Банк не взымает заоблачных процентов за просрочку

Банк не взымает заоблачных процентов за просрочку


Автор: Admin Дата: 24 июня 2015 года

Банк не взымает заоблачных процентов за просрочку
Банк не взымает заоблачных процентов за просрочку
Банк не взымает заоблачных процентов за просрочку
logo

Комиссия за просрочку платежей перед банками не превышает допустимых норм

Министерство Финансов Российской Федерации провело мониторинг финансовых учреждений на предмет соблюдения интересов заёмщиков.

Отчет показал, что банки отказались от взимания дополнительных процентов и наложения огромных штрафных санкций за просрочку платежей согласно графику платежей. А также банки решили отказаться от навязывания клиентам страховых полюсов.

Исследования проводились под пристальным вниманием организации по защите прав потребителей, отчет составлялся принимая во внимание мониторинг многих параметров. Начало исследований было положено еще в 2014 году, в конце весны этого года наступил заключительный этап.

исследование процентов за просрочку

В ходе исследований приняли участие по 25 организаций в каждом направление потребительского кредитования, в том числе банков имеющих государственную поддержку и микрофинансовые организации (МФО), работающие в направление микрокредитования.

Проверка проходила в формате «Тайный покупатель». Участники исследования под видом обычных клиентов оформляли на себя кредиты в банках и микрокредиты в МФО с различными нюансами. На основании опыта проводился анализ организации на соблюдение прав потребителя.

Соблюдение интересов заёмщиков значительно улучшились

Организация по защите прав потребителей отмечает, что в 2015 году произошло значительное улучшение соблюдение интересов заёмщиков. Основными факторами можно выделить следующее:

  • рассмотрение заявки, консультирование клиента и иные услуги общего значения происходят без взимания комиссионных;
  • информирование клиентов о текущем состоянии задолженности происходит бесплатно. Не так давно, данная услуга не велась вовсе, порядка 60% финансовых организаций не информировали клиентов о текущем состоянии;
  • понижение штрафных санкций. Банки отказались от начисления комиссионых сборов, достигающих отметку в 180% годовых. На сегодняшний день данный показатель колеблется на уровне 18-36% годовых в зависимости от организации;
  • наблюдается сокращение числа кредиторов на 2%, которые брали комиссионные за ведение ссудных счетов клиента.

Обращение в суд с вопросом просрочки платежа и начислением процентов

Организация по защите прав потребителей отмечает, что действующее законодательство позволяет банкам указывать, что в случае доведения дела до суда он будет проводиться по месту регистрации банка. Данная особенность действует лишь в том случае, если банк выступает в роли истца.

Заёмщик вправе обратиться в суд по месту собственной регистрации и по месту регистрации банка. Специалисты говорят, что данный «правомерный подход» со стороны банковских организаций нарушает права потребителей. Организация может содержать целый штат специалистов по решению судебных вопросов, в то время как, клиенты не всегда могут себе позволить даже юридическую консультацию.

В ближайшее время будут внесены поправки в закон «О потребительском кредитовании» для разрешения данной проблемы.

Павел из Чалябинска берет кредит

Павел 47 лет г.Челябинск

Обращался в разные банки за потребительским кредитом, мне либо отказывали, либо предлагали такие условия, что я отказывался сам.

Нашел одни банк, где одобрили нужную сумму, и процентная ставка была приемлемая. Документы оформили быстро и деньги предоставили без задержек. Меня все устраивает, спасибо.

БанкиПроцентыБезработнымС просрочками
Просмотров: 5500

Похожие новости:
Кризис в России 2015
Автор: Admin
Просмотров: 8437

Отзывы: Банк не взымает заоблачных процентов за просрочку (2)

  • Татьяна 2015-06-28 в 11:51:32
    К чсастью, мы привыкли, что наши права потребителей защищают во многих сферах! Для меня приятное открытие, что под пристальным вниманием организации по защите прав потребителей оказалась банковская сфера. Кредит вещь сложная. Для молодых (как правило) важно получить все и сразу, и возврат долгов иногда превращается в катастрофу. Мониторинг многих параметров кредитование позволяет понять где и как лучше взять заем. Длительность исследований и то что, приняли участие 25 организаций в каждом направление потребительского кредитования, в том числе банков имеющих государственную поддержку и микрофинансовые организации, работающие в направление микрокредитования, позволяет сделать вывод о их достоверности и фундаментальности!
  • djep 2015-12-03 в 16:25:57
    Доброе время суток. Шёпотом повторю - банки НЕ отказались от навязывания клиентам страховых полюсов! Проверено лично, не так давно брал кредит в ... не буду делать им рекламу, в известном банке вообщем, так отказаться от страховки не получилось. Дополнительная финансовая нагрузка так как плюсом сумма страховки. Вышел на просрочку ежемесячного платежа по кредиту, второй месяц пошёл, сумма кредита не заоблачная, штраф ежедневно + 13 руб. Поскольку кредит не мой я не сильно переживаю, но он оформлен на меня, а с людьми работать приходится культурно то всё таки не приятно. Мысли всякие в голову приходят, но это не законно

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 71515

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 63077

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 63986

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 41636

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 23722
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Веббанкир
Биг Мани

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.03470 cек