Венчурное инвестирование что это?

Венчурное инвестирование что это?


Автор: Oleg Дата: 20 июня 2016 года

Венчурное инвестирование что это?
Венчурное инвестирование что это?
Венчурное инвестирование что это?
logo

Венчурное инвестирование

Доброго времени суток, уважаемые посетители и читатели нашего сайта. Если вы часто посещаете данный ресурс и читаете статьи, то научены вложениями в:

  • Банковские учреждения.
  • Драгоценные металлы.
  • Инвестиционные монеты.
  • Слитки и другое.

В данном тексте хотелось бы раскрыть сущность и метод с высокими рисками, но и более прибыльный. Ведь каждый хочет получить от инвестиций значительную отдачу и приумножить капитал в разы. Для этого много способов, однако, не все можно охватить и узнать. Будем действовать по порядку. Рассмотрим набирающий обороты, в России, вид инвестирования.

Венчурное инвестирование это – вложение денежной массы, с целью получения значительного дохода, в новые, перспективные, быстро развивающиеся (с потенциалом) компании или инновационные бизнес идеи и проекты. Часто такие инвестиции способствуют технологическому прогрессу, что положительно влияет на экономическую ситуацию в стране. Со временем, я на это надеюсь, каждый из Вас и ваш покорный слугу, так же сможет вкладывать средства не посредственно в экономически выгодные и, что не мало важно, влияющие на улучшение финансовой ситуации в стране, бизнес-проекты и предприятия.

Одного определения такому методу вложения финансов, нет, но во всех есть смысл донести одну цель: улучшать рынки, повысить конкурентоспособность предприятий (в основном новых или развивающихся), путем влияния денег в уставной капитал предприятия, часто с помощью покупки основного пакета акций и большей части доли.

Доход и риски

Основной метод венчурных инвестиций связан с акциями компаний. Вкладываются средства в предприятия, акции которых не получили котировки на бирже. Капитал инвестируется в большинстве своём в долгосрочные перспективы. Вывести вложенные средства из уставного капитала, до закрытия самой компании, инвестор не может.

Главные кандидаты на получение венчурных финансов являются только основанные фирмы, а не предприятия которые давно работают и приносят доход. Денежные средства направляются в компании инновационные, порой с экзотической идеей (невоплощённой в жизнь). Это способствует получению большой прибыль, однако риски возрастают в разы. Венчурная инвестиция можно назвать долгосрочным без гарантийным кредитом с высокой процентной ставкой, отбить средства может не получиться. Компания будет развиваться, расти и приносить прибыль. Акции (ранее не котируемые) увеличиваться в цене, появятся конкуренты фирмы, готовые приобрести её ценные бумаги, даже по завышенной стоимости.

Помимо основного вида вложения денежной массы, в развивающиеся фирмы, есть и особенности в венчурных инвестициях. Рассмотрим их.

Для получения прибыль от вложений в компании, а именно венчурных инвестиций, требуется вывести акции фирмы на фондовую биржу, рынок ценных бумаг. Вкладчика мало интересны дивиденды, задача стоит увеличь капитал предприятия. Цель увеличить средства, вложенные в развивающуюся компанию, в неимение, чем в шесть раз на течении пяти семи лет. Почему такой большой срок? Вывести предприятия на биржу ценных бумаг станет возможным через 4 года, не раньше, с выделение денежной массы. Понимая это, венчурный инвестор даже не пытается получить доход не раньше этой даты. В течении этого срока капитал считается не ликвидным, а уровень дохода увеличится после выхода компании на фондовою биржу, когда осуществится сбыт акций (основной пакет), за сумму в разы превышающий капитал, вложенный инвестором в венчурную фирма.

Венчуры в РФ

Превышение финансовых активов, от сбыта пакета акций, может быть очень значительным. Приведу пример: в России небольшому коллективу, с научной направленностью, выделили достаточно не большие финансы (в пару сотен долларов США). Препарат «Тимоген», создан именно этой маленькой, но гордой :), компанией. К препарату проявляли интерес ряд государств. Выбор пал на Америку, копившая возможность производить его, за миллионы долларов. Такую прибыль не получите от занятия инвестициями в крупные компании, банковском секторе или игре на курсах валюты, только благодаря венчурным инвестициям возможно получить такую прибыль.

В данном методе инвестирования финансов, вкладчик не преследует цель завладеть контрольным пакетом акций компании, это отличает его от уже существующих акционеров и частных инвесторов. Вкладчик берет на себя денежные риски, а всё остальные рискованные моменты переходят к управляющим и менеджерам, они и владеют основными процентами акций предприятия. В связи с этим венчурный инвестор подвергается огромным рискам, и не важно на каком этапе развития находится компания, только открытая либо начала входить в рынки сбыта продукции. Уверенность в получении прибыли, появляется только на конечном этапе жизни компании (увеличении клиентской базы и получении сверхприбыли). Именно в этот момент венчинвестор и продаёт свои акции или долю.

Зная эти риски, просчитав их, инвестор вложивший денежную массу в уставной капитал компании, желает принимать непосредственно участие в управлении организацией, путем вхождения в члены директорского совета или управляющих. В связи с этим, венчурные инвесторы сами выбирают объекты инвестирования, без участия группы консультантов, при этом работая в разных направлениях и вложениях, ищут как новые, так же открытые или уже работающие на рынках предприятия.

Для сведения рисков к минимуму, инвесторы вкладывают средства в различные компании и сферы деятельности, одно есть моменты, когда компанию поддерживают финансово несколько инвесторов. При током методе работает по этапное выделения средств. Так сказать траншами:

  1. Первоначальное вложение, с высокой долей риска.
  2. Компания начала работу.
  3. Вышла на рынке сбыта.
  4. Наработала солидную базу клиентов.
  5. Перед этапом продажи акций, с целью увеличения стоимости пакета акций.

Такие инвестиции направлены на финансирования компаний, к которым банки не проявляют интерес, получая при этом акции высокого уровня. Сразу оговариваются условия – при достижении критической точки риска, есть возможность обменять такие акции на просты (акционные), для получения полного контроля на фирмой и управлять ей, для избежание банкротства или ликвидации. Ведь именно венчурный инвестор несет финансовые потери, финансы вкладывались в возможность получения большой прибыли. Это характерно в сфере высоких технологи, и такие направления окупаются, а в последствии получения дохода, через 5 лет.

Из всего описанного выше, можно сделать конкретный и четкий вывод: инвестиции в венчурные компании подходят только тем, кого не пугает ждать прибыли, столкнуться со сложными ситуациями. Вкладчики, готовые, образно говоря, заморозить свои денежные средства, с целью воплощения смелых, инновационных бизнес проектов и идей. Однако, повторю, ни кто не гарантирует даже возможность отпить инвестированные деньги. Такой вид вложения средств, в основе своей, рассчитан на становление компании IT-технологий, её развитие и с возможностью получения огромного дохода.

И совет напоследок: если вы не готовы к таким вложениям собственной денежной массы из своего накопленного капитала – обращайтесь инвестиционную компанию. Профессиональны инвесторы готовы помочь вам определиться с видом вкладов. Распишут расходы и доходы. При этом получите так не обходимый опыт, который поможет в будущем заняться венчурными инвестициями. Верьте в себя и свою интуицию. Всё получится. Будьте счастливы и богаты. Удачи!

Алексей вкладывает деньги в Bitcoin

Алексей 32 года г.Краснодар

Время идет, а деньги обесцениваются. Я начал искать, куда их вложить. Сперва открыл счет и начал торговать на Форексе. Пришел к выводу, что это не мое.

Потом решил инвестировать в биткоин. И вот тут я не прогадал. Вы посмотрите, какой сейчас у него курс! За криповалютой будущее, ее уже в магазинах принимают.

ИнвестированиеВыгоднострахованиепомощь юристабольшая сумма
Просмотров: 2868

Отзывы: Венчурное инвестирование что это? (0)

  • Admin 24-10-2015 в 09:14:23

    Отзывов пока нет! Станьте первым.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 69510

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 61364

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 61676

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 39851

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 22070
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
МКК Центрофинанс
Профи Кредит

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО, кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.02435 cек