Как найти инвестора для открытия бизнеса?

Как найти инвестора для открытия бизнеса?


Автор: Oleg Дата: 25 мая 2016 года

Как найти инвестора для открытия бизнеса?
Как найти инвестора для открытия бизнеса?
Как найти инвестора для открытия бизнеса?
logo

Инвесторы для открытия бизнеса.

Искать и найти инвестора готового вложить новый проект с одной стороны сложно, а с другой просто. Как найти инвестора для открытия бизнеса, об этом описано ниже в данной статье. Я хочу спросить – думая, где взять инвестора для открытия бизнеса, задайте себе вопрос: зачем привлекать частника, со своими деньгами?

Я не хочу отговорить вас, не утверждаю - инвесторы для открытия бизнеса с нуля не нужны. Отнюдь, инвестиции нужны. Практика показывает: часто без частного вклада – бизнес невозможно создать и начать деятельность.

Нужен инвестор для открытия бизнеса? Поставлю вопросы в другой плоскости:

  • Использованы все способы и ресурсы, зависимые от вас, исчерпаны?
  • Действительно нужен инвестор, может, есть возможность накопить самому?

Помните – инвестиции не благотворительность. Просто  деньги не дадут. Будите делиться, достаточно много.

Где найти инвесторов для открытия бизнеса?

Существует бизнес проект, план развития бизнеса: требуются инвестиции на открытие бизнеса. Начнем поиск: инвестиции для физических лиц для открытия бизнеса.

Скажу банально, просто: найти инвестиции  для открытия бизнеса можно везде. Поверьте – в мире много людей готовых вложить средства в новый,действующий бизнес. Потеряв надежду, перепробовав способы поиска вкладчика обратитесь к родственникам, знакомым или близким людям, именно они могут стать партнерами и развить созданный совместно проект. Главное правило - понимать, как заинтересовать состоятельного человека, что бы появилось желание вложить средства в предлагаемый бизнес план, идею.

Найдя инвестора, появляется еще проблема – сделать его полноправным партнёром, заинтересованным в развитии предприятия. Далее узнаем возможные «места» для поиска вкладчика. Рассмотрим важный, дельный аспект – подготовится к встречи с потенциальным инвестором.

Поиск инвестиций.

Ошибочно предполагать и считать, показа в бизнес проекте, высокую окупаемость, потенциально большую прибыль предприятия - этого достаточно для привлечение внимания частных средств. Не все инвесторы обращают внимание, не первоначально, на отличные будущие показатели. Они видят это постоянно. Спросите: как могут отказаться от увеличения своего капитала, они ведь только и думаю о приумножении средств?

Откажутся! Чаще всего потому, что видят бизнес-план, распределение финансов не раскрыты не грамотно. Многие моменты деятельности будущего предприятия не расписаны и недочёты видны сразу.

Конечно, инвестора интересует финансовые показатели и прибыльность проекта, но на это обращают внимание позже, не первое что интересует. Первый и главный интерес вызывает совокупность всего бизнеса: развитее компании, проводимые работы пока вкладчик будет в проекте. Ожидаемые проблемы, риски будут преследовать бизнес. Пути решение и предупреждения проблемных ситуаций. Как их будите решать?

Большинство потенциальных инвесторов – это состоявшиеся крупные предприниматели. Прекрасно представляющие и знающие, что в любом деле, с финансами и инвестициями, важно:

  • проводимые мероприятия по маркетингу;
  • осуществление крупных, больших продаж;
  • производство и оснащение оного средствами, для изготовление качественной и рентабельной продукции;
  • управление финансами и рабочей силой. Слаженная, хорошо организованная команда профессионалов.

Кампания должна работать как один механизм, на получение оного важного пункта – большой чистой прибыли. Инвестор должен быть уверен – его деньги будут работать, а не тратиться. Избежать проблем с инвестициями, во время поиска средств – разработайте план идеальный, продумайте мелочи. Отметьте все проблемные зоны, и обдумайте пути решения и предотвращение сложных ситуаций.

Стойкий бизнес.

При разговоре с инвестором, поставьте себя сильным и знающим человеком. Именно вы мотор данного проекта. Разговаривайте открыто и уверенно. Проработайте возможный вопрос, ответ. Вы уверенно держитесь, раскладывайте все по полочкам. Инвестор думай: «Человек знает, о чем говорит. Имеет опыт создания и, возможно, управление крупными проектами. Что произойдёт с вложенными деньгами, если он выйдет из предлагаемого дела? Останется проект на плаву? Кто займет его места»? Требуется убелить вкладчика, что проект может работать автономно, при любых форс-мажорах.

Бизнес план открывает все пути развития – если создатели покинут проект, с ним ничего не произойдёт. Предприятие не обратит внимание, на выход одного или нескольких участников, создателей компании

Управление делом.

Начиная поиск инвестора для бизнес проекта, помните: существует два типа:

  1. Нет желания участвовать в работе проекта, хотят только получение прибыли.
  2. Хочет быть полноправным участником бизнеса. Помочь ни только деньгами. Просит ввести его в состав управления компании.

Второй вид инвесторов требуют в обмен на средства, получить процент от прибыли или долю в компании, так же войти в  совете директоров и получит значительное управление предприятием. Понравилась идея, и пути реализации – хотя управлять, реализовывать замыслы и свести к нулю риски.

Не хотите делиться основной долей с вкладчиком (в РФ, в большинстве случае, составляет 51%), шанс получить средства сводиться в минимуму. В этом случаи трудно дать совет. Некоторые соглашаются – лучше 10% в прибыльном деле. Есть, кто наотрез готов делиться. Решать вам. Статистика и опыт показывает: кто нашел инвестора – отдать часть прибыли или доли предаться. В противном случаи – ни о каких инвестициях речи не идет.

Не правильные расчеты затрат.

Пожалуй, самая распространённая (даже раковая) ошибка, которую допускают соискатели потенциальных инвесторов – грамотное распределение и расчеты финансов. Почему такая популярная? Всё на уровне психологии. Отсутствие достаточного опыта и приведет, в лучшем случаи, к претензиям и недопониманием.

Не полагайтесь на авось: главное начать, а там все пойдёт как по маслу. А если не пойдет, что делать? Досконально рассчитайте каждую копейку. Разработайте перспективы окупаемости и выхода на прибыль. Сколько понадобиться время? Что нужно сделать? На что первоначально сделать ставку?

Часто инвесторы сразу обращают внимание: выделенных средств не достаточно для покрытия расходов, на начальном этапе. Для раскрутки бизнес проекта. Это главная причина отказов – выделять средства.

Вкладчик будет воспринимать вас и группу людей, не способные, к анализу долгосрочной деятельностей. Что вы не потенциальные бизнесмены, а простые авантюристы.

Завышенные показатели прибыли.

Следующая ошибка, совершаемая авторами бизнес проектов, при поиске инвестора – сознательное завышенные возможных доходов. Часто, на столько, завышают получение средств, что не сходятся с показателями на рынке, полностью не совпадают с прогнозами на такой вид деятельности.

Не надо завышать показатели. Все потому: практически все инвесторы – специалисты, обладающие серьезным опытом и определёнными знаниями. С легкостью проанализируют информацию рынков, с вашими предложениями. Так что, представьте: как вы будите выглядеть, когда потенциальный инвестор, приведет только один аргумент, противоречащий вашим расчетам.

Выше написано, многие инвесторы большие профессионалы в плане распределения и получения финансов. Есть небольшой шанс, получить средства у небольшого процента, которые не особо вникают в поставленные вопросы. Но это инвесторы из близкого круга людей: родственники и т. д.

НО! Прибегнув к их помощи, и соврав о финансовых потоках – сыграет злую шутку. Задуманные (не правильно изложенные) идеи не сбудутся. И вот представьте: как дальше будет к вам относиться близкий человек. Вы с ним будите постоянно видеться. Так что, не обманывайте (в плане получения прибыли) ни кого.

Отсутствие инновационных, новых идей.

Инвесторы хотят общаться с соискателем средств, имеющего вид опытного человека, имеющего знания и представляет, работу проект в будущем.

Хотя быть уверенными, организатор бизнес идеи подготовлен:

  1. подготовлены технически;
  2. есть опыт в маркетинге;
  3. навыки управления.

В общем, требуют: руководить компанией, куда выделяют средства, будет человек способный решать вопросы. Увидят, что вы не имеете нужных качеств – шансы на получение инвестиций будут равны 0.

Банально: вам доверяют деньги и требуют вести бизнес грамотно, с получением хорошей прибыли. Пройти путь от соискателя до руководителя предприятия – достаточно сложно. Если не можете привести, весомы аргументы: способны развить бизнес до сверх прибыльности – средства не увидите

Идея представляет привлекательность и вкладчик даст добро на выделение деньг на бизнес проект: видя, что не справляетесь. Примет меры о вашей замене, что бы поставить проверенного человека. Будьте готовы ко всему.

Недоверие инвестора.

Вы не знакомы с инвестором. Прежде чем принять выделить средства в бизнес проект, хотя больше узнать о вас: какой опыт, финансовые качества, личную информацию. Будьте готовы предоставить информацию (даже частную) о вас, потенциальному инвестору.

Не относитесь к этому, как к вторжению в личную жизнь. Вкладчики хотят знать: инвестиции попадут к надежному профессиональному и образованному организатору.

Они имеют на это право. Деньги вкладываю именно инвесторы. Если вы обманули или подставили другого инвестора, и это стало известно – будьте уверены, вам откажут. Будьте честны, в первую очередь перед собой. Не обманите себя, и инвертор поверит в ваши способности.

Окупаемость инвест-проекта.

Первоначально, при открытии своего дела либо инвестиций в оное, требуется бизнес-план. Главное правильно рассчитать период окупаемости предприятия. Основным показателем является время, за которое получаемая прибыль, будет уходит на затраты по инвестиции. По большому счеты, такой расчет, относительный и динамичный.

Дисконтированное значение дохода – именно с этого надо начинать расчет. Со времень деньги становятся дешевле. Существует необходимость дисконтировать деньги: разделить финансы, на дисконтированное значение ставку, прибавив к ней единицу возведенное в степень, числа лет за промежуток провидение дисконтирование. Размер меры прямо пропорционально инфляции, берем значение от десяти до пятнадцати процентов.

Какова окупаемость инвест-проекта? И так, предприятие решило выделить средства в бизнес-проект на сумму в двести тысяч рублей (приводу заниженную сумму, для простоты расчетов). Прибыль за год составит 100 000. Что не означает окупаемость в последующие 2 года. Ставка дисконтирования – первое на что обращаем. При помощи этой вылечены и рассчитывается, полное возмещение инвестированных средств.

Допустим, ставка дисконтирования составляет 15%. За отчетный год работы проекта прибыль составляет 87 тыс. рублей (100 000/(1+0,15)1=87 000). Второй год: 75,6 тыс. рублей (100 000/(1+0,15)2=75 600), ну и номер 3 (третий год) – 50 400. рублей (расчет произведен по аналогии с первыми двумя, только делимое выражение возводим в третью степень).

Рассчитав все величины тогда и определим год, когда созданное, или инвестиционное предприятие, окупится. Что нужно? Берем значения вложенных средств в отрицательном объеме, прибавляем дисконтированную прибыль, с первого года деятельности. За первые пару лет значение точно будет со знаком минус. И начиная с третьего года возможна положительная тенденция.

Главное верить в себя. В любом случаи деньги будут. Любая инвестиция, рано или поздно, приносит доход. Не бойтесь потерь, они будут – от этого некуда ни денешься. Любой состоятельный человек, хотя бы раз, терял свои владения. За каждым потерянным рублем, будет опыт, который не купишь. Вкладывайте в себя, инвестиции в знания самые прибыльные – это неисчерпаемый ресурс. Только так вы сможете грамотно вложить средства, подсчитать затраты и естественно прибыль.

В принципе пока все. Следите за статьями на нашем сайте. Будет много интересного. Удачи!

Алексей вкладывает деньги в Bitcoin

Алексей 32 года г.Краснодар

Время идет, а деньги обесцениваются. Я начал искать, куда их вложить. Сперва открыл счет и начал торговать на Форексе. Пришел к выводу, что это не мое.

Потом решил инвестировать в биткоин. И вот тут я не прогадал. Вы посмотрите, какой сейчас у него курс! За криповалютой будущее, ее уже в магазинах принимают.

СоветыБизнесИнвестированиеСтрахованиеПомощь юристаприбыль
Просмотров: 3457

Отзывы: Как найти инвестора для открытия бизнеса? (0)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 71476

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 63052

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 63948

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 41612

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 23692
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Веббанкир
Биг Мани

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.01803 cек