Кредитная карта без процентов за снятие наличных

Кредитная карта наличные без процентов


Автор: Оксана 20 августа 2017 года

Кредитная карта без процентов за снятие наличных

Как известно, большинство кредитных карт предназначено для безналичного расчета за покупки в магазинах. Их большой недостаток в том, что за снятие денег в банкомате взимается комиссия.

Довольно часто возникают ситуации, когда деньги могут понадобиться именно в наличном варианте. В данном случае может выручить специальные условия, позволяющие сэкономить на комиссионном сборе, с которыми следует ознакомиться их будущим владельцам заранее.

Льготный период кредитки

Часто банками выдается кредитная карта без процентов в течение льготного периода. Льготным или грейс периодом называется отрезок времени, в течение которого пользоваться кредитными средствами можно без процентов. Важным условием является возвращение денег на счет карточки до окончания льготного периода. В противном случае начнется начисление процентов в сумме к основному долгу.

Продолжительность льготного времени устанавливает кредитор. У каждой компании свой период льготного кредитования, он может меняться от 30 до 100 календарных дней. Чаще всего выпускаются кредитки с грейс-периодом 55 календарных дней.

кредитная карта без процентов в льготный период

Следует помнить, что льготный период распространяется только на безналичное использование карточки. Сняв деньги с кредитки, возвращать долг придется на общих условиях согласно тарифному плану.

Как получить кредитную карту?

Оформить кредитную карту без процентов можно в клиентском отделе банка или заказав ее при помощи удаленной онлайн услуги. Банковские организации всегда оценивают риски, связанные с платежеспособностью человека. Обычно без отказа выдают кредитки следующей категории клиентов:

  • физическим лицам, которые не менее трех месяцев получают зарплату через данное банковское учреждение;
  • лицам, которые хранят в качестве сбережения свои деньги в банке;
  • сотрудникам из компаний-партнеров банка, с которыми он поддерживает теплые отношения.

Во всех других случаях, для одобрения заявки на кредитную карту, гражданин должен предоставить информацию о своих доходах, предыдущей кредитной истории, составе семьи. Решение о возможности выпуска платежного инструмента принимается в течение 1-2 дней.

Требования к картодержателям

Карта без процентов очень удобна в использовании: можно расплачиваться за товары через кассовый терминал, совершать покупки в интернете, оплачивать различные услуги. Однако необходимо знать отдельные требования к картодержателям, которые устанавливает банковская организация. Будущий владелец карточки должен:

  • быть совершеннолетним;
  • иметь российское гражданство и постоянную регистрацию на ее территории;
  • быть трудоустроенным гражданином.

Несмотря на эти критерии, некоторые банки могут отказать клиенту в получении кредитки. Например, пенсионерам старше 70 лет.

лимит на снятие наличных в банкомате

Бесплатное снятие наличных

Кредитная карта без процентов за снятие наличных может использоваться различными способами. Экономичнее снимать деньги через банкоматы банка выпустившего кредитку. Это наиболее быстрый способ снятия наличных, к тому же у некоторых кредиторов бесплатный.

Некоторые кредиторы устанавливают условия для бесплатного снятия денег в банкомате. Например, сумма обналичивания должна превышать определенный порог.

Можно воспользоваться услугами стороннего банкомата. Но в таком случае следует знать, что придется заплатить определенную комиссию за снятие денег. В среднем она равна 3% от снятой суммы.

Снять бесплатно наличные со счета можно и через кассу банков. В данном случае, владелец кредитки должен представить документ, для определения личности. Чаще всего выдача средств осуществляется только по паспорту.

Кредитная карта без процентов: лимит на снятие наличных

Банки почти всегда устанавливают количественный лимит на снятие наличных. Это значит, что к обналичиванию допускается определенный денежный предел, разрешенный в сутки или в месяц. В обычной практике, за день можно обналичивать от 50 до 100 тысяч рублей, а в течение месяца — от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Размеры лимитов прописываются в условиях договора.

стоимость выпуска кредитной карты

Выданная банком кредитная карта со снятием наличных без процентов может быть определенного класса (например, VIP, Platinum, Gold и другие). От класса карточки будет зависеть и размер лимита. Соответственно, чем он выше — тем крупнее допустимая сумма на выдачу.

Стоимость обслуживания и выпуска кредитных карт

Под обслуживанием карточек понимается годовое списание средств в определенном размере. В эту сумму входит стоимость материалов, потраченных на изготовление кредитки, ее персонификация, затраты на обслуживание клиента, доставку пластика и многое другое. Бывают также платежные инструменты с нулевым годовым обслуживанием или бесплатным обслуживанием в течение определенного отрезка времени.

Выдающая кредитная карта наличные без процентов также является услугой, за которую нужно платить. Сумма ежегодной комиссии будет зависеть от класса, к которому она принадлежит, тарифного плана, категории клиента. Чтобы списание ежегодных средств не стало неприятной новостью, необходимо заранее ознакомиться с особенностями и тарифами обслуживания карточки во время оформления кредитного договора.

Кредитная карта наличные без процентов
Кредитная карта без процентов за снятие наличных
logo
Оксана из Москвы берет кредитную карту

Оксана г.Москва

Пробовала разные кредитные карты и могу сказать, что у них условия, проценты и обслуживание примерно одинаковые. Кредитки имеют беспроцентный грейс-период и это их основное достоинство.

Остановилась на кредитной карте со 100 дневным грейс-периодом, рекомендую всем!

КартыБанкиПроцентыПо паспортуОнлайн
Просмотров: 2329
2329

Похожие новости:
Онлайн заявка на кредитную карту Восточный Банк Экспресс
Автор: Admin
Просмотров: 5997
Как выполнить перевод с карты Тинькофф на карту Сбербанка?
Автор: Оксана
Просмотров: 4375
Карта Альфа-Банк World of Tanks бонусы WoT
Автор: Anastasiia
Просмотров: 6550
Альфа Банка кредитная карта льготный период 100 дней условия без процентов
Автор: Anastasiia
Просмотров: 15140

Отзывы: Кредитная карта без процентов за снятие наличных (1)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 81081

Кредито24

Сумма: 15 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 71517

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 78996

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 51067

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 32101
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Альфа-банк «Близнецы»
Кредитный заём

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.099373 cек