Money-Creditor.Ru
Финансовый портал

Карты без оплаты за обслуживание


Банковские карты без платы за обслуживание

Финансовых учреждений, которые бесплатно выпускают, а также выдают банковские карты без платы за обслуживание, на самом деле не так уж много. Карточки такого типа, в основном, выпускают в рамках рекламных акций, направленных на привлечение клиентов и денежных средств для банка, в качестве поощрительного бонуса за открытие расчетного или депозитного счета, или же для сохранения лояльности особо важных клиентов.

Бесплатный выпуск и обслуживание банковских карточек

Многие банки, в особенности, те, которые активно занимаются кредитованием физических лиц, говорят о бесплатном выпуске и бесплатном обслуживании банковских карт. На самом деле существует всего несколько вариантов, когда банки действительно предоставляют, указанные услуги бесплатно. К таким вариантам относятся:

  • выпуск и обслуживание «пластика» в рамках зарплатного проекта;
  • выпуск карт в рамках акций, направленных на продвижение новых или специфических банковских продуктов, предназначенных для определенных групп людей;
  • соблюдения ряда правил, при которых ежемесячная либо годовая плата за обслуживание не взимается, к примеру, содержание на балансе определенной суммы;
  • в целях сохранения клиентов, имеющих в банке, достаточно большие денежные средства.

банковские карты без платы за обслуживание условия

Правда, в первом случае, карта без годового обслуживания, бесплатна только для физического лица, ее владельца. С клиента не берется оплата, только потому, что все банковские комиссии платит работодатель.

Как получить бесплатную дебетовую или кредитную карту?

На самом деле для того, чтобы оформить карточку такого типа, никаких особых действий предпринимать не нужно. Карта без обслуживания выдается в стандартном порядке. Единственное, необходимое, дополнительное действие — выбор нужного банка. Самыми популярными банками являются:

Альфа-банк

Тинькофф

Если на балансе карточек Альфа и Тинькофф хранится более 30000 рублей, абонентская плата начисляться не будет.

Получению карты предшествует заполнение анкеты, с указанием паспортных и других персональных данных и заявления. Оформить заявку на выпуск дебетовой или кредитной карты можно в онлайн режиме. Обычно банки бесплатно оформляют самые простые, неименные карты типа Visa Electron или Mastercard Maestro, поэтому их выпуск и получение занимают буквально десять минут времени, а полноценное использование будет доступно только через 2-3 дня.

Требования к картодержателям

Банковскую карточку с бесплатным обслуживанием, как и любую другую, могут получить все желающие. Для этого достаточно:

  • быть гражданином РФ;
  • иметь возраст от 18 лет;
  • иметь наличие постоянного места регистрации на территории РФ.

В случае получения «пластика», тарифный план которой не предусматривает оплату за обслуживание, может потребоваться дополнительный пакет документов, в зависимости от требований банка, оформляющего ее. Оформляя кредитку, потребуется справка о доходах. Исходя из платежной состоятельности клиента будет определен кредитный лимит.

  • Дебетовую карту оформить намного проще, поскольку она не обладает кредитным лимитом, который определяет банк на основании платежеспособности клиента. Более того их могут выдавать бесплатно с целью перечисления зарплаты в безналичном виде. Зарплатная карточка – это не кредит, но у нее есть масса своих преимуществ.

Процент на остаток карты без оплаты за обслуживание

Начисление процентов на остаток средств на балансе карточки производится только на дебетовые платежные инструменты. Некоторые банки производят начисление процентов на остаток, лишь при соблюдении определенных условий, например, при определенной величине остатка средств на карточном счете.

Поэтому возможность получать доход на остаток средств и остальные условия, включая размер процентов, необходимо согласовать заранее.

банковские карты без платы за обслуживание с кэшбэком

Кэшбек по кредитным картам с бесплатным обслуживанием

Кредитные карты без годового обслуживания, в качестве дополнительного бонуса для клиентов, при оплате покупок (в том числе и приобретенных в интернет-магазинах) с банковской карточки, начисляют, так называемый кэшбек. Банк возвращает определенную часть потраченных средств. Размер кэшбека может составлять до 10% от суммы покупки.

Дополнительные услуги по карточкам

Зачастую, карты без оплаты за обслуживание, обладают лишь минимальным набором банковских продуктов и многие, весьма удобные и нужные услуги для них недоступны. Ограничения, в основном, касаются использования за границей, осуществления покупок в интернете, пополнения и снятия наличных в банкоматах других банков и некоторых других опций.

Многие банковские услуги платные. Например, взимается плата за подключение к интернет-банкингу или sms-информированию.

Оксана из Москвы берет кредитную карту
Оксана г.Москва

Пробовала разные кредитные карты и могу сказать, что у них условия, проценты и обслуживание примерно одинаковые. Кредитки имеют беспроцентный грейс-период и это их основное достоинство.

Остановилась на кредитной карте со 100 дневным грейс-периодом, рекомендую всем!

4
Отзывы: Банковские карты без платы за обслуживание (1)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.