Money-Creditor.Ru
Финансовый портал

Позиция рубля все больше волнует граждан России


Позиция рубля все больше волнует граждан России

Что будет с рублем в ближайшее время?

2014 год ушел в историю, остались лишь воспоминания у представителей, банковского сектора и его сообщества, экономистов и финансистов, да у всех гражданам Российской Федерации. И связанно это с постепенным ослаблением рубля на протяжении всего года, а самым торжественным событием стало резкое снижение стоимости национальной валюты в декабре.

Громкое отображение скачков на торгах, особенно после принятия решения Центрального Банка о повышении ключевой ставки до 17% годовых. По результатам проведенного опроса, население России ожидают от властей государства в 2015 году, активных действий направленных на укрепление позиции рубля в целом.

Что будет с рублем?

Заметное увеличение геополитической напряженности с начала марта 2014 года способствовало значительному послаблению позиции рубля: в первый месяц весны европейская валюта впервые перешла за отметку 50 рублей за 1 российский рубль. В период с октября по декабрь прошлого года доллар и евро многократно устанавливали все новые, и новые рекорды стоимости по отношению к курсу рубля. А 16 декабря 2014 года в ходе биржевых торгов за 1 евро и вовсе давали более 100 рублей. Но ближе к концу года рубль все же отыграл незначительную часть потерянных, в последние месяцы, позиций.

Динамика развития курса российской национальной валюты непосредственно определялась как ценой барреля нефти, так и позицией политики Центрального Банка. В виду этого, в ноябре, регулятор финансового сектора принял решение о переходе к режиму «свободного плавания» российского рубля, а в декабре месяце повышал ключевую ставку несколько раз.

Народ ждет действий направленных на стабилизацию курса рубля

В результате проведенного опроса россияне не выразили единого мнения по поводу позиций национальной валюты, но все без исключения считают, что пора бы правительству страны вмешаться в этот процесс и оказать влияние для стабилизации экономического положения. Что будет с рублем в 2015 году, может решиться очень скоро, а без вмешательства властей, отпустив все на самотек, исход национальной валюты будет не в нашу пользу.

Центральный Банк намерен вести контроль процентных ставок и рыночную ликвидность, за счет плавающего курса рубля, однако постоянный контроль валютного рынка регулятору в этом мешает. В свою очередь в нынешних условиях непредсказуемой политической обстановки, при сильно зависящих условий импорта, отказ от ведения регулирования курса рубля поспособствует снижению потребительского спроса, перехода сберегательных средств в иностранную валюту и сокращению инвестиций.

По словам одного российского девелопера напрашивается вывод, что курс рубля будет продолжать снижение на протяжении всего 2015 года, так как российская национальная валюта не в силах найти надежную опору. Рубль может продолжить дальнейшее снижение вниз, ведь большинство прогнозов ведущих экспертов страны – неутешительны.

Прогнозы экспертов на развитие событий

Эксперты говорят о грядущем снижении ВВП России до 6% (процентов). Однако, есть некоторые моменты, которыемогут поспособствовать национальной валюте возможность стабилизировать свое положение. К таким факторам относится положение цены на нефть,первый взгляд, здесь и нет прямой зависимости. Цена барреля нефти по своей структуре, не может падать ниже себестоимости добычи, поэтому рано или поздно это должно остановиться, жизнь и экономические законы это подтверждают, в минутах истории были схожи случаи. Обратное восстановление национальной валюты, отыгрыш потерянных позиций может быть не таким стремительным как падение и потеря, но более продолжительным и более надежным.

Другие же финансисты и специалистны в области экономики, склонны говорить о переходе к свободному курсу рубля, как о мошеннической схеме. Данная схема – это способ заработать немало денег для крупнейших компаний и состоятельных представителей власти. Рубль после новогодних праздников будет стремительно падать все дальше и дальше. Доллар может дорасти до отметки в 90 рублей, а евро сможет поднять свою цену до 125 рублей.

В дальнейшем курс может поддерживать свое падение, пока в России не будет понимания перспектив развития самой экономики, а также до тех пор, пока страна не станет независимой от импортной продукции и нефтяной зависимости. Ближайщие перемены – это внедрение национальной платежной системы банковских карт под маркой «МИР», для обеспечения независимости пастика в России.

Оксана из Москвы берет кредитную карту
Оксана г.Москва

Пробовала разные кредитные карты и могу сказать, что у них условия, проценты и обслуживание примерно одинаковые. Кредитки имеют беспроцентный грейс-период и это их основное достоинство.

Остановилась на кредитной карте со 100 дневным грейс-периодом, рекомендую всем!

3.996124030
Отзывы: Позиция рубля все больше волнует граждан России (1)

  • Эдуард 2016-09-15 в 05:27:33

    Сейчас на дворе конец 2016 года и наша нац. валюта рубль наверное в самом критическом состоянии, никто и подумать не мог, что доллар подорожает аж в 2 раза. Я не говорю сейчас про экспертов, я сказал про простых граждан. Надеюсь и искренне верю в то, что нефть вытащит рубль из этого болота, ведь подвижки были не так давно, однако это лишь подвижки... российский рубль по прежнему 64,81 за доллар.

    0
    0