Как найти инвестора для бизнеса с нуля(стартап)?

Как найти инвестора для бизнеса с нуля(стартап)?


Автор: Oleg Дата: 05 июня 2016 года

Как найти инвестора для бизнеса с нуля(стартап)?
Как найти инвестора для бизнеса с нуля(стартап)?
Как найти инвестора для бизнеса с нуля(стартап)?
logo

Как найти инвестора?

Работать и зарабатывать на свеем бизнесе хотят многие. У вас есть оригинальная бизнес идея, проработан план развития и рассчитаны сроки окупаемости и получения прибыли предприятия. Но не хватает совсем не много, что бы начать деятельность – финансовых средств. Задаётесь вопросом: как найти инвестора для бизнеса с нуля? Поздравляю – вы зашли именно на сайт ,который поможет. И ответит: как найти инвестора для стартапа?

Сразу отмечу: речь, в статье «как найти инвестора для проекта», пойдет не об открытии мелкого предприятия. Разберем ,распишем и досконально изучим бизнес планы и проекты, которые называются «стартап». В ядре которого находится современная инновационная, оригинальная идея, в ближайшем будущем способная взорвать рынок и принеся организаторам баснословную прибыль.

Достижение поставленной цели разделяется на три аспекта:

  • Перспективная идея, незанятая на рынках сбыта.
  • Существует профессиональная команда, которая реализует план быстро и качественно.
  • Главное: инвестор – готовый вложить средства.

С двумя пунктами ,приведенные выше, все ясно: не имея перечисленного – сложно рассчитывать на получение финансов. Третий номер, пугает даже решительных соискателей. Если честно – не так это сложно. Требуется понимать и знать, кто может помощь в начале и продвигать предприятие впоследствии.

К кому можно обратиться?

В основе создания и продвижения проекта, реализуется двумя методами.

  1. Достаточно привлекательный, желанный. Будущий предприниматель разрабатывая идею находит финансы, еще на этапе проектирования. Очень редкий случай – потенциальные инвесторы не желают вкладывать деньги, если не готов даже эскиз будущего бизнеса.
  2. Бутстрэппинг или ведение дел, без привлечения финансов из вне. Развивается предприятие за счет собственных сил и возможностей.

На счет второго способа: это не совсем правда. Говоря что начинающий бизнесмен использует для развития бизнеса бустрэппинг, лукавее. Он прибегает к продвижению кампании за счет стратегии 3F (привлечение инвесторов из нескольких источников ,в частности трех), смотреть структуру ниже.

Семья, близкие родственники

Друзья, знакомые

Не профессиональные инвесторы

ИНВЕСТИЦИИ

ИНВЕСТОР

Все строится на доверии. При данном методе, суммы выделенных средств весьма ограничены, их вполне хватит на первый этап развития. Для изучения рынков сбыта и потребления, потенциальных конкурентов. Довести до ума существующий план предприятия, возможно хвать на разработку и создание экспериментального экземпляра продукции или услуги.

Создавать своими силами. Получится?

Для реализации образцов, запуска производственных мощностей либо сверх нового IT-проекта. Потребуются значительные сумму финансовых средств, и сразу возникает вопрос: деньги – где взять? Естественно, первое, что может прийти на ум – кредитоваться в банке либо, сложнее, приобрести (получить) деньги в лизинг. При выборе таких способов нужно быть готовым: быстро вернуть финансы, с процентами и в оговоренные сроки (без форс-мажоров). Это вмешательство в предполагаемый бизнес, выполняя взятые обязательства. Методы кажутся, лучше, нежели обращение, на прямую, к частному инвестору.

Давайте разбираться. Как это не очевидно, все же – заниматься предпринимательством в РФ достаточно рискованное дело. Банки не горят желанием кредитовать бизнес, тем более начальный. Рассчитывать на банковские средства, могут бизнесмены, успешно отработавшие, с показателями стабильной прибыли от одного года. На сколько успешно они работы, определяют сотрудники банка. Еще сложнее получить средства без залога.

Всегда можно обратиться в брокерские компания, для выделения финансов в бизнес, и они не жалуют начинающих предпринимателей, либо выдают средства, на меньшую сумму. Но проценты, которые будут съедать будущую прибыль ,получите гарантированно. Ответственность за деньги пере банками выше ,чем инвестиции от частного сектора – ведь инвестор будет делить риски с предприятием (это лишает вас независимости).

Необходимые инвестиции.

Пожалуй самый известный современный стартапер – Стив Джобс (царство ему небесное). В своё время уволенный, из созданной им компании ,руководителем, приглашенного им самим: это должно постоянно быть сознании, начинающего ,многообещающего бизнесмена. Таковы реалии современного бизнеса: без вложений со стороны нет развития, даже перспективная, инновационная идея, не имевшая на начальном этапе достаточно финансов, может кануть в лету.

Когда инвестиции особо не обходимы:

  • компания отлично ведет деятельность и реализует продукцию в плоскости своего рынка, хочет перейти на заработок большей прибыли: работать на других платформах, проложить дорогу на зарубежные рынки, значительно расширить свою деятельность. Профессиональные инвесторы с большой охотой вкладывают деньги в такие предприятия, на весьма привлекательных условиях: ведь степень риска, в таких компаниях, низкая;
  • разработчик готов предложить рынку действительно инновационный и ни кем не реализуемый ,кроме него, проект. Часто происходит ,что одна и та же идея озаряет несколько людей. Тянуть время в данном случаи - преступно: потеряете «эффект неожиданности», бизнес-идею перехватят. Ведь главная задача стартаперов – реализовать задуманное быстрее конкурентов. Инвесторы готовы выделить требуемые средства сразу, без презентации, только если задуманное их поразит, увидят реальную возможность заработать, при этом получат долю в компании.

Инвесторы.

Инвестиционные компании, работающие с рынком рентабельных и новых идей - венчурные фонды. Участники:

  • частники,
  • банковские учреждения;
  • организации любой собственности;
  • различные фонды;
  • само государство.

Такие инвестиции вносятся деньгами, либо обещаниями ,вложить средства в работу предприятия, при определенных условиях или необходимости.

Венчурный фонд работает по принципу: вкладчики берут на обеспечение до 10 кампаний или бизнес проектов, сроком до семи лет. Принимают участие в деятельности предприятий. На определенном этапе, по прошествии указанных лет, фонд выставляет на торги, продает принадлежащую долю определенном инвестору, или размещает на бирже выпущенные акции. Так как весьма рискованно инвестировать в инновационные идеи, то ситуация когда до 80 процентов проектов не приносят прибыли, зато оставшиёся предприятия позволят окупить и получить доход с двойной отдачей.

Бывают случаи ,что венчурный фонд отказывается от приобретения прав в компании, но в замен выделяют кредит: покупка ценных бумаг (векселей). Чем запрещено заниматься таким фондам? Нельзя вкладывать в:

  • сектор инвестиций;
  • компании по страховке;
  • банки;

Обычно инвестиции направляются, с минимальными или близкими в нулю рисками, начинающим предпринимателям с формированным штатом профессиональных работников, бизнес проектом: продуманным и быстро релиализационным. Суммы инвестиций в данной отрасли достигают полутора миллионов долларов.

Частные инвесторы – готовы вложиться в самом начале, когда есть только идеи и желания старапера .ни чего нет. Вкладчики рискуют, доверяя деньги таким людям. Такие инвестиции, в большинстве, рассчитаны до полу миллиона долларов. В обратном направление вкладчик получает долю в компании – таким способом компенсирует вложения и получает прибыль. Инвесторы редко интересуются внутренними делами предприятия. Понимают: быстрой отдачи не будет ,потребуется время на реализацию замыслов и продвижении на рынках сбыта.

Нововведение в инвестирование.

Поиски и уговаривание инвестора – сложная, и зачастую, долговременная задача. Но что делать ,если предложенные идеи и проекты ни кого не интересуют, отказывают выделять средства Вот тут прейдет на помощь – краудфандинг, в обычном лексиконе «народное финансирование». Основное направление: добровольно, на усмотрение людей финансировать проекты и компании – может любой человек.

Потенциальный (или действующий) предприниматель заявляет о необходимости привлечения средств в организацию. Оглашает требуемую сумму, предоставляет информацию, о готовящемся проекте, желающим. В будущем предоставляет отчет о проделанных работах. Довольно часто, такие платформы для сбора средств, размещены в интернете. Регистрируйтесь и дерзайте.

Взаимоотношений между соискателем средств и добровольными инвесторами:

  • краудфандинг подразумевает вкладчикам ,получить множество долей, по средством акций;
  • различные методы финансирования;
  • получение не больших кредитов;
  • инвесторам предлагается всеобщая благодарность (редко случается, но иногда соглашаются), презенты, получение скидок на продукцию и, как вариант, саморекламы.
  • Реальная помощь государства

Об этом не узнаете из новостей или телепередач, чиновники не распространяются. И все же, на данный момент во всех регионах РФ разработаны программы: принимая участия в них, начинающий предприниматель имеет возможность получить гранд на развитие идеи или проекта.

Грант – безвозмездное выделение финансовых средств, размер которой, достаточен для начала работы не большого предприятия. Система ореинтированна на работа с начинающими бизнесменами, так что участие в таких видах инвестиций, могут физические или юридические лица, являющиеся зарегистрированными предпринимателями до одного года.

ДеньгиСоветыБизнесИнвестированиеприбыль
Просмотров: 2707

Отзывы: Как найти инвестора для бизнеса с нуля(стартап)? (0)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 68826

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 60582

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 60358

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 39041

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 21361
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Восточный банк кредитная карта
МКК Конга

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО, кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.02354 cек