Штрафом до 50000 рублей будут наказываться участники финансовой пирамиды!

Штрафом до 50000 рублей будут наказываться участники финансовой пирамиды!


Автор: prosvet | Дата: 24 ноября 2014 года

Штрафом до 50000 рублей будут наказываться участники финансовой пирамиды!
Штрафом до 50000 рублей будут наказываться участники финансовой пирамиды!
Штрафом до 50000 рублей будут наказываться участники финансовой пирамиды!
logo

Статья за финансовую пирамиду

По выявленному факту организаций финансовых пирамид, нести ответственность будут не только их создатели, но и активные участники. Так как участник в своем роде является организатором группы людей. Подходящий законопроект с рядом поправок к Уголовному кодексу Российской Федерации и Кодексу об административных правонарушениях проработало Министерство Финансов РФ.

Согласно документу, преданному огласке в ноябре на портале раскрытия государственными органами информации о разработке нормативно правовых актов, лицу являющемуся вкладчиком финансовой пирамиды будет грозить наказание, в виде крупного штрафа, лицам, принимавшим непосредственное участие в их создании с переведением в места лишения свободы.

Уголовная ответственность за деятельность финансовой пирамиды

В частности, предлагаемый законопроект от Министерства Финансов приводит дополнение статьи 172 Уголовного кодекса РФ частью «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества». Деятельность по созданию фин-пирамид, Министерство Финансов России предлагает ужесточить и ввести наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей до лишения свободы сроком на шесть лет.

Для самых активных лиц пирамид, ведущих к привлечению и внесению денежных средств в нее, были разработаны изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Целенаправленное распространение информации любыми законными и незаконными способами о активности финансовой пирамиды физическое лицо предлагают наказывать штрафом от 5000 до 50000 рублей.

По сегодняшний день создание финансовых пирамид и принятие участия в их жизнедеятельности, законом не преследовались. В погоне за деньгами, алчные люди переступали все грани и наживались на несчастье других путем мошеннических действий. В ситуациях нынешнего экономического кризиса в стране особое внимание уделяется безопасности денежных средств россиян.

СоветыМошенничествозаконы
Просмотров: 4381

Похожие новости:
Сказка про кредит
Автор: dos
Просмотров: 5001
Регулирование рынка финансовых услуг
Автор: prosvet
Просмотров: 4876

Отзывы: Штрафом до 50000 рублей будут наказываться участники финансовой пирамиды! (2)

  • Вацлав 2016-01-30 в 03:22:04
    В погоне за деньгами люди как известно весьма изобретательны. Большое количество перешли в интернет, то есть раскидывают сети прямо здесь. Доказать факт пирамиды сложно если только владелец в этом не признается. Например известный господин Мавроди на своем сайте пишет, что это финансовая пирамида. Но есть множество финансовых схем организованных по принципу пирамиды, не производящие ничего, дающие деньги под 200-300 %. Будьте благоразумными. А штраф этот мелочь, организатор зарабатывает сотни миллионов.
  • pepper 2017-02-03 в 22:38:26
    При наличии в наше время сети интернет, большинство финансовых пирамид обосновалось именно там. Мне кажется - это самый омерзительный вид заработка. Тебе нужно подписать народ на вкладывание денег. И ты не уверен и приглашённому человеку нет гарантии, что ваши деньги вообще вернутся. Нет, конечно, заработать можно, но только на первых этапах. Пока проект только развивается, а потом бац! Пирамида рушится. Так, что стоит подумать прежде чем лезть в это пекло. Обычно туда идут те, кто хочет быстро и без труда обогатиться. Уже было столько примеров и всё равно люди покупаются на это.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 68155

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 59851

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 59174

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 38223

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 20683
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
МКК Монеза
Убрир кредитная карта

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО, кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх