Money-Creditor.Ru
Финансовый портал

Кредитная карта Тинькофф Платинум: условия пользования


Тинькофф кредитная карта: условия пользования, оформления

Деятельность АО «Тинькофф банк» распространяется на все регионы РФ. Воспользоваться преимуществами удобных платежных инструментов компании может каждый. Дебетовые и кредитные карты оформляются через интернет и доставляются на указанный клиентом адрес в кратчайшие сроки.

Platinum карта с 55 днями беспроцентного пользования

Среди множества пластиковых инструментов для покупок один набрал наибольшую популярность. Это Platinum Тинькофф кредитная карта условия пользования которой предлагают клиентам целый перечень положительных моментов. Держатели этого пластика получают возможность пользоваться заемными средствами, не оплачивая дополнительных комиссий.

Такая привилегия называется «грейс-период». Этот 55-дневный льготный период не распространяется на снятие наличных, перевод на карты других банков. Суть его в следующем:

  • в течение 30 дней можно покупать товары в магазинах, расплачиваясь пластиком;
  • дается 25 дней на возврат денежных средств, если уложиться в этот срок, то проценты не начисляются.

тинькофф кредитная карта условия пользования и заказа

Проценты, кредитный лимит

Platinum — инструмент, предназначенный для безналичных расчетов, поэтому при различных способах пользования кредитной линией начисляются разные процентные ставки:

  • за покупки по карте 12,9-29,9% в год;
  • за снятие наличных 30-49,9% годовых.

Годовое обслуживание стоит всего 590 рублей, сумма списывается со счета автоматически один раз в 12 месяцев. Одним из условий пользования кредитной картой Тинькофф Platinum является внесение обязательных ежемесячных платежей. Их объем определяется в индивидуальном порядке и находится в пределах 6-8% от суммы общего долга по карте.

За месяц клиент имеет возможность использовать кредитный лимит полностью. Его размер определяется при получении и доходит до 300000 рублей.

Алгоритм оформления кредитки Тинькофф Платинум

Карты оформляются через интернет на официальном сайте компании. На нем есть полный перечень банковских продуктов. По каждому из них предоставляется подробная информация о тарифах, условиях пополнения и использования.

Чтобы получить карту на руки, необходимо заполнить заявку-анкету. Сделать это можно двумя способами:

  • самостоятельно;
  • с помощью сотрудника в телефонном режиме.

После заполнения заявка отправляется на рассмотрение. Менеджер в течение 10-15 минут прозвонит клиенту для уточнения деталей, и после этого будет вынесено решение. В случае положительного результата карта будет отправлена на адрес клиента.

Документы, требования к владельцам карт

Требования к клиентам достаточно лояльные, достаточно лишь соответствовать общим параметрам:

  1. Возраст от 23 до 65 лет.
  2. Гражданство РФ.
  3. Прописка.
  4. Наличие постоянной работы.

способы доставки карты тинькофф

Чистота кредитной истории также проверяется при оформлении, однако незначительные задержки по платежам в прошлых кредитах не влияют на положительный результат. Для принятия решения по заявке необходима следующая информация:

  • серия, номер паспорта;
  • место прописки и фактического проживания;
  • номера телефонов клиента и его родственников;
  • место работы и размер зарплаты;
  • примерный уровень расходов.

Обработка всех данных в совокупности повлияет на размер кредитного лимита. Первоначально он будет не большим, но по мере пользования может быть увеличен.

Способы получения платежного инструмента

Тинькофф не имеет отделений, суть работы банка в дистанционных методах взаимодействия. Общение с клиентами происходит через интернет и по телефону. Соответственно передача пластиковой карты на руки может происходить только по почте.

Доставка бесплатная и осуществляется в кратчайшие сроки. Для проживающих в Москве клиентов предусмотрены услуги курьера, в другие регионы пластик привезет транспорт Почты России.

Бонусы за безналичные расчеты

Условием использования кредитной карты Тинькофф является также подключение к бонусной программе «Браво». В ней участвуют все держатели пластика. Действует программа так:

  1. Клиент делает покупки по карте безналичным способом.
  2. На счет начисляется кэшбек в размере 1% от потраченных средств.

Объем возвращенных средств увеличивается и доходит до 30%, если покупки совершаются в магазинах-партнерах. Каждый балл равен 1 рублю, более 6000 бонусных единиц в месяц не накапливается. Этими деньгами можно воспользоваться для оплаты железнодорожных билетов и заказов в кафе и ресторанах. Бонусы не начисляются, если происходит снятие наличных или онлайн-покупки.

обналичивание кредиток тинькофф

Условия использования наличных с кредитной карты Тинькофф Платинум

Расплачиваясь деньгами, которые были выданы на заемный счет, придется оплатить дополнительную комиссию. Ежегодная процентная ставка будет выше, а за снятие наличных взимается 290 рублей плюс 2,9% от суммы.

Обналичить кредитные средства можно несколькими способами:

  • в банкоматах сторонних финансовых учреждений;
  • через электронные платежные системы.

Каждый метод предполагает определенный лимит на снятие в сутки. Он составляет от 9000 до 30000 рублей, зависит от политики банка.

Активация кредитки

Когда пластик попадает в руки клиента, то еще не является полноценным платежным инструментом. Прежде чем начинать пользоваться, необходимо подписать и активировать карту. Тогда договор будет считаться вступившим в силу, и кредиткой можно будет пользоваться.

Активация проводится двумя способами: в личном кабинете на сайте банка, с помощью консультации сотрудника в телефонном режиме. При этой процедуре клиент получает секретный PIN-код, который дает доступ к функционалу карты.

Оксана из Москвы берет кредитную карту
Оксана г.Москва

Пробовала разные кредитные карты и могу сказать, что у них условия, проценты и обслуживание примерно одинаковые. Кредитки имеют беспроцентный грейс-период и это их основное достоинство.

Остановилась на кредитной карте со 100 дневным грейс-периодом, рекомендую всем!

5
Отзывы: Тинькофф кредитная карта: условия пользования, оформления (4)

  • Ольга 2017-09-30 в 02:47:51

    Тинькофф предоставляет довольно заманчивые предложения по кредиткам, и эта карта не исключение. Плата за обслуживание всего 590 рублей в год, беспроцентный период 55 дней. Но лично меня смущает только один нюанс – это доставка в регионы почтой России. Кто хоть раз пользовался услугами почты России, тот в курсе всех прелестей: это и не соблюдение сроков доставки и потеря корреспонденции и много еще чего. Может банку лучше рассмотреть доставку (пусть и платную) какой-нибудь транспортной компанией? Я уверена тогда количество клиентов увеличится.

    0
    0
  • Славик 2017-09-30 в 18:49:58

    Вот и граждане России стали постепенно переходить на жизнь в кредит. Скоро люди станут сначала покупать товары, а потом гасить кредиты это начинает уже напоминать США и Западную Европу. На мой взгляд, это хорошая практика, во всяком случае лучше чем всю жизнь копить на что то а в конце жизни это купить, когда у тебя нет ни здоровья ни желания. Так что желающих приобрести кредитную карту Тинькофф Платинум за 590 рублей будет только увеличиваться.

    0
    0
  • Гуля 2017-09-30 в 22:16:24

    Согласна со Славиком вся Россия переходит на жизнь в кредит и хотя я в корне не согласна с такой жизнью, понимаю что по-другому не получается. Кредитки сейчас очень популярны их без проблем можно получить и пользоваться себе на здоровье не забывая только вовремя гасить кредит. У банка Тинькоф наверное самый длительный беспроцентный период пользования денежными средствами. Если пользоваться с умом, то в принципе можно обойтись и без лишних переплат. Как то так.

    0
    0
  • Юля 2017-10-05 в 11:59:54

    Что то в интернете стало много нехороших историй и отзывов про этот "замечательный" и "передовой" банк". Много запросов о непонятных списаниях, кредитных штрафов не за что, дополнительных комиссиях и мутной службой поддержки банка Тинькофф. В нынешний период нестабильности (по новостям каждую неделю всплывает очередная информация про новый неплатежеспособный банк в России) с опаской отношусь к всевозможным новинкам и предложениям как по депозитным программам, так и кредитным новинкам. Потому что, сегодня банк тебя поймает на крючок, а завтра заявит о банкротстве, а твой кредит зависнет в каком то третьем измерении, но проценты финансовые специалисты продолжат начислять при том, что погасить в такой период времени его не будет никакаой возможности, ибо счета и филиалы будут закрыты на время проверки Центробанком, а ты, как в ужасе будешь наблюдать, как твоя задолженность будет нарастать, как снежный ком. Поэтому в свете слухов о Тинькофф все же поостереглась, забрав свой депозит оттуда и закрыв кредитную карту, перебравшись в более надёжный, пусть и менее привлекательный по условиям Сбербанк. Если уж и наступит фин. аппокалипсис, то госбанки рухнут самыми последними в отличии от частных.

    0
    0