Как открыть индивидуальный инвестиционный счет?

Как открыть индивидуальный инвестиционный счет?


Автор: Oleg Дата: 26 июня 2016 года

Как открыть индивидуальный инвестиционный счет?
Как открыть индивидуальный инвестиционный счет?
Как открыть индивидуальный инвестиционный счет?
logo

Индивидуальный инвестиционный счет.

Деньги странный предмет - они вроде есть, и их уже нет. Вложения средств – рискованной предприятия. Получит полную страховку от рисков - невозможно. Инвестор всегда должен думать, куда и сколько вложить денег, при этом не получить ноль. Главное правило инвенций – получить больше чем вложил. При вкладах в банк – риск не вернуть средства минимальный. Но это не бизнес, в большом понимании, от вложений в банковские учреждения дохода не будет. А при банкротстве, возможно, получите не всю сумма вклада. Проценты покроют только инфляцию. Рассмотрим альтернативный вариант - индивидуальный инвестиционный счет

ИИС — счет открывает любой человек. Вносите средства и работайте с ними на бирже либо передаёте управление деньгами компаниям.

Индивидуальный инвестиционный счет открыть стало возможно с 01.01.2015. Рассчитан для физлиц. Задача ИИС является упрощенный вид уплаты налогов (некоторые послабления). В год можно вложить на счет до 400 000 руб. Для получения льгот по налогам, запрещено выводить деньги три года. Работа с этими деньгами можно до конца жизни. Индивидуальный инвестиционный счет облагается двумя налоговыми ставками: налог на взносы(№1) и оплата от дохода (№2).(1)

Основные правила и характеристики ИИС:

  1. Счет открывается только на одно лицо. Пользоваться может только владелец.
  2. Максимальна сумма взноса, равна четыреста тыс.
  3. Счет открывается от 3 до 5 лет.
  4. При закрытии ИИС, если не прошло три года, владелиц теряет право на льготы по уплате налогов.
  5. Есть возможность покупать различные ценные бумаги, ПИФы, валюту и все что связанно с биржей.
  6. Есть возможность переводить средства от с компании к брокеру, и на оборот. Также манипулировать деньгами между компаниями одинакового значения.
  7. А вот личный счет в таких компаниях переводить на ИИС нельзя.
  8. На счете могут храниться только деньги. Акции, облигации на ИСС не зачисляются.
  9. Разное налогообложение. На выбор(1).

Налогообложение ИИС.

Номер 1. Уменьшение налогов за счет внесение средств на иис. Такой вид льгот подходит людям, не сильно активно участвующих в биржевых торгах. Основой доход исходит от зарплаты. Вычеты и компенсации происходят путем подачи декларации в форме-3. Пример:

Предположим: доход, с которого платиться налог, равен 500 000 рублей за период равный одному году. Выплата производиться в размере 13%, что составляет 65 тыс. Зачислены средства на ИИС в четыреста тысяч, производится перерасчет налогов, возврат составляет тринадцать процентов с суммы взноса – 52 000 рублей.

Метод поможет уменьшить выплаты в бюджет, даже если счет не принесет прибыли, либо будет убыток, (равный 13 %).

Вариант №2. Освобождение от налогов с прибыли, начисленной по индивидуальному инвестиционному счету, рассчитан на инвесторов, постоянно работающие на бирже и пользуются для заработка на ИИС больше, чем с основного налогооблагаемого дохода. Пример:

Инвестор передал управляющей компании сумму в 400 тысяч, это позволило заработать по тридцать процентов за отчетный год. Получилось, что доход составил 360 000 рублей. С этой сумму и платиться налог в размере13% (48,8 тысячи).

Открыть ИИС.

Открыть индивидуальный инвестиционный счет, просто. Свяжитесь с брокером или управляющие компанию, действующие на основании закона. Брокеры должны участвовать в работе фондовой биржи, а компании иметь форму собственности акционерного общества либо открытого акционерного общества. Также иметь лицензии и сертификаты, на оказание таких услуг и деятельности. Чаще всего открытие ИИС происходит в банках. Предоставляется также страховка по вкладу.

Помните: деньги должны работать и приносить прибыль. Развивайте навыки инвестирования. Вкладывайте и приумножайте капитал. Рискуйте – это всегда прибавляет уверенности. Любой опыт, даже отрицательный – получаете знания, которые приобрести невозможно. Вложите в себя, узнавайте более новые виды заработка средств. Удачи!

Алексей вкладывает деньги в Bitcoin

Алексей 32 года г.Краснодар

Время идет, а деньги обесцениваются. Я начал искать, куда их вложить. Сперва открыл счет и начал торговать на Форексе. Пришел к выводу, что это не мое.

Потом решил инвестировать в биткоин. И вот тут я не прогадал. Вы посмотрите, какой сейчас у него курс! За криповалютой будущее, ее уже в магазинах принимают.

СоветыИнвестированиезаконы
Просмотров: 3591

Отзывы: Как открыть индивидуальный инвестиционный счет? (0)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 72932

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 64035

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 66033

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 42860

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 24818
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Web-zaim
Kviku кредитная карта

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.029695 cек