Способы инвестирования в стартапы

Способы инвестирования в стартапы


Автор: Oleg Дата: 16 июня 2016 года

Способы инвестирования в стартапы
Способы инвестирования в стартапы
Способы инвестирования в стартапы
logo

Инвестирование в стартапы

Вложения средств в начинающие компании, проекты, бизнес идеи – основополагающий принцип развития, отдачи и процветания стартапа. Его будущее зависит от капиталовложения инвесторов, заинтересованных в разработанной идеи. Основное отличие таких проектов от остальных, является оригинальная, инновационная идея. Инвестировав в стартап на начальной стадии, можно сократить время на придумывания и реализовать проект в короткие сроки.

Большинство считают, что такие идеи реализуются только в сфере высоких технологи. Ошибочно так думать. Инвестировать в стартапы, можно в любой сфере экономической деятельности, отличное подспорье ,кто желает получать прибыль от вложений – всё для инвесторов. Инвестиции всегда идут бок о бок с рисками, на начальном этапе развития предприятия просчитать рискованные ситуации инвестору будет проще. Он будет иметь представление о будущем виде деятельности и увидит возможности потенциального партнера.

Опытные инвесторы утверждают, что основным критерием успешного развития компании являются разработчики, а не представленная ими идея. Обусловлено это тем ,что качества разработчика идей, такие как рвение к реализации проекта ,умения выходить из сложных ситуаций, решать задачи любой сложности и далее в том же духе, помогут реализовать задуманное. Идея – инструмент, помогающий сделать выдуманное реальностью.

И всё же ,основной этап инвестиций – оригинальная, не похожая на остальные идея. Пригласите юриста для консультации, разработайте законный план реализации в жизнь бизнес проекта. Стартапер должен досконально изучить опрос, предоставить открытую, юридически правильно оформленные документы. Получить необходимые патенты и сертификаты, дающие авторское право и возможность поставлять на рынок товаров и услуг разработанное изделие. Вкладчик должен понимать ,что если конкуренты выйдут с таким же товаром на рынок ,вы с уверенностью можете подавать на них в суд за воровство товара и за нарушения права вложения и реализации.

Методы инвестировании

Способы инвестирования

При помощи фондов

Выкуп сартапов объединениями инвесторов

Частные инвесторы

Инвесторы прибегают к различным методам вложения финансовых и различных средств ,в начинающие компании, перспективные идеи, бизнес проекты. Одним из распространенных видов инвестиций считается вкладывать средства через фонды либо компании ,специализирующиеся на дано типе получения прибыли, в частности в сартапы. Так же весьма популярный способ инвертировать деньги, состояв в объединении инвесторов, основной целью является выкуп перспективных и инновационных стартапов. Позволяет нивелировать потери ,от невыгодных проектов.

Обращаю внимание стартаперов: члены инвестиционных объединений делают вложения как деньга, так и нематериальными средствами. В качестве инвестиций могут выступить:

  • различные семинары и тренинги
  • консультации
  • дополнительное обучения персонала
  • техническое оборудование
  • Программное обеспечение

В любом случаи, инвестор, вложив средства, претендует на получение солидной доли либо пакета акций, профинансированной компании.

Обратим пристальное внимание на сартапы, в среде интернет. Инвестирование происходит не в компанию, а в интернет ресурс (сайт). Следует изучить подобные проекты и какие прибыли приносят такие проекты. Профессиональные инвесторы утверждают – инвестиции в таком направлении, реальны только в идеи ,которые уже реализованы и приносят обладателям ресурсов постоянный ,солидный доход. Постепенно увеличивать сумму вложения, надо только после постоянного получения прибыли.

Одним из главных критериев вложения средств, в данный метод ,является постоянный контакт между инвестором и руководителем интернет проекта: обсуждаются различные варианты реализации идеи, привлечения большего числа клиентов и т.д.

Каждая инвестиция это риск. Перед вложением, проведите детальный анализ потенциального инвестиционного объекта. Рассчитайте прибыльность затеи и сравните полученные цифра, с информацией, предоставленной стартапером. Верьте в себя и всё получится. Удачи, будьте богаты и успешны!

Алексей вкладывает деньги в Bitcoin

Алексей 32 года г.Краснодар

Время идет, а деньги обесцениваются. Я начал искать, куда их вложить. Сперва открыл счет и начал торговать на Форексе. Пришел к выводу, что это не мое.

Потом решил инвестировать в биткоин. И вот тут я не прогадал. Вы посмотрите, какой сейчас у него курс! За криповалютой будущее, ее уже в магазинах принимают.

БизнесИнвестированиеСтрахованиеПомощь юристаприбыль
Просмотров: 3462

Отзывы: Способы инвестирования в стартапы (1)

  • Эмили 2016-11-12 в 21:31:47
    Один мой знакомый несколько лет назад пробовал раскрутить свою далеко не самую худшую бизнес-идею, но, к сожалению, безуспешно! Позднее мы с ним общались на эту тему более подробно, и я сделала свои выводы основных причин его неудачи. Во-первых, он взялся претворять в жизнь свою идею без какой-либо юридической поддержки - это уже очень большой минус, тем более для начинающего бизнесмена! Во-вторых, он был слишком мало подкован в теоретическом плане, (то есть ему не помешало бы почитать хоть немного соответствующую литературу, и пройти какое-либо обучение по профилю своего дела). Ну, а в-третьих, он недостаточно хорошо просчитал первоначальные затраты. В итоге оказался в минусе! Данный обзор будет очень полезен всем начинающим бизнесменам, несомненно, поможет начать свой бизнес абсолютно подготовленными - в первую очередь юридически. Это поможет избежать досадных ошибок при открытии своего дела как бизнесменам, так и инвесторам!

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 72332

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 63628

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 65055

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 42347

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 24339
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Web-zaim
Kviku кредитная карта

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.023763 cек