Паевые инвестиционные фонды что это такое?

Паевые инвестиционные фонды что это такое?


Автор: Oleg Дата: 25 мая 2016 года

Паевые инвестиционные фонды что это такое?
Паевые инвестиционные фонды что это такое?
Паевые инвестиционные фонды что это такое?
logo

Паевые инвестиционные фонды

Приветствую вас, глубоко уважаемые читатели сайта. В данной статье узнаем: паевые инвестиционные фонды что это такое. Рассмотрим различные вариации и возможности инвестиций в данную систему обогащения. Как зарабатывать если вложились в закрытые паевые инвестиционные фонды? К кому обращаться и что делать при инвестициях в ПИФы? Открытые паевые инвестиционные фонды – как менее рискованные виды вложений.

Инвестиционный фонд (паевой) – объединение финансов нескольких вкладчиков (пайщиков), движимые одной целью – получение прибыли. Паевые инвестиционные фонды доходность - это инвестиционный портфель, позволяющий не вкладывать в одну сферу, а получать доход из различных источников, при этом обезопасить себя от рисков.

Однако ПИФы не могут гарантировать постоянное получение прибыли, как это возможно делать при использовании депозитных счетов в банках. Всеми средствами пайщиков распоряжается управляющая компания. Контроль за компаниями осуществляют государственные органы.

Паевые инвестиционные фонды как выбрать

На данный момент есть большое количество ПИФов, подразделяются на различную деятельность, но основные составляют следующие виды инвестиций в инвестфонды:

  • акции, ценные бумаги;
  • индексы;
  • недвижимое имущество;
  • венчуры;
  • финансовые (торговые) рынки;
  • работа с кредитами.

Паевые инвестиционные фонды могут принимать депозиты. Деятельность с вкладчиками и механизму работы по инвестированию разделяются на три типа:

  1. интервальный;
  2. закрытый;
  3. открытый;

Третий тип позволяет скупать и сбывать паи в любое время (только по рабочим дням). Первый – проводить работы с получением прибыли: один раз в год. Второй фонд – приобретается пай на начальной стадии, получение прибыли – по окончании срока деятельности погашения ценных бумаг.

Типы паевых инвестиционных фондов

При выборе ПИФов требуется придерживаться определенных требований. Первое: четко поставьте перед собой задачу – определите цель: получение быстрой прибыли ил долгосрочные инвестиции. Определите суммы финансов и потом преступайте в выбору фондов. Обратите внимание на следующие факты:

  • При сумме до 30 000 российских рублей, первый и третий инвестиционных фондов. Работы с портфелем бумаг проводятся в ежедневном режиме по раб. дням, можно расчитывать на получение быстрого дохода. Но прибыль будет совсем не большой, однако и риски низкие.
  • При инвестициях до 150 тыс., остановите выбор на первом и втором типе ПИФ. Доход будет больше, но есть два аспекта, которые следует помнить:
    • Прибыль приходит только по завершению определенного срока.
    • Высокий уровень рисков.
  • При маленьком сроке инвестиций, выбирайте открытый тип паевого фонда. Если врем не поджимает, то подойдёт – интервальный и закрытый фонд. В любом случае, доход зависит от длительности вложений: больше срок, выше прибыль. ПИФы – расчитана на средние и долгосрочные инвестиции.
  • Ни кто не предоставит без рисковых методов вложений, особенно в секторе паевых инвестфондов.

Стратегия ПИФ

Все зависит от видов активов фонда, которые разделяются на:

  • Валюта;
  • Ценные бума (невысокая прибыль, с низким уровнем риска);
  • Акции (большую доходность, при высоких рисках);
  • Драг. металлы;
  • Депозитные счета в банковские учреждения;
  • Недвижимое имущество;
  • Портфельные инвестиции.

Смешанные вложения – золотая середина между рисками и прибылью. Все убытки несет пайщик, а не управляющая компания (она производит работы с деньгами инвесторов).

Определившись с видом инвестиций, переходим в определению самого фонда. Требуется учесть основные свойства ПИФ:

  • Обращайте внимание на сроки нахождения фонда на рынках. Изучите информацию о прибыльности деятельности и возможных видов работ.
  • Не менее двух-трех лет ПИФ должен находиться на бирже, результаты удачных сделок больше 80%. Прочтите комментарии клиентов, чем больше положительных, тем лучше. На сайтах много подобной информации, существуют рейтинги.
  • Количество доходных работ. Помните, большие прибыли в прошлом, не обязательно будут в будущем. Так что сравнивать ПИФы только по этому показатель – не целесообразно. На московской бирже (сайт) приведены цифры средний доходности.

На что обращать в рейтинги на бирже:

  • Сумма минимальных инвестиций. Обращайте внимание ни только на первое количество средств инвестиций, но и на последующие транши;
  • Изучите информацию о выплатах процентов (комиссионных) агентам и управляющим.
  • Есть ли возможность обмена паями с другими фондами. Это отличная возможность, для тех, кто будет активно инвестировать в различные направления.
  • Город в котором находится агент, выбранного вами паевого фонда.

Вложения в ПИФы – риск, даже при открытых типах фондов. Так что изучите рынок, узнайте как можно больше информации о предлагаемых услугах биржи. Удачи! Будьте счастливы и богаты.

Алексей вкладывает деньги в Bitcoin

Алексей 32 года г.Краснодар

Время идет, а деньги обесцениваются. Я начал искать, куда их вложить. Сперва открыл счет и начал торговать на Форексе. Пришел к выводу, что это не мое.

Потом решил инвестировать в биткоин. И вот тут я не прогадал. Вы посмотрите, какой сейчас у него курс! За криповалютой будущее, ее уже в магазинах принимают.

СоветыИнвестированиеПомощь юристаприбыль
Просмотров: 3429

Отзывы: Паевые инвестиционные фонды что это такое? (0)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 72332

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 63628

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 65055

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 42347

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 24339
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Web-zaim
Kviku кредитная карта

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.023586 cек