Money-Creditor.Ru
Финансовый портал

Банк Тинькофф: переводы с карты на карту


Тинькофф с карты на карту: платежи и переводы

Online сервис переводов на tinkoff ru

Банковский перевод Тинькофф с карты на карту может быть самым быстрым способом помочь близкому или другу, которому не хватило средств на покупку. Несмотря на отсутствие собственных филиалов, банкоматов, Tinkoff предоставляет ряд простых способов произвести эту операцию.

Во-первых, на сайте компании специально для этой цели разработан сервис card to card. С его помощью можно отправить средства в самые короткие сроки. Для этого необходимо:

  • ввести данные карточки, с которой производится транзакция;
  • указать номер пластика для перевода;
  • в поле для суммы вписать количество переводимых средств в рублях или валюте;
  • поставить галочку в графе о согласии с условиями перевода.

Остаётся только подтвердить введённые данные, чтобы банк начал перевод средств. Как правило, зачисление денег происходит моментально.

card to card на сайте tinkoff ru

Придется ли платить комиссию за транзакции с карты Тинькофф?

Если на веб-сайте Тинькофф ру перевод с карты на карту производится внутри учреждения с дебетовой карточки, комиссия за перевод не взимается. Так можно быстро пополнить баланс пластика близкого человека, если он является клиентом АО Тинькофф банка.

При транзакциях с Тинькофф на пластик, выпущенный другим банком, взимается фиксированная комиссия. Она составляет 1,5% от суммы. Стоит помнить, что в такой ситуации банк получателя может назначить свой комиссию за производимую операцию.

Переводы внутри банка

При операциях внутри банка комиссия не взимается, если транзакция выполнена с дебетовой карточки. Однако при переводах с кредитной карты на дебетовую карточку Тинькофф ожидаемая переплата будет такой же, как и при обналичивании денег. Она составит 2% от суммы и 290 рублей.

Исключение составляют транзакции с целью пополнения электронных кошельков. Здесь система рассматривает процесс как покупку. Поэтому операция выполняется бесплатно. Это стоит учитывать при планировании покупок и выборе карты для перечисления средств.

Платежи через mobile banking

Если просьба о перечислении денег застала вас вне дома, можно воспользоваться мобильным банком. В этом случае потребуется карточка Тинькофф Платинум, переводы с карты на карту происходят в следующем порядке:

  • ввести пароль для входа в приложение;
  • выбрать пластик для перевода;
  • в графе ввести номер карточки адресата;
  • указать сумму и подтвердить выполнение операции.

Свободное перечисление средств на пластик других лиц возможен при условии наличия оригинальной прошивки на телефоне или другом электронном устройстве, с которого планируется выполнение операции.

Если необходимое программное обеспечение отсутствует, транзакция возможна только между собственными счетами. Или при условии наличия специального шаблона.

тинькофф с карты на карту переводы через интернет банкинг

Как перечислить деньги с карты Тинькофф через личный кабинет

Интернет банкинг на tinkoff.ru это ещё одна возможность для быстрого перевода с карты на карту через Тинькофф. Для этого необходимо войти в систему, используя свой логин и пароль.

В соответствующем разделе необходимо выбрать пункт «Перевод на карту». В первой графе открывшегося окна необходимо указать пластик для операции из предложенного списка, а во второй заполнить номер второй карточки. После указания суммы и согласия с правилами оказания услуги, необходимо нажать кнопку перевести.

Стоит помнить, что в целях безопасности банк может затребовать подтверждение операции через одноразовый sms пароль. Он присылается на номер телефона, прикрепленный к пластику в момент заключения договора. Чтобы этой информацией не смогли воспользоваться злоумышленники, стоит ввести полученный код в отведённую графу, никому не сообщая его.

Скорость зачисления денежных средств

Длительность проведения операции зависит от типа пластика и перевода:

Внутри банка все операции производятся мгновенно
Время зачисления средств
Сроки проведения операции Тип платежного носителя
Время выполнения действия колеблется от нескольких минут до пяти дней в случае непредвиденных ситуаций При транзакции на карту Visa другого банка
До пяти суток Переводы на Mastercard

Этот момент стоит учитывать при планировании перечисления денежных средств. Особенно если дело касается срочного перевода или выполнения платежа по кредитке.

Оксана из Москвы берет кредитную карту
Оксана г.Москва

Пробовала разные кредитные карты и могу сказать, что у них условия, проценты и обслуживание примерно одинаковые. Кредитки имеют беспроцентный грейс-период и это их основное достоинство.

Остановилась на кредитной карте со 100 дневным грейс-периодом, рекомендую всем!

5
Отзывы: Тинькофф с карты на карту: платежи и переводы (1)

  • Ольга 2017-10-06 в 11:20:51

    Очень удобно самой переводить денежные средства между своими счетами или другу партнеру по бизнесу. Правда иногда, вот когда очень срочно нужно, как на зло платеж не проходит мгновенно, а приходится ждать до 5 рабочих дней. И самое интересное, в этом случае банк никакой ответственности не несет. Причем этим грешит не только Тинькоф, но и многие другие крупные тоже, вот если нужно сделать что-то срочно, как всегда что-нибудь пойдет не так как запланировано.

    1
    0