Инвестиционный проект на примере предприятия с расчетами

Инвестиционный проект на примере предприятия с расчетами


Автор: Oleg Дата: 27 мая 2016 года

Инвестиционный проект на примере предприятия с расчетами
Инвестиционный проект на примере предприятия с расчетами
Инвестиционный проект на примере предприятия с расчетами
logo

Инвестиционный проект пример с расчетами.

Инвестировать — вкладывать финансовые средства, с целью получение, в будущем, значительной прибыли. Существует достаточно видов инвестиций:

  • акции
  • облигации
  • ценные бумаги
  • золото, драгоценные камни
  • коллекционные и старинные монеты
  • движимое и недвижимое имущество
  • валютные операции
  • биржевые фонды и т.д.

Инвестирование, значит — вложить деньги в активы, на долгосрочное обслуживание. В данной статье разберем тему: инвестиционный проект на примере предприятия с расчетами.

Первое и главное – для проведения работ нужны знания и опыт.

Также поднимем вопрос: срок окупаемости инвестиций формула расчета пример. Расставим приоритеты и раскроим секреты успешного бизнеса От нашего взора не ускользнут значительные нюансы. Приступим.

Пример инвестиционного проекта с расчетами.

Начнем с ценных бумаг. Распространенный вид заработка. Ну и чуть ли не самый запутанный. Сразу к деталям. Рассчитать прибыль можно по формуле Шарпа:

R=Rf+β(Rd-Rf)

Разберем формулу подробней:

R –доход в перспективе.

Rf – доходная ставка, еще называют «без рисковая»

Rd – рыночная доходность

β – мера риска на рынке (бета).

Норма прибыли (ожидаемой) – это доход, получаемый инвестором за определённый переод времени. Без рисковая ставка дохода – в большинстве своем - государственные облигационные ставка. Снизу приведена таблица, за 2014 год, по каким процентам оценивались ценные бумаги.

Рыночный доход – индексная прибыль, возьмем РТС. Индекс S&Р500.

Бета – мера отражающая риски.

Рассчитаем прибыль от акций Газпрома GAZP при помощи Excel. С индексом ММВБ (MIXEC).

Произведем расчет акций по индексу MIXEC:

=(А3-А2)/А2

=(В3-В2)/В2

Итого получаем.

Расчет меры бета. Два способа:

№1. Расчёт при помощи формул

=ИНДЕКС(ЛИНЕЙН(С3:С13;D3;D13);1)

Получаем, β=0,673.

№2. «Анализ данных»

Путь: надстройки Excel далее «Анализ данных». Раздел «Регрессия», появиться окно, вводим данные:

После ввода данных: В18 равный 0,67. R равно 0,63. Корреляция = 0,79.

На экран выводится следующий расчет:

Вывод на экран результата расчета инвестиционного проекта

Почти закончили, терпите :). Осталась месячная прибыль рынка, и получение средств от индекса. Тут внимательно: доход MIXEC за месяц -0,81%, GAZP 1.21%.

доход MIXEC за месяц

И последнее. Расчет прибыли Газпрома (по акциям).

Rf=5,04%, β=0,67, Rd=0.81%.

Из формулы приведенной выше получаем: 1,12%. Именно такая прибыль за месяц будет от выбранных нами акций.

Окупаемость инвест-проекта.

Первоначально, при открытии своего дела либо инвестиций в оное, требуется бизнес-план. Главное правильно рассчитать период окупаемости предприятия. Основным показателем является время, за которое получаемая прибыль, будет уходит на затраты по инвестиции. По большому счеты, такой расчет, относительный и динамичный.

Дисконтированное значение дохода – именно с этого надо начинать расчет. Со времень деньги становятся дешевле. Существует необходимость дисконтировать деньги: разделить финансы, на дисконтированное значение ставку, прибавив к ней единицу возведенное в степень, числа лет за промежуток провидение дисконтирование. Размер меры прямо пропорционально инфляции, берем значение от десяти до пятнадцати процентов.

Какова окупаемость инвест-проекта? И так, предприятие решило выделить средства в бизнес-проект на сумму в двести тысяч рублей (приводу заниженную сумму, для простоты расчетов). Прибыль за год составит 100 000. Что не означает окупаемость в последующие 2 года. Ставка дисконтирования – первое на что обращаем. При помощи этой вылечены и рассчитывается, полное возмещение инвестированных средств.

Допустим, ставка дисконтирования составляет 15%. За отчетный год работы проекта прибыль составляет 87 тыс. рублей (100 000/(1+0,15)1=87 000). Второй год: 75,6 тыс. рублей (100 000/(1+0,15)2=75 600), ну и номер 3 (третий год) – 50 400. рублей (расчет произведен по аналогии с первыми двумя, только делимое выражение возводим в третью степень).

Рассчитав все величины тогда и определим год, когда созданное, или инвестиционное предприятие, окупится. Что нужно? Берем значения вложенных средств в отрицательном объеме, прибавляем дисконтированную прибыль, с первого года деятельности. За первые пару лет значение точно будет со знаком минус. И начиная с третьего года возможна положительная тенденция.

Главное верить в себя. В любом случаи деньги будут. Любая инвестиция, рано или поздно, приносит доход. Не бойтесь потерь, они будут – от этого некуда ни денешься. Любой состоятельный человек, хотя бы раз, терял свои владения. За каждым потерянным рублем, будет опыт, который не купишь. Вкладывайте в себя, инвестиции в знания самые прибыльные – это неисчерпаемый ресурс. Только так вы сможете грамотно вложить средства, подсчитать затраты и естественно прибыль.

В принципе пока все. Следите за статьями на нашем сайте. Будет много интересного. Удачи!

Алексей вкладывает деньги в Bitcoin

Алексей 32 года г.Краснодар

Время идет, а деньги обесцениваются. Я начал искать, куда их вложить. Сперва открыл счет и начал торговать на Форексе. Пришел к выводу, что это не мое.

Потом решил инвестировать в биткоин. И вот тут я не прогадал. Вы посмотрите, какой сейчас у него курс! За криповалютой будущее, ее уже в магазинах принимают.

БизнесИнвестированиеприбыль
Просмотров: 3370

Отзывы: Инвестиционный проект на примере предприятия с расчетами (0)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 70435

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 62231

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 62913

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 40741

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 22894
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Биг Мани
МКК Центрофинанс

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.17357 cек