Кредит - брать или не брать, вот в чем вопрос

Кредит - брать или не брать, вот в чем вопрос


Автор: Admin | Дата: 26 февраля 2015 года

Кредит - брать или не брать, вот в чем вопрос
Кредит - брать или не брать, вот в чем вопрос
Кредит - брать или не брать, вот в чем вопрос
logo

Стоит ли брать кредит в банке под проценты

Брать кредит или нет – вести дискуссии на эту тему можно бесконечно, как на трезвую голову так и в состоянии алкогольного опьянения. Только во втором случае переговоры могут завершиться плачевно, ведь верного решения – нет.

Ростовщичество – предоставление денег в долг под проценты. В современном языке ростовщичеством называют дачу финансовых средств в долг под чрезвычайно высокий процент или под залог вещей. Залоговыми вещами может выступать как движимое, так и недвижимое имущество (Описание взято из информационного ресурса Википедия).

Дело сугубо личное, воспользоваться услугами финансовых организаций может практический каждый человек достигший 18 летнего возраста. Далеко не все согласны с тем, стоит ли сейчас брать кредит на себя, по личным убеждениям, по принципам, по информации, которую поведали друзья и знакомые.

Чтобы понимать, с чем мы имеем дело, рассмотрим вопрос – что такое Банк?

Банк это финансово-кредитная организация, занимающаяся ценными бумагами, которая принадлежит кому-то, это может быть как один человек, так и группа людей. В любом случае кто-то вложил денежные средства, силы, потратил неимоверно много времени для развития организации. Все что связано с деньгами, переводом, выдачей, приумножением – связанно с Банком.

кредит в банке

Для физических и юридических лиц БАНК предоставляет возможность оформление кредита на определенный срок. Естественно это происходит не просто так, за услугу взимается процент, прописанный в договорных обязательствах. Банку нужно жить, платить налогообложение в пользу государства, содержать штат сотрудников, проводить рекламную компанию, выплачивать арендную плату за отделения и офисы в различных городах.

Проценты бывают разные, зависят от вида кредитования. Самые низкие процентные ставки можно найти в ипотечном кредитовании. Купленное жилье становится гарантом в данном вопросе, в связи с этим банк смело предоставляет самый минимальный процент, да и срок кредитования исчисляется в десятках лет.

Самые высокие процентные ставки обитают в области экспресс кредитования. Это своего рода кредит на неотложные нужды, сроком на 1 месяц, максимально допустимый в выдаче на 1 год. Для оформления необходим минимальный пакет документов – паспорт и второй дополнительный документ удостоверяющий личность.

Стоит ли брать кредиты сейчас?

Ведь одни говорят – кредит это удобно и доступно для каждого, это необходимый механизм достижения целей в современном мире. Бери деньги сейчас в кредит, потом вернешь. Другие же категорично настроены, ни в ком случае нельзя брать кредит, сейчас возьмешь рубль, завтра придется отдавать 10. Лучше не брать а накопить и купить все что хочешь.

Какую позицию принять в данном вопросе – сказать не могу, просто приведу пример, как делится общество на две группы по схожим взглядам.

Пример 1.

Я никогда не брал кредит и брать не собираюсь!

скажи кредиту нет

Жить в долг, не спать ночами, считать дни до очередного платежа – о нет, это не по мне, нельзя брать кредит ни в коем случае! Почему люди берут кредиты? – Понятия не имею. Зачем втягивать себя в эту кредитную кабалу, можно откладывать ежемесячно часть зарплаты и купить необходимую вещь, поехать в отпуск, сделать ремонт.

Брать кредит опасно, вдруг я возьму деньги, что-то случиться, не смогу отдать? Что потом? Долг начнет расти, проценты поползут вверх, просрочка платежей, начнут звонить сотрудники банка и требовать возврата денег. А если дело дойдет до суда? Придут приставы, конфискуют имущество, отберут квартиру, и я останусь не с чем.

Принципиально не буду брать кредит, не позволю бюрократам наживаться на мне. Знаю я их, возьмешь деньги сейчас, а они тебе потом такие проценты насчитают, что хоть в петлю лезь. Лучше довольствоваться малым, золотых гор не нужно, жизнь слишком коротка, укорачивать ее бессонными ночами я не намереваюсь. Сосед взял машину, за два года стал седым, попал в аварию, разбил ее, потом еще года ходил пешком и выплачивал кредит. Если уж и понадобятся срочно деньги, лучше к родственникам и друзьям пойти, кто нибудь да выручит. Плюс требовать не будут, верну как смогу, на то мы и друзья.

Можно ли брать кредит? Самым верным решением работать больше, устроиться на вторую работу, больше зарабатывать и уже скоро купить необходимые вещи. Люди живущие в кредит намного отличаются от обычных людей, постоянно дергаются, волнуются, суетятся. Утерянные нервные клетки восстановить нельзя, а по статистике каждый 2й человек взявший кредит страдает нервным расстройством. Стоит ли брать кредиты в банках?

А сколько было случаев самоубийств, когда нервная система не выдерживала долговой нагрузки, человек шел на отчаянные поступки, прощаясь с жизнью. Как жить с кредитами за плечами? Еще мой дед говорил – тише едешь, дальше будешь, лучше я спокойно проживу свою жизнь, без всяких головных болей и мигреней.

Пример 2.

Брал, беру и буду брать кредиты сейчас!

скажи кредиту да

Кредит это способ быть в достатке, нужна вещь, пойди и купи, сделай это здесь и сейчас. Не стоит откладывать на завтра то, что необходимо сегодня, не стоит ущемлять интересы, жизненные потребности. Зачем сидеть ждать очередной зарплаты, отобрать некую часть, спрятать под подушку, а по выходным мечтая пересчитывать деньги, еще несколько месяцев и я смогу позволить оплатить покупку.

Народная мудрость гласит, дорога ложка к обеду, а после обеда она даром не нужна, так вот кредит –это способ получить ложку в нужное время. Жизнь не стоит на месте, она стремительно идет вперед, почему нельзя брать кредиты? – Не понимаю. В независимости от того хотим мы этого или нет, сегодняшний день, уже завтра войдет в историю одного прожитого дня, его не вернуть, остались лишь воспоминания.

Как всегда бывает, она подбрасывает нам различные сюрпризы и деньги, которые копились для осуществления мечты, приходится использовать для решения насущной задачи. А мечта откладывается в далекий ящик, либо забывается совсем. Печально прожить свою жизнь в воспоминаниях о несбывшихся мечтах. Не реализация своих планов и задач – это никчемность существования, опечалившая и понизившая духовное состояние человека.

Смешно слышать громкие высказывания – я принципиально не беру кредиты, от человека, который до сих пор сидит на шее у родителей, ожидая завершения их жизненного пути для получения наследства. А по утрам просящего деньги на пачку сигарет – фу таким быть, можно ли сейчас брать кредит, в таком случае конечно да.

Стоит ли сейчас брать кредит в банке - разумеется да!

Зарабатывать деньги начал еще в школе. Когда исполнилось 18 лет, я сильно захотел машину, спасибо отцу который выступил поручителем, банк Ренессанс Кредит в спб выдал денег, радости было невероятно много, так я стал обладателем первого кредита. С личным автомобилем я стал более мобильным и начал больше зарабатывать, что позволило досрочно погасить кредит.

Спустя несколько лет продал машину взял новую, недостающую сумму взял в кредит в том же банке. Выгодно ли брать кредит? Чтобы становиться самостоятельным, необходимо жить отдельно. Но накопить на жилье в наше время – практически не реально, а снимать и зависеть от арендодателя – глупо, остается единственный верный выход – ипотека. Благодаря сформированной хорошей кредитной истории клиента, банк предложил мне весьма выгодные условия, от которых сложно было отказаться.

Сейчас мне 30 лет жена дети, все в достатке, большая часть куплена в кредит, стабильно два раза в год, ездим отдыхать за границу. А вот еще несколько месяцев назад сломался холодильник, до зарплаты ждать неделю, а по привычке мы с женой закупились и заполнили его продуктами на месяц вперед.

И что же делать ждать неделю, брать ли сейчас кредит? Продукты на 5 тысяч рублей ждать не будут, испортятся через 2 дня, выбросить их будет крайне не разумно. Я обратился в магазин Техносила решил взять товарный кредит. Вечером новый холодильник был на месте старого. Через неделю получил зарплату, досрочно погасил кредит, переплатив всего тысячу рублей, но 4 тысячи то сэкономил. Копить деньги – бессмысленно, только инфляция в среднем составляет 10-15%, цены на товары растут, экономика не стабильна.

Где найти ответ, как принять правильное решение?

Оба примера по-своему верны, ведь истина у каждого своя. Брать ли кредит или не брать кредит – дело сугубо лично, ведь у каждого человека есть свое субъективное мнение, переубеждать его в обратном, весьма не благодарное дело. Что для одного хорошо, другому плохо и наоборот. Независимо от кредитов и своего мнения, всегда нужно оставаться человеком, ведь мы живем в современном цивилизованном мире, где каждый имеет место быть.

ПроцентыКредитный брокерОт частных лицЗа 1 деньПенсионерамнедвижимостьнизкие процентыломбард
Просмотров: 6683

Похожие новости:

Отзывы: Кредит - брать или не брать, вот в чем вопрос (7)

  • Татьяна 2015-03-17 в 20:54:45
    Наверное,каждый из нас хотя бы один раз сталкивался с ситуацией,когда необходимы деньги срочно и сейчас.У родных и близких необходимой суммы нет,и приходится обращаться в банки за кредитом.Брать или не брать, каждый решает сам.Кто то выслушав условия разворачивается и уходит,и еще долго ищет нужную сумму. А кто то рискует и берет кредит.Да, возможно , он будет долго переживать, нервничать, пока не выплатит кредит, но он приобрел или сделал то, что хотел.Советовать в данной ситуации очень сложно. Есть такая поговорка:" Или пан, или пропал"
  • светлана 2015-07-25 в 18:40:48
    Отличная статья-все разложено по полочкам .У медали две стороны и согласиться с высказыванием что"Кредит это способ всегда быть в достатке" ну просто не могу согласиться. Хочется вам или нет а долг платежом красен (плюс проценты конечно-и они не будут такими маленькими как хотелось бы нам)
  • Cash 2015-11-08 в 06:47:18
    Шалом уважаемые... Прочитал сей опус. Оно и понятно, заработать все хотят особенно ничего при этом не делая. Я надеюсь пройдёт это повальное увлечение потребительскими кредитами как прошла эпопея с пирамидами, надеюсь и проценты по кредитам снизятся. Нет, не как в USA конечно с их ставкой рефинансирования тяжело равнятся, но хотя бы до 12 % годовых в крупных национальных банках вполне можно. Сей час же ставка колеблется 19% - 21% в федеральных банках, а в мелких кредитных организациях предела нет, сколько жадность руководителя позволит. Работа с клиентами это отдельная история, позже напишу, если интересно.
  • Андрей 2016-02-02 в 23:26:34
    Приветствую добрые земляне! Выпала возможность ознакомиться с предоставленным текстом. Выскажу собственное мнение, статья написана весьма емко, содержательно, найдется немало интересного любому глубоко мыслящему человеку. Вышеуказанная статья четко раскрывается сущность кредита. Автор информацию не утаивает, напрямую выкладывает все плюсы, минусы кредиторских займов, рассказывает, по порядку, откуда происходят все начисления, выкладывает всю подноготную работы самого фин.учреждения, условия при которых выдаются кредиты, без данной информации здравомыслящему человеку не разобраться во всех тонкостях банковского оформления кредита. В нынешнее время на такой шаг решаются не многие граждане. Ведь не секрет, что нас пугает будущее. Зря. Возьмем к примеру знакомого соседа бизнесмена. Предприниматель на своем предприятии не сократил сотрудников. Каждый хочет спросить: " Почему так происходит?" Отвечу, что он не поддался эмоциям, не запаниковал, взвесил все за, против и направился к ближайшему отделению банка за кредитом для развития и поддержки своего бизнеса. Ведь ставки по ним в банке остались прежние, что является дополнительным бонусом в их пользу. Кредит дает возможность осуществиться мечте. Как правило, в кошельке, на карточке не всегда имеется нужная сумма, соизмеримая стоимости выбранного товара. У кого мы ищем поддержку и опору? Направляемся с протянутой рукой к друзьям, товарищам, родственникам, соседям просим у взаймы, но здесь нас ждет разочарование, за частую не находится необходимая сумма. Остается последний шаг - обратиться в банк. Сегодня оформление кредита занимает максимум полчаса, часто он оформляется через онлайн заявки. И, проблема решена. Через каких-то полчаса необходимый товар находится в руках. Вас не мучает угрызения совести, ведь Вы просчитали каждый шаг, сотрудники банка помогли оформить кредит и условия ежемесячных выплат. Если подумать, то можно ужимать себя в чем-то и копить деньги самому по определенной схеме. В результате, благодаря всем ухищрениям набралась необходимая сумма и радостный пошел покупать понравившуюся тебе вещь и видишь, что цена увеличилась в полтора, а то и в два, три раза. Что делать, ты разворачиваешься и идешь домой дальше собирать необходимую сумму и так бесконечно в течении всей жизни. В результате остался ни с чем, а за те деньги, что были сэкономлены приобретешь разве, что булку хлеба. Просто в стране идет инфляция. Вывод: оформление кредита, это вполне реальная и востребованная услуга. Если ты предполагаешь на какой процент обесценится в текущем году кровная валюта и видишь, что через год картина не поменяется, то можно смело идти в банк оформлять кредит и приобретать необходимые вещи. По окончании погашения кредита, лет через пять, все, что ты потратил, вернешь, продав тот предмет за более высокую цену. Таковы реалии сегодняшних будней. Так или иначе желаю всем финансовой стабильности и процветания.
  • ScrollScream 2016-02-03 в 22:08:29
    Не советую брать кредиты, даже если у вас плачевное финансовое положение. Деньги в долг можно взять в том случае, если вы готовы рассчитаться по долгам в будущем, иначе, делать доходы банку переплачивая проценты - не стоит...
  • Маня 2016-03-12 в 08:09:33
    Каждый человек понимает что лучше не брать кредиты. Но жизненные ситуации решают проблему по другому и сейчас уже практически каждый 2й человек является должником в банке. От этого не куда не деться, к сожалению все зависит не от человека, а от современной жизни. Кредит - долговая яма из которой выбраться сложно. Не воспользоваться услугой кредит в наше время невозможно так как жизнь сейчас дорогая в прямом и переносном смысле.
  • Ксения 2017-05-20 в 15:51:53
    Иногда ситуации складываются так, что деньги нужны срочно, из серии "уже вчера". Тогда да, не остается другого выбора, кроме как идти за кредитом. Но в остальных случаях - я считаю, что можно переждать, подсобирать нужную сумму. Либо брать заем, но только в том случае, когда уверен на все 100% в том, что у тебя будет из чего его платить и очень быстро погашать, дабы сократить сумму переплаты процентов.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 68143

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 59781

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 59132

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 38200

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 20657
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
МКК Монеза
Убрир кредитная карта

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО, кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх