Как инвестировать в монеты?

Как инвестировать в монеты?


Автор: Oleg Дата: 28 мая 2016 года

Как инвестировать в монеты?
Как инвестировать в монеты?
Как инвестировать в монеты?
logo

Инвестиционные монеты.

Инвестиции в монеты – не слишком распространенное, но весьма стабильное и доходное вложение средств. Раритетные вещи, в том числе коллекционные монеты – гарантия получение высокой прибыли в долгосрочной перспективе. В экономики большинства стран, происходит кризис, цена на монеты увеличивается, ценность с годами становится выше. Грамотно распределив финансы, можно значительно увеличить капитал. При вкладах на депозиты, таких процентов не будет. Выбрав этот метод инвестиций, помните – прибыль появится минимум через года три.

Как инвестировать в монеты?

Начнём с приобретения старинных монет – предприятие требующее больших затрат. Подойдет тем, у кого есть стартовый капитал, выше среднего. Самые доходные монеты:

  • Старинные;
  • Колекционные;
  • Редкие;
  • С большим содержанием драгоценного металла.

Такие экземпляры очень редко попадаются на общедоступном рынке.

Необходимо изучить специфику, историю монет - чтобы исключить приобретение подделки, и правильно хранить монеты. По статистике монетные инвестиции стоят на первом месте в списке вкладов в антиквариат, драгкамни и даже в золото.

Существует, в данном виде получения прибыли, своеобразные правила:

  1. Приобретать следует монеты представляющие ценность: старинные, коллекционные и т.д.
  2. Получение прибыли через 3 года.
  3. Приобрести монеты в отличном состоянии. Хранить их в соответствующих условиях.
  4. Иметь сертификат.
  5. Узнайте, как правильно ухаживать за монетами. Это не сложно, в противном случаи цена будет занижена, при продаже.
  6. Желательно скупать монеты одной серии либо тематики. Такие коллекции ценятся в кругах нумизматов.

Покупка монет.

Риски. Перед покупкой изучите рынок, завышенная цена на изделие, может означать - вам пытаются продать фальшивку. Советую на начальном этапе приобретать дешевые монеты. Со временем, приобретя необходимый опыт, сможете перейти на более ценные экземпляры, оценивая все возможные риски.

Стоимость увеличивается постоянно, ценные экземпляры увеличивают свою стоимость в 20-25%. Информация к размышлению: 6,5 миллионов рублей – именно столько стоит монета проданная в России за последние пару лет. Не плохо, скажу я вам! Для начала накопления своей коллекции используйте недорогие, но редкие монеты либо выведенные из обращения, со временем такие экземпляры будут стоить солидных денег.

Памятные монеты

Начинающему инвестору сложно работать с вложениями в памятные монеты. Требуется уплата налога, и не понятно ценообразование. Стоимость, не главная ценность таких изделий. В основном многое зависит от рынка коллекционеров. Может случиться так, что две одинаковые монеты (вес, огранка, чеканка) совпадает полностью, но цена будет выше на экземпляр более эстетично сделанный.

Банк России каждый год предоставляет свыше десяти наименования памятных монет. Так же на рынке доступны изделия иностранных монетных дворов. Люди, слабо разбирающейся в этом рынке, могут запутаться. Стоимость монеты, даже на год вперед, спрогнозировать не возможно. Разбежка может составлять колоссальные проценты: за десять лет цена может увеличиться на 10%, или буквально за год превысить сто процентов. Есть случаи, когда монета вообще не росла в цене, но стоило её перестать продавать, сразу происходит значительное повышение.

Ценность монетных инвестиций.

Высокая стоимость редких и/или старинных монет – гарантия получение прибыли. Приобретя монету 18 века, можете быть уверенны, через год её цена возрастет на 15% и более. Пример: десятирублевые монеты 1756 года выпуска приобретали по 12 000 долларов, теперешняя их цена от 30 до 35 тысяч. Почти сто процентная прибыль – это круто. Так что запаситесь деньгами, с менее чем суммой в 5 тыс. долларов. на это рынке делать нечего. Монеты 17-18 веков очень ценятся на рынке.

Самой большой популярностью на рынке России пользуются серебряные рубли, отчеканенные в 18-19 в. В начали 200-х бум достиг своего пика, прибыль по таким монетам составляла 50%. Вследствие чего, серебро возросло в цене и все вернулись на инвенции в золото. Хотите вложить в золотые монеты - самое время. Цена на них, пока что, не очень высокая.

Обратите внимание на медные монеты. Допустим, на 1 тыс. долларов много «серебра» и тем более «золота» не купишь, изделия из меди доступны. Прибыль составит примерно 10%.

Монеты просто не могут стоять в стороне от рынка инвестиций. Бумажные деньги – это хорошо. Но на протяжении столетий, люди считали свой капитал именно в монетах. Так что, они ни куда не делись, стали только более дорогими.

Алексей вкладывает деньги в Bitcoin

Алексей 32 года г.Краснодар

Время идет, а деньги обесцениваются. Я начал искать, куда их вложить. Сперва открыл счет и начал торговать на Форексе. Пришел к выводу, что это не мое.

Потом решил инвестировать в биткоин. И вот тут я не прогадал. Вы посмотрите, какой сейчас у него курс! За криповалютой будущее, ее уже в магазинах принимают.

ДеньгиСоветыИнвестированиеприбыль
Просмотров: 3082

Отзывы: Как инвестировать в монеты? (0)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 70435

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 62231

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 62913

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 40741

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 22894
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Биг Мани
МКК Центрофинанс

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.02962 cек