Money-Creditor.Ru
Финансовый портал

Прожиточный минимум в 2015 году ниже черты бедности россиян


Прожиточный минимум в 2015 году ниже черты бедности россиян

Возрос прожиточный минимум 2015 года, а с ним и число россиян живущих за чертой бедности

Численность начеления с уровнем дохода ниже, нежели отметка «прожиточный минимум» в первом квартале 2015 года достигла почти 23 миллионов. По данным проведенных исследований Росстата, каждый 6й житель России находится за чертой бедности.

Какой прожиточный минимум в 2015 году

Исходя из отчета предоставленного Росстатом в начале июня 2015 года, 16% россиян не живут, а выживают, крайне значимо испытывают дефицит бюджета. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума изменилась из-за ухудшения экономического положения в стране после введения санкций.

Какой бы ни был, прожиточный минимум в 2015 году ухудшение экономики в стране приведет к последствиям. К сравнению, за тот же период 2014 года, показатель населения живущего за чертой бедности не превышал 10% от общего числа жителей. Многие россияне стали задаваться вопросом: «Как экономить деньги при низкой зарплате» когда влияние кризиса столь значимо.

Стоит отметить, что резкое возрастание числа людей живущих за пределами прожиточного минимума напрямую связанно с изменением его показателя. Государство произвело перерасчет значения «сумма минимального прожиточного минимумав 2015 году», она составляет 9 662 рублей. По сравнению с прошлым годом, показатель вырос на 25%, но зарплаты (ЗП) россиян остались неизменными, что ярко выражает столь значительно возрастание показателя. ЗП ниже прожиточного минимума заставляют россиян задумываться над крылатой фразой «на одну зарплату – не проживешь»!

Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума

Черта бедности и прожиточный минимум 2015 тесно связаны

Росстат отмечает, что из-за ограничений бюджетных средств правительства в 2015 и 2016 году, помощь гражданам находящимися за чертой бедности, будет ниже, чем при кризисном периоде 2008 года. Существенная помощь будет выделяться выборочно, с равномерным распределением ресурсов бюджета.

Индексация заработных плат в бюджетном секторе 2015 года – не произойдет. Пенсии, трансфертные расходы заметно сократятся, на фоне предыдущих лет. Индексация основывается на инфляции предыдущего года, а в 2014 году, уровень инфляции составлял среднее значения стабильного экономического положения страны, который сильно отличается от роста цен в текущее время.

Минимальные размеры оплаты труда за месяц, на период весны 2015 года, составляет 5 965 рублей. ЗП ниже прожиточного минимума становится основной проблемой россиян живущих за чертой бедности. Этот показатель едва ли покрывает 50% отметки прожиточный минимум, из расчета на душу населения. Деньги уходят быстро, экономить приходится на продуктах, одежде, досуге. Сложные времена настали для экономики России.

Павел из Чалябинска берет кредит
Павел 47 лет г.Челябинск

Обращался в разные банки за потребительским кредитом, мне либо отказывали, либо предлагали такие условия, что я отказывался сам.

Нашел одни банк, где одобрили нужную сумму, и процентная ставка была приемлемая. Документы оформили быстро и деньги предоставили без задержек. Меня все устраивает, спасибо.

4.014084507
Отзывы: Прожиточный минимум в 2015 году ниже черты бедности россиян (2)

  • taiz 2015-12-06 в 08:06:50

    и рука смахнёт солёную слезу... Прочитал прослезился. После резкого подорожания $ зарплата среднестатистического россиянина соответственно понизилась в два раза. Скажите что в руках не держали доллара этого, так всё взаимосвязанно. Цены растут. В регионах воопще всё уныло. Зарплаты 15 - 20 тыс это хорошие зарплаты 210 - 290 $ В этом году отказался от поездки на зарубежные курорты, ограничился Крымом. С Пхукетом не сравнить и сГоа тоже а Египет и Турцию теперь путь закрыт Россиянам. И ведь выхода из этого не видно - страна плотно сидит на экспорте углеводородов нефть в районе 40 $ за баррель стоит стабильно. А тут ещё второй Афганистан открыли. Плюс надо бороться с энергетической и транспортной блокадой нового субъекта - Крыма, мост строить надо да еще космодром на востоке страны. Все это печалит

    0
    1
  • Эмили 2016-07-26 в 22:12:00

    Ну да, лично я не могу не согласиться с тем, что прошедший 2015 год был непросты. В частности, крайне нестабильным в экономическом плане! Все это, конечно же, напрямую коснулось и моей семьи. Например, мужу в связи с кризисом резко урезали зарплату, а мне начали задерживать полагающиеся выплаты почти на три месяца! Конечно, приходилось экономить практически на всем, но в итоге мы пережили непростые времена! 2015 год в итоге завершился, финансовая ситуация к 2016 году более-менее выправилась. Так что теперь с гордостью можно констатировать - мы пережили эти нелегкие времена без ощутимых потерь! Искренне надеюсь на то, что больше не повторится и жизнь будет стабильной во всех смыслах этого слова!

    1
    0