Visa отказалась гарантировать обработку операций в России

Visa отказалась гарантировать обработку операций в России


Автор: prosvet Дата: 28 сентября 2015 года

Visa отказалась гарантировать обработку операций в России
Visa отказалась гарантировать обработку операций в России
Visa отказалась гарантировать обработку операций в России
logo

Платежная система Visa в России

Международная платежная система ВИЗА заявила о том, что с 1 октября 2015 года не гарантирует обработку поступающих запросов на авторизацию платежей на территории Российской Федерации.

Соответствующее извещение получили все российские банки, в которых Виза эмитирует пластиковые карты.

По факту Visa сняла с себя ответственность за обработку операций по банковским картам в России, вернее за отказ должным образом оказывать услуги. Что позволяет Визе не платить повторный страховой депозит в Центральный Банк РФ.

Согласно действующему законодательству ФЗ №-161 «О национальной платежной системе» начиная с 1 октября все операции по пластиковым картам внутри страны должны происходить через Национальную Систему Платежных Карт (сокр. НСПК) а именно через ее процессинговый центр.

Но перевести в срок держателей карточек системы Виза не удалось. Часть операций по-прежнему происходит через Visa, предварительно запрашивая одобрение системы.

Российская платежная система аналог VISA

Первоначальные сроки выполнения работ по переходу карт Visa и MasterCard на НСПК указывались «до 31 марта». Карты стандартов MasterCard были переведены вовремя (исключения составили несколько банков, задержавших переход по внутренним проблемам).

российская платежная система аналог visa

Виза заигралась со стартом перевода клиентов ( держателей карт ) на процессинговый центр Национальной платежной системы. В результате нарушения установленных сроков системе Виза пришлось уплатить страховой депозит Центральному Банку (официальные источники скрывают данную информацию, по неподтвержденным данным его размер составляет 50 миллионов долларов). После заявления о снятие гарантий на обработку операций в стране страховой депозит был возвращен.

Владельцы пластиковых карт в РФ не заметят изменений

НСПК заверила, что владельцы пластика в России не пострадают от перехода на новые стандарты. Внутрироссийские транзакции по картам Виза будут обрабатываться в прежнем режиме, без значимых изменений для держателей.

Эксперты заверяют, что отказы Визы гарантировать должно выполнение операций в РФ, не приведет к сбоям в работе. Система дорожит своей репутацией и не станет ей рисковать из-за перехода процессинговых центров в России.

Политика и внешние факторы

По сути это технических процесс перевода расчётов мощностей внутрь государства. В прошлом году из-за введения санкций со стороны США и ряда европейских стран многие россияне попали в затруднительное положение при использование карточек.

Было принято решение создать собственную Национальную платежную систему. Основной задачей стало – перевести обработку внутренних операций по банковским картам на территорию Российской Федерации. Это повышает безопасность и позволяет не зависеть от санкций.

КартыБанкиСоветызаконы
Просмотров: 4326

Похожие новости:

Отзывы: Visa отказалась гарантировать обработку операций в России (4)

  • Андрей 2016-02-01 в 11:55:27
    Чест! Здраствуйте. Прочитал с интересом. В Крыму сказали заблокированны карты VISA и надо брать карты оформленные в сбербанке. Низнаю, я взял наличку и непарил голову. Вот что плэй маркет там блокируется это точно! Решение создать собственную платежную систему Российское правительство приняло. Поживём увидим так сказать.
  • Андрей 2016-02-01 в 12:01:55
    Международные платежные системы Visa и MasterCard вслед за расширением в США антироссийских санкций прекратили обслуживание карт банков, которые либо активно работают в Крыму, либо связаны с уже находящимся в черном списке. Я взял наличку и непарил голову. Вот что плэй маркет там блокируется это точно! Решение создать собственную платежную систему Российское правительство приняло. Поживём увидим так сказать. В первый раз Visa и MasterCard перестали обслуживать карточки нескольких российских банков на фоне санкций США весной 2014 года. Я так думаю что и к весне 2016 что нибудь выкинут
  • Алексей 2016-03-27 в 09:58:22
    Вообще круто, получать эту карту интересно, особенно в первый раз, ещё получил 1-2 карты и Visa моя самая любимая карта. Всем советую. Эти карты приветствуются везде, иногда только в каких-то местах блокируются, а так всё отлично.
  • Эмили 2016-04-05 в 00:29:48
    Я перешла на пластиковую карту Visa лишь полтора года назад, (до этого пользовалась Maestro, но она оказалась не слишком удобной). Основной банк, (Сбербанк), на карту которого я получаю зарплату, я не меняла. "Неприятные новости" о возможных проблемах при пользовании картой Visa активно "муссируются" в СМИ уже давно. На мой взгляд, он слишком уж преувеличены! На самом деле лично я действительно не почувствовала никаких негативных последствий пользования именно этой картой. Например, деньги обналичиваю в любом банкомате без проблем! Так что, не собираюсь переходить на другие непонятные аналоги привычной, и очень удобной банковской карты, чего и всем советую!

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 68826

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 60582

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 60358

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 39041

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 21361
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Восточный банк кредитная карта
МКК Конга

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО, кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.02805 cек