Стратегии инвестирования в акции

Стратегии инвестирования в акции


Автор: Oleg | Дата: 24 мая 2016 года

Стратегии инвестирования в акции
Стратегии инвестирования в акции
Стратегии инвестирования в акции
logo

Инвестирование в акции.

Вклады в различные проекты приносят прибыль – краткосрочный и долгосрочный доход. Инвестиции в акции — один из методов. Купив акции предприятия, вы становитесь одним из владельцев ОАО, что позволяет получать дивиденды. Грамотна управляя бумагами, можно рассчитывать на быстрое получение средств. Что бы инвестировать в акции, требуются определённые знания. Развивайте свои навыки и зарабатывайте больше.

Так выглядит таблица, с которой вам придется работать:

таблица долгосрочные инвестиции в акции

Вложения в акции.

Трейдинг – способ инвестирования в акции, работа направлена получить прибыли за отчетный рабочий день рынка. Успеть купить и продать бумаги за время торговой сессии. Опытные финансисты решают такие вопросы в сжатые сроки. Но помните: чем меньше срок, тем выше рисковые условия. Может последовать полное обнуление вклада. Так что подумайте, прежде чем форсировать события.

Среднесрочное инвестирование – рассчитано вложить в акции на несколько месяцев, а в течение года проходит управление финансовым портфелем. Цель – получить доход во время увеличения стоимости акции, при этом сохранить капитал в случаи падения цены. Иногда происходит, что такой метод не уступает краткосрочному способу, при меньших рисках.

Инвестиции долгосрочные – покупка и работа с акции ликвидированных или близких к этому предприятий, работа по диверсификации (позволяет отслеживать обстановку в определенных отраслях экономики). Приобретение ценных бумаг, рассчитаны на годы, получить прибыль раньше не получится.

Прямое получение прибыли от вклада в акции.

Ценные бумаги компаний. Владея акциями предприятия, получаете дивиденды (доля чистой прибыли, в процентном соотношении собственных бумаг). Выбрав такой вид деятельности на рынке акций, определитесь с фирмой, какие выгоды сулит покупка. Акции высшего порядка – гарантированно обеспечат получением прибыли. Иногда выплачиваются один раз в год или в два года, по мере накопления дивидендов. Простые акции, в свободном обращении, часто не являются «посланниками» дивидендов, но прибыльность компании способствуют увеличению цены. Такой способ не рассчитан на большие вложения, но и акции по низкой цене покупать не стоит. Просмотрите динамику роста стоимость бумаг, выставленные по не большой цене. Может и прибыльно будет. Главное изучите вопрос и всё получится.

Помните – правильное обращение с акциями, и грамотным распределением финансов: принесет прибыль, получите знания для будущих торгов. Узнайте «тайны» метода, анализируйте перепады на рынках сбыта. Для работы на рынке зарегистрируйтесь. Без этого не пустят на торговые площадки. Но не у всех есть знания, поэтому прибегают к услугам брокеров либо управляющих компаний. Это способствует увеличению капитала, без вашего участия. Вы выделяете средства, профессионалы работаю на площадках, ведут финансовую деятельность. Вы получаете прибыль (только оплачивайте процент за работу помощников). Так же получите консультации опытных игроков. Что очень важно. Рассмотрим подробнее.

ПИФы.

Паевые инвестиционные фонды – работа по средним и долгосрочным инвестициям. Покупаете пай, передаете активы в управление компании или брокеру. Компания подскажет выгодные ПИФы с высоким доходом. Управляющая компания принимает решения по покупкам и продажам сама, получая полную свободу действий и возможностей. Но – компании требуют солидных капиталовложений, мелким и даже средним игрокам такой вид деятельности не подойдёт.

Как обойти риски стороной?

Действия с деньгами - рискованное дело. Трезво оценив ситуацию, можно обойти неприятности стороной. Распишите все возможные риски: затраты, вложения и возможную прибыль. А так же возможные убытки. К этому надо быть готовым всегда. Существует два основных правила, обезопасить себя от рисков:

  1. Работайте и рассчитайте инвестиции в акции так, чтобы у вас свободными были 2 процента финансов. При таком подходи, даже потеряв акции, средства – на счете останутся средства.
  2. Счет уменьшился на 6% от суммы вложений – прекратите на время торги. Сохраните средства для будущих работ на торговых площадках.

Плюсы вложения в акции:

  1. получение высокого дохода;
  2. получение прибыли, даже не ведя торги.

Минусы вложения в акции:

  1. Главный – это потеря всех вложений. Что бы этого не произошло, изучайте рынок. Развивайте интуицию.
  2. Увенчались торги положительно или отрицательно – брокеру придётся платить проведенную работу.

В России существует много ОАО, куда можно вложиться. Это акции:

  • ЛУКОЙЛ;
  • Ростелеком;
  • ГАЗПРОМ;
  • Сбербанк и другие;

Возможности безграничны. Главное верить в себя.

Расчет доходности акций.

Подобрались к самому интересному. Доход - отношение прибыли акций к цене. Две составляющие доходность акций:

  • разница курсов купли/продажи;
  • получение дивидендов.

Рассмотрим пример на акциях ГАЗПРОМ. Вы торгует рынки при помощи брокера. Он в апреле 2015 года он приобрёл акции по 131,35 рублей за единицу (простая акция). В сентябре этого же года продал акции, за 181,5 рублей. Какой доход получается? Плюс рассчитаем прибыль за год. Нам понадобится следующая формула.

Формула расчета доходности акций

Доход составит 81,2% в год. Это не большой пример и самый легкий. При распределении доходной части существуют целы книги. Изучайте, набирайтесь опыта.

Можно проследить и изменение цен на рынке по акциям Газпрома:

Акции иностранных компаний.

Инвестиции в такие фирмы, актуальны сегодня. Существует стереотип – западные компании более успешны и вложение в их акции сулит небывалые прибыли. Это не совсем так. Не каждая компания имеет доходный рынок, большую прибыль. Не все доступны для инвесторов, особенно ЗАО. Действительно стоящих компаний не много, как и у нас. Но их рынок способствует высоким темпам роста стоимости ценных бумаг. Но… вам придется вложить несколько миллионов, для попадания на этот рынок. Вы сами проанализируйте: если в просто сайты вкладывают миллионы – какие, суммы крутятся в промышленном секторе?

Рассмотрим пример:

  • Корпорация (финансовая) МФК — ответвление Мирового Банка, работает на инвестициях частного рынка. Минимальная сумма в такую организацию составляет от 100 тысяч долларов для небольших проектов и стандартные проекты с одного миллиона.
  • ЕБРР -европейский банк. Стоимость пакета акций начинается с 500 тысяч долларов.
  • Фонд Morgan Stanley, работает с акционерными предприятиями. Сумма вклада от 5 000 000 $.

И так можно еще долго продолжать. Так что вам решать куда и сколько инвестировать.

СоветыВклады в банкиИнвестированиестрахованиефорекспамм
Просмотров: 2623

Отзывы: Стратегии инвестирования в акции (0)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 68143

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 59781

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 59132

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 38200

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 20657
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
МКК Монеза
Убрир кредитная карта

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО, кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх