Money-Creditor.Ru
Финансовый портал

Национальная платежная система России


Национальная платежная система России

Платежные системы в России

Россия должна перейти на собственные пластиковые карты, вместо привычных стандартов Visa и MasterCard. С этим заявлением выступил Владимир Путин на пресс-конференции «По итогам саммитов БРИКС и ШОС».

Президент Российской Федерации акцентировал внимание на создание национальной системы платежных карт. Порядка 97% россиян обслуживаются иностранными системами – это не нормально.

Необходимо развивать национальную платежную систему России не только внутри государства, но и за ее пределами. Владимир Путин уверен, что пластиковые карты получат стремительное развитие, поскольку российский рынок – огромная перспектива больших возможностей.

Новая платежная система в России, карты под маркой «МИР»

В массовый выпуск карты российских платежных систем поступят под маркой «МИР» (в 2016 году эмиссия станет массовой). Также Национальная Система Платежных Карт (НСПК) заключит соглашение с другими платежными системами, что позволит обеспечить поддержку использования пластиковых карт России по всему миру.

Санкции, наложенные со стороны США и ряда стран европейских государств, привели к осложнениям в финансовом секторе. Возникли проблемы с международными платежными системами стандартов Visa и MasterCard.

Российская национальная система платежных карт

Правительство Российской Федерации приняло решение в ускоренном порядке начать создание национальной системы платежных карт. В результате чего, в июле 2014 года, было учреждено АО «Национальная система платежных карт» (сокращенно НСКП). Акции НСКП принадлежат Банку России в сто процентном объеме.

Карты национальной платежной системы России

Дабы гарантировать гражданам РФ, что их банковские карты не отключат от мирового рынка платежей, с 1 апреля 2015 года операции внутри страны начали проводиться российской национальной системой платежных карт. Внутрироссийские операции по картам граждан, начала обрабатывать национальная платежная система в России согласно действующего законодательства.

Система платежных карт НСПК заключает кобейджинговые соглашения, с партнерами, что позволит пластиковым картам под брендом «Мир» работать и в других платежных системах. Это позволит обеспечить хождение российских платежных карт по миру.

Создание национальной платежной системы в России

Из-за санкций, карта платежной системы России обрела статус «ограниченного действия». Мировые стандарты Visa и MasterCard прекратили обслуживание банковских карты ряда российских финансовых учреждений.

Под влияние попали карты следующих финансовых учреждений:

  • СМП Банк,
  • Инвесткапиталбанк,
  • банк "Россия"
  • Собинбанк.

После чего в России был принят закон о создании национальной системы платежных карт. Создание национальной платежной системы в России стало грандиозным событием в сфере банковской деятельности. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию Российской Федерации.

Российская национальная платежная карта

Национальная платежная система – это совокупность операторов по совершению переводов денежных средств, включая операторов электронных денежных платежных систем, банковских и небанковских платежных агентов и субагентов. Также включает организаций федеральной почтовой связи при оказании ими платежных услуг в соответствии с законодательством РФ.

Национальная платежная система России НСПК подлежит исполнению Федерального Закона № 161 «О национальной платежной системе» от 27 июня 2011 года.

Оксана из Москвы берет кредитную карту
Оксана г.Москва

Пробовала разные кредитные карты и могу сказать, что у них условия, проценты и обслуживание примерно одинаковые. Кредитки имеют беспроцентный грейс-период и это их основное достоинство.

Остановилась на кредитной карте со 100 дневным грейс-периодом, рекомендую всем!

5
Отзывы: Национальная платежная система России (1)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.