему пункт за пунктом. Поехали.

Где найти инвестора для проекта?

Прежде, чем ответить на вопрос, где искать инвестора? Вспомним основные моменты, связанные с инвестированием. В экономике инвестиции разделяются на различные виды. Популярных видов всего три:

К первому относятся:

  • Прямые инвестиции;
  • Выделение реальных денег.

Второй тип разделяется на:

  • Вложение в долю
  • Покупка акций

К третьему виду относятся:

  • С минимальным риском;
  • Средней степени риска;
  • Венчурные (наиболее рискованные из всех).

Начинающий бизнесмен должен всегда помнить: на сегодняшний момент не осталось инвесторов, которые борется за идею (развитее предпринимательства и так далее), которые вложат в бизнес-проект средства, потому что план понравился, не оглядываясь на риски и убыточность. Большинство при вопросе, где искать инвесторов для стартапа, наивно полагают: «только найду достойного вкладчика и стану состоятельным человеком». Очень не правильное суждение. Богатым станет тот ,кто инвестирует в проект деньги, вы сможете получить достойные средства, только когда инвестор выйдет из состава предприятия либо вы вернете выделенный кредит.

Инвертор

Инвесторами могут стать любые лица или организации, имеющее средства для вложений. Список достаточно обширный и разделений много. Существует основной реестр, на который опираются предприниматели:

  1. Гос. органы (инвестиционные фонды, управляющие компании и тому подобное);
  2. Предприятия, официально зарегистрированные;
  3. Физ. и юрлица;
  4. Иностранные компании;
  5. Частные зарубежные фирмы;
  6. Иностранные физические лица.

Где искать? Вариантов великое множество. Начнем с простейшего – посетите различные ресурсы и сайты в среде интернет. В бумажной прессе можно встретить советующие объявления. В различных статьях экономических релизов и интервью, так же встречается информация связанная с инвестором. Так же посещайте различные выставки, семинары, форумы соответствующей тематики. Основные гости таких мероприятий, потенциальные инвесторы. Общаться, на такие темы, лучше в перерывах на кофе или договориться, о приватной встречи. Инвесторы, по своей сути, общительные люди и идут на контакт, но не будьте слишком навязчивы.

Поиск вкладчика, который ориентирован на определенную сферу и на конкретные рынки – найти, тоже не сложно. Проводятся постоянные лекции и выставки-практики, там и соберается контингент, который вам нужен.

Инвесторы готовые перечислить финансы, на развитие и расширение бизнеса – могут ввыступать как в единственном числе, так и объединение лиц или компаний, фондов. Как найти вкладчиков для такой деятельности инвестиционного рынка? В данном аспекте основным критерием является сумма требуемых инвестиций. Все упирается в конкретную сферу работ предприятия, какие площади занимает, рынки и ниша на них. Будем разбираться.

Инвестиции

Существует понятие реальные инвестиции – вложения средств в разные активы предприятия. Перечисление финансов на покупку либо модернизацию технических объектов компании либо предоставление необходимой техники. Что означает, например: IT-фирме требуются деньги на приобретение мощных серверов, инвестор выделяет требуемую сумму или приобретает, за свой счет, необходимую технику и передаёт в пользование предприятия.

Лучшим вкладчиком, в таком виде инвестиций, являются государственные учреждения, ориентированные на поддержку малого и среднего бизнеса. А выделяя средства, полностью контролируют деятельность «подшефной» организации, для исключения малейших риском и для их просчетов и недопущении в будущем. Для действующих активов – как нельзя, лучший способ получения средств. Основным претендентом на такие инвестиции – малый и средний сегмент бизнеса, товары и услуги которых, пользуются популярностью от трех и более.

Что требуется для получения инвестиций? Рассмотрим некоторые детали:

Продемонстрируйте инвестору, какими темпами рос доход предприятия, как преобразовывалось управления и стратегия развития;

Убедите, что в компании собраны профессионалы высокого уровня, способные решать задачи различной степени сложности;

Покажите, что фирма твердо стоит на ногах и готова дальше развиваться и увеличивать прибыль.

В основно если предприятие работает прибыльно, есть большие рынки сбыта, то найти инвестора, готового вложить, денежные и иные средства, в расширение и развитие компании не составит особого труда.

Денежные вложения

Данный вид инвестиций подразумевает приобретение акций предприятия, паи различных паевых инвестиционных фондов, доли в уставном фонде компаний, различные ценные бумаги и тому подобное. Приоритетным инвестором в таком методе вложений, являются частные фонды (отечественные и зарубежные). Так как спокойно относятся спокойно к рынку спекуляций, бизнес частного сектора всегда открыт для инвестиций.

Лучшие компании для данного метода выделение денежной массы — большие, крупные и серьёзные организации. Малому бизнесу, на таких инвестиционных площадках делать нечего. Просто не хватит ценных бумаг и акций, для удовлетворения потребностям площадки.

Что нужно для привлечения потенциального вкладчика? Предлагаю три основных требования:

  1. Продемонстрировать, что акции данного предприятия лучше котируются во время кризиса, чем ценные бумаги конкурентов;
  2. Поведайте инвестору, о других вкладчиках, которые удачно вложились в данную компанию;
  3. Досконально распишите потенциальному инвестору бизнес план дальнейшего развития фирмы.

Большинство вкладчиков, готовых вложить средства в различные деятельности бизнеса, находятся в больших городах. Так что, если соискатель находится в отдаленности, от таких объектах обитания человека, будет проблематично найти стоящего и щедрого инвестора.

Напоследок, не большой совет: надумали открыть своё дело, не надо начинать с глобальных вещей. Попробуйте с малого и постепенно набирайте обороты. Верьте в себя и всё получится.

Алексей вкладывает деньги в Bitcoin

Алексей 32 года г.Краснодар

Время идет, а деньги обесцениваются. Я начал искать, куда их вложить. Сперва открыл счет и начал торговать на Форексе. Пришел к выводу, что это не мое.

Потом решил инвестировать в биткоин. И вот тут я не прогадал. Вы посмотрите, какой сейчас у него курс! За криповалютой будущее, ее уже в магазинах принимают.

СоветыБизнесИнвестированиеПод распискуНедвижимостьот 100000Помощь юриста
Просмотров: 3872

Отзывы: Где искать инвесторов для стартапа? (3)

  • Юрий 2016-07-04 в 15:56:57
    Спасибо большое автору за статью. Все в буквальном смысле разложено по полочкам. Все ясно и понятно, как говорят. Я теперь реально понимаю как мне развить мой собственный проект, благодаря этой статье я смогу найти инвесторов в мой проект. Буду теперь целыми днями сидеть и учиться всему чему может научить меня автор. Еще раз огромное спасибо автору. Желаю всем удачи в бизнесе;).
  • Василий 2016-07-23 в 12:29:24
    Довольно интересная статья. В наше время есть много способов, как найти и получить желаемые инвестиции, многие привлекают средства через сервисы типа кикстар. Всё зависит от того, какой бизнес хотим начать, если взять сферу IT-технологий, мне кажется тут намного быстрее дела делаются, спрос на новинки намного большее и актуальнее, та и гиганты следят за рынком. Банк я не считаю хорошим инвестором, ихняя кредитная линия может убить и похоронить своими процентами. Государство, как вкладчик денег тоже не внушает доверия, сейчас власть одна, потом другая, нету стабильности и доверия к системе. Остается биржи и частные инвесторы, на мое мнение, это одно из лучших вариантом. Главный фактор, какой бизнес будет создаваться, и по-этому критерию будет определятся лучший поиск инвестиций.
  • Olga 2017-02-11 в 18:23:13
    Как это где? Если для стартапа, то искать надо строго в кафе Жан-Жак, в уголке для вейперов. Правда там их скорее всего тоже не получится найти, но по крайней мере попытка будет засчитана. А если нужен инвестор не для стартапа, под каковым названием сейчас обычно скрываются всякие мутные схемы по отмыву денег и ничего не деланию, а для чего-то полезного - то искать надо среди серьёзных людей, занятых именно делом - например, производством чего-то полезного. Потому наиболее высока вероятность найти их в Китае.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 70434

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 62230

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 62912

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 40740

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 22891
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Биг Мани
МКК Центрофинанс

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.02388 cек