Money-Creditor.Ru
Финансовый портал

Деятельность кредитных организаций попала в весьма затруднительное положение


Деятельность кредитных организаций попала в весьма затруднительное положение

Банки России будут нести значительные убытки

Председатель правления одного из ведущих банков Российской Федерации ВТБ 24 Михаил Задорнов в общении с журналистами рассказал, что текущий 2015 год обещает быть невероятно сложным для российского банковского сектора в целом.

Даже лидирующие банки России будут нести значительные убытки, а некоторые кредитные организации РФ и вовсе могут не пережить 2015 год. Председатель правления Задорнов подчеркнул, что оказываемое влияние на банковский сектор и его деятельность, текущим кризисом, больше всего отразится в середине лета.

Банкиры прогнозируют увеличение числа просрочек

Понижаются финансовые показатели работы большинства предприятий на территории Российской Федерации, сокращаются фактические доходы населения страны, в результате банковским заемщикам труднее становится рассчитываться по кредитам, которые были ранее оформлены.

Банкиры прогнозируют увеличение числа просрочек платежей, по долговым обязательствам, из-за увеличения темпа роста уровня безработицы. Но большинство из них надеется, что темпы роста безработицы не будут такими стремительными, какими могли бы быть. Происходит это за счет сокращения числа мигрантов, в результате вступления новых законодательных актов в силу, которые освобождают рабочие места для местного населения.

Поскольку, у банковских организаций не будет возможности производить размывание просрочки, выдавая новые кредиты, ситуация будет ухудшаться все больше и больше. Потому что идти оформлять новые кредиты по резко увеличенным процентным ставкам граждане РФ и организации будут гораздо меньше.

Деятельность кредитных организаций в России

В итоге банковский сектор столкнется с крайне сложной ситуацией, ведь заработок на кредитовании перестанет приносить необходимых доходов. Деятельность кредитных организаций попадет в замкнутый круг. Должники не могу производить погашение долговых обязательств, банк не может понизить процентную ставку, выдача новых кредитов не в состоянии произойти. Баланс банка страдает, что грозит неблагоприятными последствиями. А в дополнение ко всему этому, ставки по уже выданным кредитам остались прежние, что привело к значительным потерям.

Малые кредитные организации и вовсе ходят по лезвию ножа. Угроза банкротства нависла над ними из-за нехватки финансирования, а так же не возможности обратиться за новым кредитом к ведущим банкам России, которые переживают не самые лучшие времена.

Павел из Чалябинска берет кредит
Павел 47 лет г.Челябинск

Обращался в разные банки за потребительским кредитом, мне либо отказывали, либо предлагали такие условия, что я отказывался сам.

Нашел одни банк, где одобрили нужную сумму, и процентная ставка была приемлемая. Документы оформили быстро и деньги предоставили без задержек. Меня все устраивает, спасибо.

5
Отзывы: Деятельность кредитных организаций попала в весьма затруднительное положение (1)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.