Куда можно вложить материнский капитал с выгодой?

Куда можно вложить материнский капитал с выгодой?


Автор: Oleg Дата: 05 июля 2016 года

Куда можно вложить материнский капитал с выгодой?
Куда можно вложить материнский капитал с выгодой?
Куда можно вложить материнский капитал с выгодой?
logo

Куда вложить материнский капитал

Государство стимулирует рождаемость в стране, путем выделения средств после рождение детей. Капитал выдается со второго ребенка, распространяется и на последующих. На данный момент (2015 год) сумма равна 453 тысячи рублей. Получаете не деньги, а сертификат на определенную сумму. Срок получение определен, до достижения ребенком трех летнего возраста. Документ выдается в пенсионном фонде, по месту регистрации. Налогом данный вид «заработка» не облагается. Финансовая помощь выделяется именно родителям, а не новорожденным. Действует закон до 2016 года. Предусмотрен пересмотр, для улучшения. На что потратить? Выделенные сбережения по закону используются на следующие нужды:

  1. На приобретение (улучшение) жилья, безналичным перечислением.
  2. На оплату обучения ребенка (возраст до 25 лет).
  3. Повышать трудовую пенсию матери путем накопления

Распределить денежные средства можно на несколько частей. Остаток останется на счете, будет индексироваться. С каждым последующим годом размеры выплаты повышаются. Улучшаются возможности получения средств.

Думая, куда можно вложить материнский капитал, решают сделать ремонт в квартире, купить стройматериалы или приобрести земельный участок. Сделать это невозможно. Закон не распространяется на такие услуги. Также нельзя погасить кредит за автомобиль, технику (бытовую), рассчитаться по долгам квартплаты. Запрещается взять сумму наличными либо потратить на оздоровление. Все же, куда лучше вложить материнский капитал.

Погашение долга на приобретение жилплощади.

Выделенную сумму, разрешено законом, можно потратить на погашение кредита и проценты по ипотеки. Имеете возможность внести первоначальный взнос на покупку квартиры по программе «Ипотека. Молодая семья». Оплатить можно, если ипотечный кредит был выделен за долго до получения материнского капитала. Имущество, приобретенное при таком методе, будет общим (семейным). Права распределяются в равных долях. Для этого не надо ждать пока ребенку исполнится три года, средства направляются спустя два месяца с момента написания заявления и принятия положительного результата (получение сертификата).

Для этого, маме требуется предоставить: справку о рождение (усыновление) ребенка, быть гражданином РФ, паспорт, и документ о регистрации. Представив весь перечень бумаг в оригинале, спустя месяц получите оригинальный сертификат.

Наличные не выделяются. Вышеизложенные процедуры оплачиваются путем безналичного расчета.

Куда можно вложить материнский

При желании, выделенные финансы, причисляются на радетельскую трудовую пенсию (накопительный счет). Получить данное право имеют те, кто предоставил в пенсионный фонд (где зарегистрирован) соответствующее заявление. Учреждение может быть частным и государственным. Учреждения обычно быстро отвечают заявителю. С документами всё в порядке, через месяц-два получите положительное уведомление. Далее приводите деньги (всю сумму либо часть) на пенсионный счет.

Оплата за обучение ребенка, предусмотрена. Можете потратить: плата за детские госучреждения (частные так же), в лицеи и гимназии, высшие учебные заведения. Перечислять деньги полностью или частично. Есть возможность разделить на детский садик, потом на институт. Остаток сохраняется и со временем переиндексируется.

Данный вид стимулирования молодых семей помогает многим. Государство действительно придумало, как помогать родителям и увеличить рост рождаемости. Каждый решит для себя, что лучше для семьи. Разумно распределив финансы, смежите охватить услуги предоставленные вам. В 2016 году госдума пересмотрит данный закон. Вполне возможно будут увеличены вознаграждения, улучшатся условия получения капитала. Расширят список возможность по распределению средств. Удачи вам и вашим близким.

Алексей вкладывает деньги в Bitcoin

Алексей 32 года г.Краснодар

Время идет, а деньги обесцениваются. Я начал искать, куда их вложить. Сперва открыл счет и начал торговать на Форексе. Пришел к выводу, что это не мое.

Потом решил инвестировать в биткоин. И вот тут я не прогадал. Вы посмотрите, какой сейчас у него курс! За криповалютой будущее, ее уже в магазинах принимают.

БанкиНедвижимостьматеринский капиталСтрахованиеПомощь юриста
Просмотров: 4985

Отзывы: Куда можно вложить материнский капитал с выгодой? (10)

  • Наталья 2016-07-11 в 20:42:25
    Давно размышляла можно ли в целом вложить материнский капитал. Прочла здесь такую информацию, немного помогли, буду думать что делать.
  • Сергей 2016-07-15 в 23:03:32
    Жена родила год назад второго ребенка, получили деньги от государства. До сих пор не пристроили их, хотя я считаю, что надо их вложить или использовать. Информации в интернете много, нашли этот сайт, и остановились на нем: здесь все легко описано для простого человека как можно распорядиться полученными средствами. Советы стали полезными, так как дали ответы на вопросы и идеи для размышления. Пока наши мнения разделились, будем думать дальше как поступить.
  • Света 2016-07-25 в 08:53:10
    Всем привет) Как хорошо стало когда государство ввело материнский капитал. Ведь благодаря этому многие семьи обретают жилье, кто-то решает вложиться в учебу,ну, кто-то на пенсию мамы. Каждая семья решает сама и в этом решении данная статья очень помогает разобраться и получить много нужных и полезных советов. С другой стороны возможно хотелось бы получать эти деньги наличными,и вложить их туда куда нужнее. Вообщем, лично мы с мужем тоже планируем второго ребенка и подобная информация всегда будет кстати.
  • Ангелина 2016-08-15 в 15:37:23
    Очень здорово, когда государство стимулирует рождаемость. У нас в Беларуси тоже введен материнский капитал, составляет он 10 тысяч долларов, но использовать деньги можно, только по достижению ребенком 18 лет. Причем выплачивается только на третьего ребенка в семье и последующих, а что будет с этими 10 тысячами через 18 лет, никому не известно... На что растить ребенка все 18 лет государству все равно, в каких условиях... Все только через 18 лет, а до этого живи где хочешь, как хочешь.
  • Юлианна 2016-10-05 в 14:09:26
    Мои друзья при рождении первого ребенка накупили кучу вещей. А после второго добавили денег и купили машину. В своем роде это тоже вклад денежных средств. Теперь могут ездить с детьми в путешествия. При необходимости продать машину. Другие мои знакомые решили сделать по первому принципу: погашение долга на приобретение жилплощади. Это еще лучший как по-мне вариант. Будет стимул работать еще лучше и качественней. Хорошо,когда государство помогает, в результате остаются все в выигрыше.
  • Ирина Левковская 2016-11-24 в 02:09:07
    Да, интересная тема! Я трижды мама, а материнский капитал, в размере 10 тысяч, как пишет Ангелина, не получила, так как на момент рождения третьего малыша, первый был совершеннолетний. А вот сестра моя (также мама троих малышей) проживает в Санкт-Петербурге, она гражданка РФ и свой капитал она точно получила и они строят жильё! А про эти 10 тысяч долларов, даже и писать не стоило - это по крайней мере просто смешно!! Лучше синица в руках, чем журавль в небе!!
  • Юрий 2016-12-22 в 15:23:43
    Я думаю, каждый, более или менее адекватный человек, хочет дать хорошее образование своему ребенку. Кстати в некоторых банках, действует такая программа вложения. Тема конечно, очень важная и так сказать насущная. Долговременное вложение денег – вложение в свое будущее. Потому, что наши дети – наше будущее. Также пункт жилплощади, также очень важен, нужно мало того, что дать образование, также что бы было ребенку, где жить, заниматься своим делом, растить деток. Главное стремление и понимание, что – это планирование будущего.
  • Евгений 2016-12-23 в 19:50:43
    У нас с супругой, сейчас лежит материнский каппитал. Мы без раздумий и каких либо вопросов, посоветовавшись друг с другом решили пустить его в приобретение лучшей жил площади. Пусть наши дети растут в комфортной среде, ведь если дома хорошо то и ребёнок развиваться будет лучше. Считаю глупым вкладывать деньги в образование потому что в нашей стране появляются то платные школы то усложняют отбор в вузы. А что с ЕГЭ твориться так это вообще кошмар. Я считаю только недвижимость самый перспективным вариант.
  • васили 2017-04-04 в 16:08:22
    у моего брата 2 маленькие дочки и естесственно вопрос с жилплощадью встал остро и он решил пустить материнский капитал в недвижимость
  • Павел 2017-04-07 в 15:19:06
    Обязанность государства заботиться о своих гражданах. И давая материнский капитал на рождение ребенка, государство, таким образом, проявляет заботу о подрастающем поколении. Да, многие скажут, что средства необходимо вложить в покупку недвижимости, машины, или еще чего нибудь Но, мое мнение, таково - материнский капитал необходимо положить под проценты, что бы потом дать ребенку хорошее образование. Ведь без образования сейчас никак нельзя. И чем образованнее человек, тем он успешнее. Я уверен, что Ваш ребенок в будущем будет Вам благодарен. Ну, а не захочет учиться - проиндесированную сумму сможете потом потратить на желание своему ребенку, ведь эти деньги даны ребенку на его развитие.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 72937

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 64037

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 66040

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 42864

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 24821
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Web-zaim
Kviku кредитная карта

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.040660 cек