Как найти инвесторов на развития бизнеса или открытие нового?

Как найти инвесторов на развития бизнеса или открытие нового?


Автор: Oleg Дата: 15 июня 2016 года

Как найти инвесторов на развития бизнеса или открытие нового?
Как найти инвесторов на развития бизнеса или открытие нового?
Как найти инвесторов на развития бизнеса или открытие нового?
logo

Найти инвесторов на развития бизнеса

Открыть своё предприятия сложно по многим причинам:

  • нет опыта
  • требуемых знаний
  • смелости

Главное, чего не хватает – денежных средств, для развития компании. Можно вложить свои сбережения, продать ценные вещи. Взять в долг у родственников, друзей и знакомых. Обратиться в банковские учреждения, для получения кредита на открытия и развитие фирмы, однако банки не особо идут на контакт с начинающими предпринимателями. Тогда выход один – поиск инвестора.

Найти инвестора в действующий бизнес

Начнем с напоминания основных терминов. Инвестиции – вложение материальных и нематериальных средств в открытие ли развитие организации, в различных сферах рыночной экономики, с возможностью получения прибыли. Инвестировать можно:

  • акции
  • облигации
  • ценные бумаги
  • недвижимое имущество
  • драгоценные металлы
  • коллекционные и инвестиционные монеты
  • земельные участки
  • различные фонды
  • венчурные вложения

Продолжать можно долго, главное – вложения средств, должно приносить доход.

Инвестор – юридические или физическое лицо, компании, фонды специализирующиеся на вложении средств, в обмен на акции предприятия, долю в уставном фонде и от чистой прибыли. Оформления отношений, о вложение средств, происходит путем подписания договора с инвестором и предпринимателем или предприятием.

В большинстве договоров вкладчик включают условия о получении основного пакета акций компании, этим инвестор гарантирует себе получения прибыли как минимум раз в год. Либо долю от прибыли, позволяет получать дивиденды (доход) в течении нескольких лет. Время получения средств указывается в договоре. Всё зависит от ведения бизнеса, перспективы развития, количество продаваемых товаров. Это называется – инвестиционная привлекательность.

Найти инвестора на развития бизнеса, хорошего вкладчика, удача для предприятия. Для этого написано много книг похожей тематики. Инвестора можно получить, как в России так и за рубежом. Ни только предприниматели ищут вкладчика, инвесторы тоже занимаются поисками привлекательных компаний. Они так же хотят найти бизнес, приносящий большой и стабильный доход.

На сегодняшний день открываются инвестиционные фонды. Основная их час – государственные инвестиции. Государственный инвестиционный фонд, был создан в 2012 году, по инициативе президента страны. Ориентирован на предпринимателей, коммутирующие оригинальными, инновационными идеями. Способные дать толчок научному, техническому развитию страны. Способствовать улучшению экономического климата государства. Сделать страну привлекательной для иностранного бизнеса.

Как это работает? Государство вложило средства в предприятия, определенное время назад. Так называются прямые инвестиции в частный сектор экономики. Доход от вложений не ограничен акциями различных предприятий, фирм - госфонд обеспечен получением прибыли на всё время работы предприятия! Выходит так, что государство инвестирует средства, полученные от вложений сделанные раньше, в такие же компании. Получается своеобразная порука частных предприятий, с привлечением третьего лица, в лице государства.

Так ведут дела и частные инвесторы – зачем придумывать новые методы, если государственный работает как часы (пока он действительно приносит прибыль, его будут применять все).

Трудности при поиске спонсора для бизнеса

Основная сложность заключается в предоставлении необходимой информации о компании, если её нет. Сколько угодно раз, на словах, будите объяснять супер возможности будущей компании, но фразами ничего не добьётесь. Лучше дать возможность потенциальным инвесторам визуально оценить товар, который будет продаваться на рынке. Так что, привлечь вкладчика на свою сторону буде достаточно сложно.

Препятствие номер два – найти вкладчика, из сферы в которой планируйте реализовать проект. Если вы специализируйтесь на специфических идеях, деятельность компании будет связана узкой специализацией, найти инвестора будет весьма сложно. Запаситесь терпением, штудируйте соответствующие ресурсы, такие инвесторы есть, но их мало.

Существуют различные фонды, специализирующиеся на различных сферах инвестиций:

  • строительство
  • сельское хозяйство
  • туристический бизнес
  • крупные фонды промышлености
  • химия
  • металлургия

Многие инвесторы хотят вложить средства в реализацию новых программных продуктов, инвестировать в технологии (нано). За такими разработчиками, инвесторы сами охотятся, пытаются привлечь на свою сторону.

В привлечении инвестиционных средств, в развитие предприятия, требуется ни только начинающим предпринимателям, но и многим компаниям, давно работающие на различных рынках сбыта. Это может быть связано с некоторыми обстоятельствами:

  • расширение предприятия
  • переориентирование производства
  • модернизация производства

Компания на начальной стадии получает небольшой доход – этого может хватить на получение небольших инвестиции. В последующем придется предоставлять придется предоставлять графики увеличения заказов, подписание прибыльных сделок, расписать полученный доход. Правильно преподнеся всё это, вы на 90 процентов приблизились к получению инвестиции. Предприятие, давно ведущие деятельность, выгодно отличается от начинающих рынками сбыта, налаженной структурой работы компании, раскрученным брендом и так далее. В таком случаи совершается своеобразный обмен – инвесторы предоставляют средства, компания свои акции, эквивалентной стоимости вложения (часто цена акций превышает инвестиционные денежные массы).

Где вести поиск

Если вы начинающий бизнесмен, составьте вместе с бизнес аналитиками грамотный, хорошо продуманный бизнес план. Распишите технологию процесса изготовления продукции, уникальность проекта, конкурентоспособность компании. Опишите структуру организации, профессионализм команды, рекламную компанию, система увеличения продаж и так далее.

Основным, как вывод, документом бизнес плана, должна быть смета, финансовый проект, из которого выводятся цифры предполагаемых доходов, сроки выхода предприятия на положительный баланс, когда инвестор получит первую прибыль.

После составления бизнес-плана, сами составьте рекламное письмо предполагаемому вкладчику. Распишите:

  • положительные тенденции совместного ведения дел;
  • финансовые выгоды;
  • рекламные трюки и изыски партнерского бизнеса.

Это тот же бизнес план, но только короче с точными фактами и выгоды совместного сотрудничества. Письмо должно быть объемом не более двух страниц формата А4. Придумайте логотип, фирменный бланк письма. Подготовив письмо, на созданном бланке, и разошлите предполагаемым инвесторам. Осталось только узнать куда рассылать бизнес план. В интернете много ресурсов с адресами инвесторов, поисковик выдаст много вариантов, будет из чего выбрать.

Требуется выбрать ни только рынок, но и конкретного инвестора. Изучите предлагаемую информацию, посмотрите опытность вкладчика: сколько сделать совершено, процент прибыльных договоров. Не пугайтесь расстояния, если инвестор находится далеко от вас. Доберитесь до них, встретьтесь лично с потенциальным вкладчикам.

Так же можете, вести поиск в специальных изданиях, основной тематикой которых, являются инвестиции., для более плодного ознакомления с вкладчиками. Оплату за такую рекламу вносят инвесторы, так что информации будет много, она, в большинстве своём, достоверна.

Найдя подходящего, проведите встречу. Не будьте сильно навязчивы и не надо клянчить деньги. Заинтересуйте инвестора. Сделайте так, что бы он сам захотел вложить средства в предлагаемый проект. Распишите идею или проект расширения предприятия досконально, апеллируйте цифрами (правдивыми возможными прибылями).

После составляется договор. Условия оговариваются заранее и переносятся на бумагу. Пункты документа, в основном, составляет инвестор (деньги его и риски лягут так же на него). Подписывайте бумаги и ведете бизнес. Удачной и прибыльной деятельности Вам!

Алексей вкладывает деньги в Bitcoin

Алексей 32 года г.Краснодар

Время идет, а деньги обесцениваются. Я начал искать, куда их вложить. Сперва открыл счет и начал торговать на Форексе. Пришел к выводу, что это не мое.

Потом решил инвестировать в биткоин. И вот тут я не прогадал. Вы посмотрите, какой сейчас у него курс! За криповалютой будущее, ее уже в магазинах принимают.

По паспортуСоветыБизнесИнвестированиеНедвижимость
Просмотров: 3343

Отзывы: Как найти инвесторов на развития бизнеса или открытие нового? (0)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 72331

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 63628

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 65055

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 42347

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 24339
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Web-zaim
Kviku кредитная карта

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.137431 cек