Money-Creditor.Ru
Финансовый портал

Как с банковской карты Сбербанка оплатить в Тинькофф банке кредит или пополнить баланс карты


Как оплатить Тинькофф с банковской карты Сбербанка

Почти каждый житель РФ является обладателем пластика, выпущенного Сбербанком России. В бюджетных организациях этот продукт используют для перечисления заработной платы. Поэтому решать, как пополнить карту Сбербанка, не требуется.

Напротив, с неё можно переводить средства, которые затем будут использованы с большей выгодой через карточки других банков. Поэтому следует знать, как оплатить Тинькофф с банковской карты Сбербанка.

Оплата кредита через банкомат

Самым простым способом пополнить счет Тинькофф через Сбербанк — воспользоваться банкоматом. Такие устройства расположены не только во многочисленных филиалах банка, но и в крупных торговых центрах или на автобусных остановках. Порядок действий такой:

  • вставить карточку Сбербанка;
  • ввести пароль;
  • перейти в раздел «Переводы»;
  • из реквизитов АО Тинькофф банка здесь потребуется номер счета или карты для перевода;
  • указать сумму для перечисления;
  • ознакомиться с комиссией и подтвердить действие.

Затем остаётся дождаться, пока операция будет выполнена. Не забудьте забрать чек, подтверждающий транзакцию.

оплатить тинькофф с банковской карты сбербанка посредством онлайн банкинга

Онлайн банкинг Сбербанка

Функцией Тинькофф оплата с карты Сбербанка можно воспользоваться, не выходя из дома. Для этого необходимо зайти на сервер Sberbank Online, введя логин и пароль. Если попасть в аккаунт не получается, сервер предлагает возможность зарегистрироваться заново. Порядок действий будет мало отличаться от работы с банкоматом.

Транзакции можно производить и через мобильное приложение, которое становится доступным благодаря пятизначному коду. Однако для телефонов, не оснащенных оригинальной прошивкой, возможны ограничения на перечисления средств другим лицам или между разными банками. В этом случае можно создать шаблон в основном интернет банкинге и пользоваться им через мобильное приложение.

Платежи по кредиту через сайт tinkoff ru

Для транзакций между картами Тинькофф и Сбербанка можно воспользоваться сервером card to card на сайте tinkoff.ru. Для этого необходимо:

  • в первом поле вводим номер пластика Сбербанка;
  • во втором указываем номер кредитного договора;
  • вводим требуемую сумму;
  • подтверждаем операцию.

Это один из простых, удобных способов, позволяющих оплатить оформленный кредит в Тинькофф банке через интернет, банковская карта Сбербанка при таком варианте может использоваться и для пополнения дебетовых или кредитных карт Tinkoff. Только при переводе следует указывать не кредитный договор, а номер пластика.

платеж с карты Сбербанка через tinkoff ru

Стоимость транзакций

Размер комиссии будет зависеть от способа перевода. Если операция осуществляется через кассу по номеру счёта карты, переплата составит 2% от суммы в пределах 50-1500 рублей.

Если оплатить с карты Сбербанка карту Тинькофф через банкомат, Сбербанк Онлайн или мобильный банк, комиссия составит 1,5% от суммы, но не меньше 30 рублей. Помните, что по сравнению с возможностями банковских продуктов Тинькофф все эти неудобства не будут казаться большой потерей.

Ограничения по сумме платежа

При переводах с карты Сбербанка стоит помнить о следующих условиях:

  • сумма единовременного перевода составляет до 30 000 рублей;
  • с карты Visa можно вывести не больше 50 000 рублей в день;
  • максимальная сумма перевода в сутки для Master составляет 150 000 рублей.

Если необходимо пополнить карту Тинькофф на крупную сумму, стоит спланировать операции с учётом этих ограничений.

Пополнение карты Тинькофф с карты Сбербанка

Пополняя кредитку, стоит помнить, что при операциях между разными банками не стоит ожидать мгновенного перевода. Срок выполнения операции будет зависеть от типа пластика и загруженности системы:

  • для Visa время перевода составляет от нескольких минут до пяти дней;
  • для Mastercard время на осуществления транзакции определено от 1 до 5 дней.

Чтобы платеж пришел вовремя, необходимо выполнить операцию заранее. Тогда не придётся оплачивать штрафы за просрочку или откладывать дату важной покупки.

Оксана из Москвы берет кредитную карту
Оксана г.Москва

Пробовала разные кредитные карты и могу сказать, что у них условия, проценты и обслуживание примерно одинаковые. Кредитки имеют беспроцентный грейс-период и это их основное достоинство.

Остановилась на кредитной карте со 100 дневным грейс-периодом, рекомендую всем!

5
Отзывы: Как оплатить Тинькофф с банковской карты Сбербанка (1)

  • ЕГор 2018-05-14 в 18:59:43

    Очень удобная вещь - соединение Тинькоф и Сбер. Оплата в приложения удобнее, чем через pay сбера, а деньги переводить и погашать без комиссии очень удобно и занимает всего пару кликов. Так же отличные отчеты и можно затребовать любой отчет по любой операции, что не может не радовать. Однако есть и минус в содержании пары карт - это платеж за содержание двух карточек, но что с этим поделать уж и сам не знаю, мне так выгодно. Кстати, платить кредит берет комиссию и вообще что-то платить, а не покупать с кредитки стоит комиссии и считается как снятие наличных, будьте внимательнее.

    0
    0