Государственная система страхования вкладов физических лиц

Государственная система страхования вкладов физических лиц


Автор: Oleg | Дата: 25 мая 2016 года

Государственная система страхования вкладов физических лиц
Государственная система страхования вкладов физических лиц
Государственная система страхования вкладов физических лиц
logo

Система страхования вкладов

В данной статье разберем возможность страхования вложенных средств. Как это сделать? Кто занимается?

В современном мире, первоначально, надо думать о сохранении капитала, а в последствии увеличении денежной массы. К сожалению, полной страховки ни кто не даст. В любом случаи ,при дефолте, деньги сгорят (почти у всех). Но мы верим в лучшее, так что застраховать вклады в банках – отличная идея. Об этом и поговорим.

Государственная система страхования вкладов физических лиц

Не храните деньги дома – бесполезная вещь, не приносящая прибыли и, со временем, дензнаки обесцениваются. Банк – по сути хранилище, главное что бы учреждение предоставляло страховку по вкладом. Организацию могут лишить лицензии, обанкротиться либо развалиться. Возникает вопрос: как вернуть вложения? На сегодняшний день, практически все банки страхуют вклады физ. лиц. Государство четко контролирует исполнение всех обязательств, взятые учреждением перед вкладчиками.

Возврат средств, гарантирован государством. Средства дома не застрахованы. Первое – потратите, сначала будите по немного вытягивать и в последствии потратите все. А если ограбят? Инфляция «съест» деньги – не заметите, как средства обесценились. На депозитах конечно не заработаешь, но проценты покроют при экономических трудностях.

Так же предоставляется страховка. Создана целая система страхования вкладов в банковских учреждения РФ. Цель: гарантировать населению возврат средств и сохранность капитала. Работа ведется так, что вкладчику не требуется обращаться в суд.

Банки участвующие в программе

Банковские учреждения, что бы вести деятельность по вкладом от граждан, требуется иметь лицензию. Одно из условий получения оной — участие в программе по страховании денежных средств, вложенные в банк. Списки банков страхующие вклады, приведен на сайте ЦБ РФ ли можете туда обратиться, с просьбой ,о предоставлении информации: какие банки в страховании денежной массы. .Заключать отдельный договор не требуется Средства автоматом страхуются при открытии депозитного счета. Все пункт расписаны в депозит-договоре заключенным с банковским учреждением.

Сумма возмещения

При наступлении страхового случая, отзыв лицензии или банкротство – вкладчик получает вложенные средства. Возвращают сумму вложений в полном объеме до 1.4 млн. рублей. Таким образом, количество открытых вкладов не имеет значения. Если вложения превышают данную сумму: лучше разбейте капитал на несколько и вложите в разные банки. Есть нюанс: в банке депозит счет и кредит, сумма кредитования погашается за счет вклада, так что лучше держите в средства в банках, где нет кредита.

Существуют ситуации, которые не подпадают под страховые обязательства:

  • вклады ИП;
  • депозиты, открытые адвокатами, нотариусов;
  • счет на предъявителя;
  • отрытые депозит-счета в филиалах зарубежном.

Занимается возвратом денег – государственная структура «Агентство по страхованию вкладов». Получить компенсацию:

  • представляете заполненное заявление на получение страховки;
  • паспорт.

Обращайтесь за компенсацией сразу ,как стало известно о страховом случаю. Обратиться можно до завершения работ по ликвидации – длится два года. Получить средства, после завершения срока, только в исключительно случаи ,и то – это требуется доказать, что практически не возможно. В случаи тяжелой болезни или длительной, зарубежной командировки – в остальном, откажут от предоставления компенсации.

Выплаты по страховки

АСВ рассчитывается в короткие сроки: денежные средства возвращаются в течении 3-х дней ,с момента подачи заявления. На сайт агентства доступна полная информация: адреса, реквизиты и так далее, для обращения в оное. Далее предоставляете заявление, с указанным счетом, предъявляете паспорт. И ждете.

Обратите внимание

При открытии депозита и перечислении средств на счет ,обратите внимание на следующею информацию:

  • убедитесь, что банк владеет соответствующими документами, дающим право принимать вклады и учувствует в системе страхования;
  • предполагаемый вклад превышает 1 400 000 рублей: разбейте на несколько частей, вложите в разные банки. Поможет при наступлении страхового случая, получите всю сумму;
  • настал такой случай: спокойно, без суеты соберите необходимые документы;
  • в одном банке депозит и открытый кредит: первоначально списывается кредит, а потом происходит расчет по страховки.

Помните: вклады защищены. Такая программа разработана, по мимо страхования средств населения, для привлекательности банковской системы. Повысить доверие граждан: хранить деньги в банке безопасно и, при определенных случаях, достаточно выгодно. Средства должны работать и не обесцениваться. Ваше благосостояние зависит только от вас.

Обратитесь в нашу компанию: профессионалы помогут разместить капитал выгодно для вас. Разложат по полочкам, сами не заметите как средства увеличатся в разы. Не бойтесь инвестировать. После каждой неудачи, будет опыт – его не купишь за деньги. Все ,поверьте, миллионеры и миллиардеры теряли средства, если бы они остановились, то настали бы состоятельными людьми. Желаю вам хороших инвестиций и больших процентов прибыли. Удачи! Будьте счастливы и богаты.

БанкиВклады в банкиИнвестированиенедвижимостьстрахованиепомощь юриста
Просмотров: 2915

Отзывы: Государственная система страхования вкладов физических лиц (1)

  • Лидия 2017-06-12 в 10:58:27
    Хорошо, что существует государственная система страхования вкладов физических лиц и увеличена сумма до 1.4 млн. рублей, раньше этого не было. И при обращении в какой либо банк в первую очередь надо интересоваться: принимает ли участие этот банк в программе по страховании денежных средств, только после этого заключать с ними договор. И что я для себя нового узнала, что в одном банке, но на разных счетах не надо хранить больше 1,4 млн.рублей, и лучше держать средства в банках, где нет кредита, так как первоначально списывается кредит, а потом происходит расчет по страховке.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 68060

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 59493

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 58914

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 38082

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 20504
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
МКК Монеза
Убрир кредитная карта

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО, кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх