Золотые инвестиционные монеты

Золотые инвестиционные монеты


Автор: Oleg Дата: 27 июня 2016 года

Золотые инвестиционные монеты
Золотые инвестиционные монеты
Золотые инвестиционные монеты
logo

Золотые инвестиционные монеты

В данной статье речь пойдет о драгоценном металле, а точнее рассмотрим инвестиционные монеты золото. Желтый металл всегда прельщал людей. Это признак знатности, состоятельности и престижно.

Монеты в которые стоит вкладывать средства имеют две категории:

  • коллекционные (памятные);
  • инвестиционные

Памятные - монеты, выпущенные небольшим тиражом. Основная ценность таких монет: внешний дизайн, оформление и тому подобное.

Инвестиционные монеты — изготовлены из драгметалла, с высокой пробой. Самые ценные из золота и серебра. Приобретаются с целью получение прибыли, за счет повышение стоимость на металл, из которого изготовлены.

Выбор монет

При инвестировании в данный вид вложения денежных средств, придерживайтесь определенных критериев. Изучите рынок: узнайте стоимость металла на рынке, и цену на объект инвестиций (в нашем случаи – монеты). Не маловажным считается и внешний вид. Внимательно изучите внешний вид: не должно быть царапин и трещин (вообще исключаются). в случаи с царапиной, цена снижается. При наличии трещины, откажитесь от покупки. Приобретая монеты, изучите литературу по уходу за ними. Чем лучше будет выглядеть монета, тем выше цена. Отличный вариант инвестировать в монеты общин весом, больше одной унции (составляет 31.1 грамм). Именно с этого веса, стоимость соизмерима с ценой металла на рынке.

Золотые монеты Сбербанка

Классифицируются по чеканки :

  • анциркулейтед
  • пруф

Первый тип, достаточно востребован в России, на рынке инвестиций – металл: золото, вес от 7,74 грамм. Пруф: выпущенные по случаю значимых дат, исторических событий и так далее.

Выпуск производится небольшими тиражами, цена зависит от художественного оформления, стоимости металла на рынке. Иногда в изготовлении используются кристаллы Сваровски.

При приобретении монет Сбербанке следует запомнить один важный момент: обратным выкупом большинство банков не очень хочет занимается. Купив монету, получите на руки:

  • сам предмет покупки;
  • сертификат;
  • банковский чек.

Монета находится в «правильной! упаковке. В документе, прилагаемый к изделью указаны: вес номинальный и масса чистого золота, пробы, где добыт металл, завод изготовитель и дата выпуска. В чеке указана сумма отданная банку за товар.

Инвестиционные монеты не интересны коллекционерам. Они не несут исторической  ценности. Однако это отличный вид вложений. Вкладывать средства в слитки, возможность не для всех. А монеты имеют приемлемую цену. Стоимость зависит от ценового сегмента на рынках драгоценных металлов.

Суммы инвестиций – главная привилегия в золотые монеты. Средства затрачиваются небольшие, однако прибыль за год может составить 30 иногда сорок процентов. Выгодней депозитов, и приятней – иметь в распоряжение золото, всегда приятно и престижно. Так же такие инвестиции помогут получить опыт: узнать работу рынков  бирж, рассчитывать и предугадывать стоимость. Каждая сделка проведенная вами, будет откладываться в копилку знаний, в последствии можно перейти на более рискованные, но доходные инвестиции.

Монеты вообще всегда в цене. Даже инвестиционные монеты, со временем могут представлять историческую ценность. Что повысит стоимость в разы. Были случаи: монеты начала 20 века изготовленные из золота, еще в начале девяностых не представляли особой ценности, однако сейчас это дороги и очень прибыльные изделия. На закрытых торгах, российская монета, которая была куплена в 1992 годы за 2 тысячи долларов, в прошлом году была продана за 75 тыс. И стоимость её, после продажи сразу возросла в два раза. Так что вкладывай и инвестируйте. И помните: долгосрочные инвестиции всегда окупаются и покрывают расходы, при этом принося значительную прибыль.

Будьте счастливы и богаты. Удачи!

Алексей вкладывает деньги в Bitcoin

Алексей 32 года г.Краснодар

Время идет, а деньги обесцениваются. Я начал искать, куда их вложить. Сперва открыл счет и начал торговать на Форексе. Пришел к выводу, что это не мое.

Потом решил инвестировать в биткоин. И вот тут я не прогадал. Вы посмотрите, какой сейчас у него курс! За криповалютой будущее, ее уже в магазинах принимают.

СбербанкИнвестирование
Просмотров: 3972

Отзывы: Золотые инвестиционные монеты (1)

  • Екатерина 2016-06-27 в 22:06:10
    Покупала в прошлом году памятную монету в сбербанке на свадьбу подруге. Для особых случаев - великолепный подарок. К сожалению, сбербанк удалил памятные монеты из обычных офисов, теперь надо ехать куда-то, куда сами сотрудники не знают. Теперь монеты наверняка подорожали в цене, т.к. доступность стала ниже. А раньше памятных монет было много в любом офисе и для любого случая - свадьба, день рождения, рождение ребенка, юбилей, церковные и прочие. Инвестиционные же изначально были только в центральном офисе.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 72939

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 64040

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 66047

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 42866

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 24823
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Web-zaim
Kviku кредитная карта

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.020691 cек