Money-Creditor.Ru
Финансовый портал

Как оплатить коммунальные услуги без комиссии?


Оплата коммунальных услуг без комиссии: способы внесения платежей

Помимо привычного способа оплаты коммунальных счетов, через кассу банка имеется достаточно много других доступных вариантов. И хотя многие из них предполагают уплату дополнительной комиссии, иногда составляющую довольно ощутимую сумму, проведение расчетов бесплатно не такая уж редкость. Оплата коммунальных услуг без комиссии осуществляется, в основном, при самостоятельных расчетах через системы дистанционного обслуживания банков, платежные терминалы или электронные платежные системы.

Интернет-банкинг: онлайн платежи за услуги ЖКХ

Один из наиболее доступных и недорогих методов, позволяющих рассчитаться за ЖКУ, заключается в проведении расчетных операций с помощью сети интернет. Для этого понадобится дебетовая или кредитная карта банка и доступ к сервисам интернет-банкинга финансового учреждения, выпустившего ее.

При онлайн-расчетах, платежные документы проводятся в течение нескольких минут и, в большей части банков, происходят без взимания добавочных сборов за их осуществление. Многие банки имеют также достаточно удобные сервисы мобильного банкинга, позволяющие осуществлять расходные операции с помощью смартфонов и соответствующих мобильных приложений.

оплата коммунальных услуг посредством интернет банкинга

Оплата коммунальных услуг через интернет без комиссии, хоть и дешевый, но достаточно безопасный способ расчетов. Подавляющее большинство финансовых учреждений имеет многоуровневую защиту от посторонних вмешательств в работу сервиса и часто требует добавочных подтверждений осуществления транзакций, например, в виде кода, полученного в смс.

Коммунальные платежи без комиссии через терминалы самообслуживания

Еще один метод того, как оплатить коммунальные услуги без комиссии, состоит в использовании платежного терминала. Для этого требуется наличие дебетовой или кредитной карты, квитанций и наличных денег.

Следуя подсказкам, можно достаточно легко произвести расчетную операцию. Следует обратить внимание, что во многих терминалах предусмотрено снятие процентов за осуществление подобных транзакций (0,5-3% от суммы оплаты), хотя многие банки предоставляют своим клиентам возможность произвести операцию бесплатно, при условии расчета через терминал банковской картой.

оплата коммунальных услуг без комиссии в терминалах самообслуживания

Прием платежей в отделениях Почты России

Почта России, обладает широкой сетью отделений, позволяющей оплачивать услуги обслуживающих население служб, на всей территории России. В большинстве почтовых отделений, прием таких платежей производится наличными и осуществляется с комиссионным сбором.

Исключение составляют клиенты Сбербанка и Банка Москвы, для которых отсутствие комиссионных сборов предусмотрено договорами банковского обслуживания. Платеж на расчетный счет организации, поставщика услуг, зачисляется в течении трех дней.

Расчетные операции через сервис Почта онлайн осуществляются без взимания дополнительных сборов.

Оплата банковской картой на сайте поставщика ЖКУ

Один из самых надежных способов, позволяющих рассчитаться за ЖКУ — погашение долга непосредственно в офисе управляющей компании. Для этого требуется личное присутствие, наличные деньги и достаточное количество свободного времени.

Преимущество способа состоит в том, что никакие дополнительные средства в этом случае не удерживаются. Оплата коммунальных платежей без комиссии может производиться также через интернет портал Госуслуг. Денежный перевод производится в режиме реального времени, и дает возможность распечатать квитанции об уплате.

Внесение платежей через электронные кошельки

Возможность оплачивать ЖКУ есть и у владельцев наиболее популярных электронных кошельков:

  • «Яндекс.Деньги»;
  • WebMoney;
  • QIWI;
  • PayPal.

Правда, большая часть систем осуществляет данную операцию с комиссионным сбором, взимаемым за перевод средств. Коммунальные платежи без комиссии доступны только владельцам электронных кошельков PayPal и Яндекс-Деньги. Денежные средства на лицевой счет обслуживающих организаций поступают в течение суток.

оплатить за жку в режиме онлайн

Регион предоставления коммунальных услуг

Размер сбора, взимаемого при погашении задолженности за жилищно-коммунальные услуги, устанавливается непосредственно финансовым учреждением, принимающим платеж, и абсолютно не зависит от региона или места их предоставления. При выборе формы расчета, помимо стоимости перевода, нужно прежде всего учитывать такие факторы, как:

  • надежность финансовой организации;
  • сроки зачисления денежных переводов;
  • возможность получения расчетной квитанции или другого подтверждения проведения платежа;
  • удобство осуществления расчетов.

Безусловно, самым надежным и дешевым способом оплаты, для жителей всех регионов страны является расчет с помощью сервисов дистанционного доступа. Использование онлайн сервисов для внесения платежей за услуги ЖКХ экономит время.

Оксана из Москвы берет кредитную карту
Оксана г.Москва

Пробовала разные кредитные карты и могу сказать, что у них условия, проценты и обслуживание примерно одинаковые. Кредитки имеют беспроцентный грейс-период и это их основное достоинство.

Остановилась на кредитной карте со 100 дневным грейс-периодом, рекомендую всем!

5
Отзывы: Оплата коммунальных услуг без комиссии: способы внесения платежей (4)

  • Егор 2017-08-25 в 15:46:19

    Первый раз оплатить коммуналку по интернету попробовал только в мая этого года, ибо надоело бегать по кассам и банкам для оплаты, при этом выстаивая ещё и очереди, бред в общем, согласитесь. А узнал, что оплатить счет можно и через интернет абсолютно случайно. Встретил знакомого и между делом помогая ему с настройкой его компьютера и установкой стороннего софта, обнаружил в авторизированном кошельке Webmoney в услугах графу "коммунальные платежи". Зайдя ради интереса, нашёл свой город и компанию, и дальше, как говорится, понеслась. Теперь всё оплачиваю прямо с телефона с мобильно приложения электронного кошелька веб-мани. гораздо удобней и практичней, а главное экономлю теперь кучу свободного времени, чтобы не торчать где нибудь в толпе вечно недовольных бабушек, которые, такое ощущение, специально собираются в местах оплаты, предоставления услуг и формируют иногда огромезные очереди. Теперь уж без меня дорогие пенсионерки. Единственное хотелось бы пожелать разработчикам увеличивать кол-во городов и служб, чтобы погашение через интернет было доступно повсюду.

    1
    0
  • ShelSh 2017-08-26 в 02:59:21

    Казалось бы мы живем в век развития информационных технологий, с помощью сети Интернет можно оплачивать коммунальные услуги не вставая с дивана, однако, многие не доверяя сети и попросту желая учиться, упорно идут отстаивать огромную очередь, например, в том же Сбербанке.

    1
    0
  • Ольга 2017-08-27 в 04:38:31

    Казалось бы чего проще передавай своевременно показания приборов учета, потом через интернет оплачивай все услуги, можно через онлайн банкинг, можно через терминалы, можно через электронные платежные системы. Но это для нас молодых все кажется просто, а вот люди пенсионного возраста не очень то доверяют всем этим электронным платежам и продолжают ходить лично в банк и платить наличными деньгами в кассу, а потом бережно хранят эти квитанции об оплате. Мне всегда жаль таких пенсионеров, это значит у них нет рядом близких более молодых родственников, вот я всегда плачу бабушке за все коммунальные платежи сама через интернет и ей не приходится толкаться в банке.

    1
    0
  • Гуля 2017-08-27 в 08:14:02

    Очень удобно платить все коммунальные услуги через интернет-банкинг. Плачу так уже почти 3 года. Как вспомню прошлые времена так вздрогну. Постоянно ищешь время сбегать в кассу, стоишь в бесконечных очередях, постоянно недовольное лицо кассира которая принимает платежи. Толи дело сейчас за чашечкой кофе оплатил все квитанции и сиди дальше занимайся своими делами. Ольге хотелось бы написать про пенсионеров. Все зависит от человека, моей свекрови 69 и она на ура оплачивает через интернет, конечно пришлось ей объяснять и показывать чуть дольше чем молодому, но тем ни менее.

    1
    0