Правила пользования банковскими картами

Правила пользования банковскими картами


Автор: prosvet Дата: 13 марта 2015 года

Правила пользования банковскими картами
Правила пользования банковскими картами
Правила пользования банковскими картами
logo

Безопасность банковских карт

Стремительно растущие темпы популярности кредитных карт, породили очередную финансовую угрозу, в сфере интернет мошенничества. Новый вид которого развивается гораздо быстрей, нежели поступают свежие предложения в области кредитования.

На сегодняшний день, деньги с банковской карты, могут похитить злоумышленники, даже в тот момент, когда она находится в кармане ни чего не подозревающего владельца – будь то дебетовая или кредитная, стандарта Visa или MasterCard. Дабы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать простые правила пользования картой. Уровень безопасности зависит исключительно от самого держателя карты и его знаний о безопасном использовании банковских карт.

Осторожность в интеренте не повредит баланс

Ежегодно происходят противоправные действия с кредитными и дебетовыми картами, нанесенный ущерб превышает десятки и сотни миллионов долларов, во всем мире. Довольно часто, владельцы банковских карт, становятся жертвами из-за несоблюдения правил пользования кредитными картами. И узнают об этом, только после получения банковской выписки совершаемых операций за определенный период, с ужасом, задаваясь вопросом – А куда же делась столь приличная сумма?

Злоумышленники бывают не только в темных переулках, но и в сети интернет, не только покушаясь на свои кровные денежки, но и на данные о держателе карты. Чтобы в дальнейшем использовать в своих корыстных целях, присвоить чужое, обманным путем.

правила использования карт

Не так давно, самым распространенным способом мошенничества с банковскими картами было хищением из личных вещей и совершением различного рода покупок для так называемого «обналичивания». При наличии на банковской карте повышенного кредитного лимита, кража может привести к весьма серьезным последствиям, и финансовый ущерб, и просрочки по кредиту, и ухудшение кредитной истории. Работники банков, советуют соблюдать элементарные правила пользования банковскими картами, не хранить кредитные карты в кошельке, носить с собой в случае необходимости, а не каждый день – а вдруг пригодится. Пригодится она или нет, сказать нельзя, но повышается риск ее утраты.

В случае, потери карты, следует незамедлительно обратиться в банк по телефону или лично и подать запрос на блокировку карты. Сотрудник банка мгновенно заморозит ее для сохранения и для предотвращения возможности хищения злоумышленниками.

Правила пользования картой

  1. Никогда! Не называйте ПИН-код третьим лицам, в том числе родственникам и знакомым, сотрудникам кредитных организаций, кассирам и лицам, оказывающим помощь либо консультацию по использованию банковской карты.
  2. ПИН-код следует запомнить. В случае, если это является затруднительным, хранить его отдельно от банковской карты ни в кошельке ни в кармане ни в документах удостоверяющих личность. В неявном виде, к примеру, подписав заметку – «расходы на зеленого ежика» и в недоступном для третьих лиц, в том числе родственников, месте.
  3. Никогда! Не записывайте ПИН-код на обратной стороне карты, да это удобно, всегда перед банкоматом можно посмотреть и его не надо запоминать или записывать. А еще более удобно для злоумышленника, который за 5 минут, добежав до ближайшего банкомата, снимет все деньги с нее.

Правила пользования банковской карты в банкоматах:

1. Все операции с использованием банкоматов, следует производить в безопасных местах. Например, в государственных учреждениях, крупных торговых комплексах, гостиницах, аэропортах, банковских отделения с видеонаблюдением.

2. Перед использованием банковской карты, следует внимательно осмотреть банкомат, на наличие посторонних устройств и предметов. Злоумышленники не редко ставят на циферблат свою считывающие устройства, заполучая информацию с магнитной ленты и ПИН-код карты.

правила пользования кредитными картами

3. В момент получения наличных денежных средств из банкомата, необходимо произвести пересчет банкнот, аппарат может выдать сбой, деньги с карты спишутся, а выданные средства не будут соответствовать действительности. Дождаться возврата банковской карты с банкомата, дождаться предоставления распечатанной квитанции при ее запросе, после этого убрать карту в надежное место. И только после этого отходить от банкомата, не важно, как бы это долго не происходило, элементарные правила пользования картами, сохранят средства в целости и сохранности.

Правила пользования банковскими картами в интернете

В случае, когда мошенникам, каким либо образом удалось заполучить такие сведения, как личные данные держателя карты, номер счета или карты, защитный код на обратной стороне карты, обозначаемый – CVC/CVC2, то сама карта станет для них не интересной. Получив сведения о карте и ее владельцу, мошенники могут совершить ряд покупок в режиме онлайн, оплатить товары и услуги, таким образом обналичить ее, за счет чужой карты. Принимая во внимание, что в режиме онлайн, наличие банковской карты у покупателя, на момент совершения покупки, доказать практически невозможно, владелец карты может потерять значительные суммы своих денежных средств.

Ежемесячно за обслуживание банковских карт, за предоставление услуг интернет-банкинг, смс-уведомление о совершаемых операциях, банк производит снятие наличных в фиксированном виде. Владельцы быстро привыкают к такого рода сборам, и порой не обращают внимание на очередное снятие денежных средств. Не редко, мошенники пользуются этими нюансами, снимая с банковских карты небольшие суммы денег, дабы не привлекать особого внимания держателей карт. Происходит это недолго, владельцы банковских карт даже не замечают снятия с баланса энной суммы.

Во избежание подобных ситуаций, необходимо внимательно читать каждую запись о прошедших снятиях средств со счета. При малейшем подозрении несанкционированный платеж, незамедлительно, обращаться в банк за разъяснением данной операции.

Мошенничество с кредитными картами, могут осуществляться в различных форматах, но большинство из них может быть предотвращено владельцем, соблюдая элементарные правила пользования банковскими картами.

Оксана из Москвы берет кредитную карту

Оксана г.Москва

Кредитными картами я пользуюсь довольно давно. Перепробовала разные кредитки, условия и проценты примерно одинаковые. Они обладают беспроцентным сроком кредитования это основное достоинство.

Остановилась на кредитной карте со 100 дневным грейс-периодом, рекомендую всем!

КартыСоветыС доставкойНа картупо почтельготныекэшбэк
Просмотров: 6132

Похожие новости:
Деньги и безопасность. Не многие знают....
Автор: Натали
Просмотров: 4637

Отзывы: Правила пользования банковскими картами (8)

  • Наталья 2015-03-20 в 15:28:43
    Очень нужная и доходчиво написанная статья, жаль ,что авторы не уделили внимания тому, чего стоит опасаться в интернет пространстве,ведь именно об увеличении такого рода мошенничества шларечь в начале статьи. А вообще, очень доходчиво и полезно, эту статью нужно всем (особенно пенсионерам) выдавать вместе с карточками прямо в банке. Нужно привыкать жить в новых реалиях, безнал вытесняет нал и хотелось бы , чтобы меньше обманутых было. Очень жаль старичков, которые так и делают, как в статье написано- пин код на обратной стороне карточке пишут((((, мне как работнику соц службы часто приходится с этим сталкиваться.
  • Petr 2015-03-28 в 21:17:35
    В целом, конечно, все верно. Но немного поверхностно :). Реалии таковы, что в современных условиях у простого среднестатистического гражданина, хоть немного планирующего свои доходы уже должно быть на руках порядка 3-4 дебетовых(кредитных) карт. Плюс он должен иметь пару-тройку счетов в интернетовских платежных системах (Вебмани,Манибукерсы,Пайпал). Использование всех этих средств должно помогать существенно экономить бюджет. И как во всем, что касается денег, нужно поглубже вникать в нюансы использования карт и платежных систем и в вопросы обеспечения безопасности.
  • Игорь 2015-03-28 в 21:27:31
    Банковская карта, если разбраться, при правильном её использовании- очень выгодная вещь! Давно пользуюсь кредиткой. При этом частенько использую кредитные средства. Главное вовремя погашать задолженность и не влезать в долги и штрафы. А так- незаменима в жизни.
  • Сергей 2016-01-14 в 14:50:57
    В любом банке при погашении кредита нужно писать заявление о закрытии счета. Карта разрезается сотрудником финансового учреждения. То, что вы не соизволили приехать в банк и сделать эту процедуру не вина банка, а ваша! Как говорят "не знание закона не освобождает от ответственности"! Конечно, если вы брали товар в кредит тогда, кредит автоматом закрывается если он погашен. Но это не касается кредитных карт! Люди вы как из леса вылезли. Смешно аж читать ваш бред. Сайт хотя бы дает людям возможность больше узнать, я про Мани Кредитор. Читайте лучше.
  • Эмили 2016-03-05 в 22:44:53
    У меня была неприятность, связанная с использованием банковской карты, следующего характера. Муж доверил свою личную зарплатную карту, чтобы я могла с ее помощью погасить кредит в срок, (оставалось 3 платежа, займ был оформлен на мужа) ,два платежа прошли без сбоев и проблем; С третьим возникла непредвиденная ситуация. Дело в том, что банкомат, в котором погашала злополучный платеж, был неисправен. К тому же находился не непосредственно на территории банка. Сотрудники учреждения дали мне четкие инструкции по поводу внесения депозита по номеру карты, однако ни слова не сказали, что устройство неисправно. Ничего не подозревая, я привычно вставила карту в банкомат, ввела Пин-код, и... карту заблокировали. Она осталась внутри банкомата... Далее последовал неприятный разговор с сотрудниками банка, которые сделали мне строгий выговор. плюс "обрадовали"меня тем, что карта банка была бы заблокирована; В связи с тем, что я воспользовалась чужой картой. Я все понимаю, но муж был в длительной командировке. Заплатить очередной платеж по кредиту у него не было возможности! В итоге ничего хорошего. Во-первых, последний платеж так и не засчитали, так как платеж не прошел. Во-вторых, мужу пришлось досрочно вернуться из командировки и потратить три недели сил, времени, нервов на восстановление карты... К счастью, сейчас мы с кредитом полностью рассчитались. Повторно брать не собираемся, но...как знать, как сложатся обстоятельства?...
  • Анастасия 2016-04-28 в 10:54:40
    В наше время удобно стало совершать платежи, не выходя из дома, и здесь мошенники решили подзаработать. Стараюсь не производить платежи в интернете на незнакомых сайтах, во избежание стать жертвой мошенников. У большинства банков, есть сайты, на которых картодержатель может через личный кабинет совершать различные операции, это удобно и безопасно. Насчет того, что в России мошенники крепят свои устройства, считывающие информацию с карт, на банкоматах не слышала. А вот в Америке это случается довольно часто.
  • Valentin 2016-05-12 в 12:50:15
    Очень актуальная информация на фоне глобального перехода к использованию банковских карт. Жаль только, что при получении карты у работника банка не всегда хватает времени для доведения правил пользования картами. Особенно, когда эти карты получают пенсионеры. Потому как часто сталкивался с тем, что многие бабушки и дедушки на улице просят помочь им снять деньги с карты, или проверить баланс. Про безопасность в интернете, я думаю с этим гораздо проще, главное использовать проверенные ресурсы. Сам довольно давно пользуюсь банковскими картами. Удобная вещь и особенно незаменима в командировках, отпуске, или при совершении покупок. Как говорится, храните деньги в сберегательных кассах, так безопасней и надежней. Удачи всем!
  • Татьяна 2016-06-30 в 18:22:59
    Не делаю покупки через интернет со своей карты, слишком уж много мошенников развелось. И в новостях постоянно пугают. А если уж делать, то зарегистрировать виртуальную карту Киви или другой электронной системы. Благо, выбор большой. По поводу пин-кода это еще в банке говорят. У меня несколько карт и все пин-коды я помню наизусть. Но чтобы записать его на обратной стороне карты - это верх "наивности". Так, в основном, делают пожилые люди и те, у кого плохая память. В этом случае пин-код можно где-то записать, а после снятия денег сразу стереть или удалить.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 69510

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 61364

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 61676

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 39851

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 22070
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
МКК Центрофинанс
Профи Кредит

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО, кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.06623 cек