Money-Creditor.Ru
Финансовый портал

Кредитная карта наличные без процентов


Кредитная карта без процентов за снятие наличных

Как известно, большинство кредитных карт предназначено для безналичного расчета за покупки в магазинах. Их большой недостаток в том, что за снятие денег в банкомате взимается комиссия.

Довольно часто возникают ситуации, когда деньги могут понадобиться именно в наличном варианте. В данном случае может выручить специальные условия, позволяющие сэкономить на комиссионном сборе, с которыми следует ознакомиться их будущим владельцам заранее.

Льготный период кредитки

Часто банками выдается кредитная карта без процентов в течение льготного периода. Льготным или грейс периодом называется отрезок времени, в течение которого пользоваться кредитными средствами можно без процентов. Важным условием является возвращение денег на счет карточки до окончания льготного периода. В противном случае начнется начисление процентов в сумме к основному долгу.

Продолжительность льготного времени устанавливает кредитор. У каждой компании свой период льготного кредитования, он может меняться от 30 до 100 календарных дней. Чаще всего выпускаются кредитки с грейс-периодом 55 календарных дней.

кредитная карта без процентов в льготный период

Следует помнить, что льготный период распространяется только на безналичное использование карточки. Сняв деньги с кредитки, возвращать долг придется на общих условиях согласно тарифному плану.

Как получить кредитную карту?

Оформить кредитную карту без процентов можно в клиентском отделе банка или заказав ее при помощи удаленной онлайн услуги. Банковские организации всегда оценивают риски, связанные с платежеспособностью человека. Обычно без отказа выдают кредитки следующей категории клиентов:

  • физическим лицам, которые не менее трех месяцев получают зарплату через данное банковское учреждение;
  • лицам, которые хранят в качестве сбережения свои деньги в банке;
  • сотрудникам из компаний-партнеров банка, с которыми он поддерживает теплые отношения.

Во всех других случаях, для одобрения заявки на кредитную карту, гражданин должен предоставить информацию о своих доходах, предыдущей кредитной истории, составе семьи. Решение о возможности выпуска платежного инструмента принимается в течение 1-2 дней.

Требования к картодержателям

Карта без процентов очень удобна в использовании: можно расплачиваться за товары через кассовый терминал, совершать покупки в интернете, оплачивать различные услуги. Однако необходимо знать отдельные требования к картодержателям, которые устанавливает банковская организация. Будущий владелец карточки должен:

  • быть совершеннолетним;
  • иметь российское гражданство и постоянную регистрацию на ее территории;
  • быть трудоустроенным гражданином.

Несмотря на эти критерии, некоторые банки могут отказать клиенту в получении кредитки. Например, пенсионерам старше 70 лет.

лимит на снятие наличных в банкомате

Бесплатное снятие наличных

Кредитная карта без процентов за снятие наличных может использоваться различными способами. Экономичнее снимать деньги через банкоматы банка выпустившего кредитку. Это наиболее быстрый способ снятия наличных, к тому же у некоторых кредиторов бесплатный.

Некоторые кредиторы устанавливают условия для бесплатного снятия денег в банкомате. Например, сумма обналичивания должна превышать определенный порог.

Можно воспользоваться услугами стороннего банкомата. Но в таком случае следует знать, что придется заплатить определенную комиссию за снятие денег. В среднем она равна 3% от снятой суммы.

Снять бесплатно наличные со счета можно и через кассу банков. В данном случае, владелец кредитки должен представить документ, для определения личности. Чаще всего выдача средств осуществляется только по паспорту.

Кредитная карта без процентов: лимит на снятие наличных

Банки почти всегда устанавливают количественный лимит на снятие наличных. Это значит, что к обналичиванию допускается определенный денежный предел, разрешенный в сутки или в месяц. В обычной практике, за день можно обналичивать от 50 до 100 тысяч рублей, а в течение месяца — от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Размеры лимитов прописываются в условиях договора.

стоимость выпуска кредитной карты

Выданная банком кредитная карта со снятием наличных без процентов может быть определенного класса (например, VIP, Platinum, Gold и другие). От класса карточки будет зависеть и размер лимита. Соответственно, чем он выше — тем крупнее допустимая сумма на выдачу.

Стоимость обслуживания и выпуска кредитных карт

Под обслуживанием карточек понимается годовое списание средств в определенном размере. В эту сумму входит стоимость материалов, потраченных на изготовление кредитки, ее персонификация, затраты на обслуживание клиента, доставку пластика и многое другое. Бывают также платежные инструменты с нулевым годовым обслуживанием или бесплатным обслуживанием в течение определенного отрезка времени.

Выдающая кредитная карта наличные без процентов также является услугой, за которую нужно платить. Сумма ежегодной комиссии будет зависеть от класса, к которому она принадлежит, тарифного плана, категории клиента. Чтобы списание ежегодных средств не стало неприятной новостью, необходимо заранее ознакомиться с особенностями и тарифами обслуживания карточки во время оформления кредитного договора.

Оксана из Москвы берет кредитную карту
Оксана г.Москва

Пробовала разные кредитные карты и могу сказать, что у них условия, проценты и обслуживание примерно одинаковые. Кредитки имеют беспроцентный грейс-период и это их основное достоинство.

Остановилась на кредитной карте со 100 дневным грейс-периодом, рекомендую всем!

5
Отзывы: Кредитная карта без процентов за снятие наличных (1)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.


Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/olepsky/web/money-creditor.ru/public_html/news2/include/new_sitebar.php on line 32
Новое финансовое учреждение