Национальная платежная система России

Национальная платежная система России


Автор: prosvet 24 февраля 2017 года

Национальная платежная система России

Платежные системы в России

Россия должна перейти на собственные пластиковые карты, вместо привычных стандартов Visa и MasterCard. С этим заявлением выступил Владимир Путин на пресс-конференции «По итогам саммитов БРИКС и ШОС».

Президент Российской Федерации акцентировал внимание на создание национальной системы платежных карт. Порядка 97% россиян обслуживаются иностранными системами – это не нормально.

Необходимо развивать национальную платежную систему России не только внутри государства, но и за ее пределами. Владимир Путин уверен, что пластиковые карты получат стремительное развитие, поскольку российский рынок – огромная перспектива больших возможностей.

Новая платежная система в России, карты под маркой «МИР»

В массовый выпуск карты российских платежных систем поступят под маркой «МИР» (в 2016 году эмиссия станет массовой). Также Национальная Система Платежных Карт (НСПК) заключит соглашение с другими платежными системами, что позволит обеспечить поддержку использования пластиковых карт России по всему миру.

Санкции, наложенные со стороны США и ряда стран европейских государств, привели к осложнениям в финансовом секторе. Возникли проблемы с международными платежными системами стандартов Visa и MasterCard.

Российская национальная система платежных карт

Правительство Российской Федерации приняло решение в ускоренном порядке начать создание национальной системы платежных карт. В результате чего, в июле 2014 года, было учреждено АО «Национальная система платежных карт» (сокращенно НСКП). Акции НСКП принадлежат Банку России в сто процентном объеме.

Карты национальной платежной системы России

Дабы гарантировать гражданам РФ, что их банковские карты не отключат от мирового рынка платежей, с 1 апреля 2015 года операции внутри страны начали проводиться российской национальной системой платежных карт. Внутрироссийские операции по картам граждан, начала обрабатывать национальная платежная система в России согласно действующего законодательства.

Система платежных карт НСПК заключает кобейджинговые соглашения, с партнерами, что позволит пластиковым картам под брендом «Мир» работать и в других платежных системах. Это позволит обеспечить хождение российских платежных карт по миру.

Создание национальной платежной системы в России

Из-за санкций, карта платежной системы России обрела статус «ограниченного действия». Мировые стандарты Visa и MasterCard прекратили обслуживание банковских карты ряда российских финансовых учреждений.

Под влияние попали карты следующих финансовых учреждений:

  • СМП Банк,
  • Инвесткапиталбанк,
  • банк "Россия"
  • Собинбанк.

После чего в России был принят закон о создании национальной системы платежных карт. Создание национальной платежной системы в России стало грандиозным событием в сфере банковской деятельности. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию Российской Федерации.

Российская национальная платежная карта

Национальная платежная система – это совокупность операторов по совершению переводов денежных средств, включая операторов электронных денежных платежных систем, банковских и небанковских платежных агентов и субагентов. Также включает организаций федеральной почтовой связи при оказании ими платежных услуг в соответствии с законодательством РФ.

Национальная платежная система России НСПК подлежит исполнению Федерального Закона № 161 «О национальной платежной системе» от 27 июня 2011 года.

Национальная платежная система России
Национальная платежная система России
logo
Оксана из Москвы берет кредитную карту

Оксана г.Москва

Пробовала разные кредитные карты и могу сказать, что у них условия, проценты и обслуживание примерно одинаковые. Кредитки имеют беспроцентный грейс-период и это их основное достоинство.

Остановилась на кредитной карте со 100 дневным грейс-периодом, рекомендую всем!

Просмотров: 6056
6056

Похожие новости:
Тинькофф Банк потребительский кредит наличными
Автор: Admin
Просмотров: 31862
Настоящее будущее денег ре банкинг банки и МФО
Автор: prosvet
Просмотров: 5421
Министерство Финансов в 2015 году намеренно выпустить на рынок государственные краткосрочные обязательства
Автор: prosvet
Просмотров: 5459
Аналитика показала, что банки начали меньше зарабатывать на комиссионных доходах
Автор: Admin
Просмотров: 7428

Отзывы: Национальная платежная система России (1)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 76020

Кредито24

Сумма: 15 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 66768

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 71296

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 45847

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 28146
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Альфа-банк «Близнецы»
Кредитный заём

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.028013 cек