На какую сумму застрахованы вклады физических лиц?

На какую сумму застрахованы вклады физических лиц?


Автор: Oleg Дата: 25 мая 2016 года

На какую сумму застрахованы вклады физических лиц?
На какую сумму застрахованы вклады физических лиц?
На какую сумму застрахованы вклады физических лиц?
logo

Страхование вкладов сумма

Государственные учреждения и банки, поставили себе задачу – сохранить вклады и накопления населения. Это означает – как только у банка отзывают лицензию либо признают банкротом, вкладчик получает сумму. На какую сумму застрахованы вклады физических лиц – она составляет 1,4 миллиона российских рублей.

Президент России увеличил сумму выплаты по страховки с 700 тысяч до одного миллиона четыреста тысяч. Что еще больше увеличило приток средств в банки. Депозит был в иностранной валюте: деньги выплачиваются по курсу, на момент наступления страховки, в нацвалюте. Свыше миллиона четыреста тысяч не выдадут. Ваши вклады превышают данную сумму, советую разбить её и инвестировать в несколько банков. Страховка покрывает все депозит счета населения. Однако есть средства, которые застраховать невозможно:

  • вклады предприятий, счета которых работают на деятельность компании;
  • средства адвокатских и нотариальных контор;
  • депозит-счета на предъявителя;
  • доверительное управление вкладами;
  • счета зарубежные;
  • электронные (интернет) финансы.

Быть уверенным в возврате средств, пред оформлением необходим бумаг и подписанием договорных отношений, узнайте – банк должен учувствовать в программе по страхованию денежных вложений. Только тогда можно быть уверенным – вернут деньги в полном объеме.

Страховка вложений

Приведем, своеобразную, структуру: действия, которые необходимо совершить, для подписания необходимых документов. Закон гласит: физ лицо получает возврат вклада (страховку), только если учреждение признано банкротом. Возмещение финансов возложено на созданную организацию «Агентство по страхованию вкладов». Финансы выделяются из фонда учреждения, в размере средств, переданные для перечисления на счет. Банки обязательно платят взносы в фонд

Взносы составляют, суммы, которые устанавливает Совета директоров АСВ. Размер одинаковый для всех банков без исключения. Сейчас это – одна десятая от всех вкладов в банковском учреждении. Фонда ведет инвестиционную деятельность, но первоочередная задача: выплачивать деньги по страховке, вкладчикам обанкротившегося банка. Существует, контролируемый государством, порядок работы АСВ на рынках инвестирования, доход находиться под строгим контролем. Выбираются минимально рискованные виды инвестиций, для сохранения средств.

Порядок возврата финансов

Страховые случаи, по наступлении которых, вкладчик имеет право на компенсацию:

  • отвод лицензии у банка;
  • банкротство;
  • государство накладывает запрет на деятельность банковского учреждения.

Как только вкладчик понимает, один из аспектов настал, думайте как вернуть деньги. Обращаетесь в агентство по страхованию вкладов, иметь при себе:

  • заявление;
  • паспорт;
  • доверенность на счет (при передаче права пользования третьему лицу).

Как только наступил случай по страховки – есть 2 года на получения компенсации, именно столько длится процедура закрытия банка. Даже если есть причина (уважительная), после завершения этого срока, средства не получите.

Вернуть средства можете в течении 3-х дней с момента подачи заявления, но не ранее двух недель с наступления страхового случая. Банк составляет список вкладчиков, перед которыми имеет обязательства по депозитам. Представленные данные сверяются с поданными заявлениями. Возмещение производит открытый для этого орган. Получить деньги можно тремя способами:

  1. наличные финансы;
  2. перевод денег на счет, указанный заранее;
  3. при помощи почты, на адрес заявителя.
Алексей вкладывает деньги в Bitcoin

Алексей 32 года г.Краснодар

Время идет, а деньги обесцениваются. Я начал искать, куда их вложить. Сперва открыл счет и начал торговать на Форексе. Пришел к выводу, что это не мое.

Потом решил инвестировать в биткоин. И вот тут я не прогадал. Вы посмотрите, какой сейчас у него курс! За криповалютой будущее, ее уже в магазинах принимают.

БанкиСоветыВклады в банкиИнвестированиеСтрахованиезаконы
Просмотров: 4163

Отзывы: На какую сумму застрахованы вклады физических лиц? (2)

  • Лизавета 2016-09-28 в 14:16:04
    Отлично, что государство заботиться о своих гражданах и гарантирует вкладчикам банков, возмещение денежных средств, в случае банкротства или иных причин отстранения банка от работы! Меня интересует такой момент, клиенту возвращается только его первоначальный вклад или вклад вместе с процентами по депозиту, естественно, если депозит не превышает сумму выплаты по страховки до одного миллиона четыреста тысяч рублей? Кто нибудь уже попадал в подобную историю и так ли все радужно, как нас информируют и пытаются заверить?!
  • Геннадий 2017-03-04 в 18:12:38
    Страховка физического лица - снизить величину риска потерять личные накопления. Дело на первый взгляд хорошее. Что может быть плохого, в том, что в случае не преодолимых обстоятельств, денежные суммы до 1400000 руб будут возвращены вкладчику. И пусть не так быстро и с множеством оговорок в части в чем был открыт застрахованный вклад. Эти первые шаги понуждают нас внимательно изучить законодательство касающееся страхования вкладов для физических. Кроме того внимательно изучить сам договор страхования без спешки и потери внимания от начала до конца. С моей точки зрения, всякое страхование вкладов гарантирует определенные материальные потери при форс мажоре. Если говорить о моем личном опыте, то еще не заработав ни рубля от открытия вклада, на страховке я сразу потерял в пределах 2000 рублей и плюс обязательное подключение мобильного банка с оплатой 30 руб в месяц. В итоге за управление моими деньгами в течение года, банк не потеряет ни чего, а я и процента не получу. Отсюда мой вывод, что у кого приличный вклад(в рамках установленных нормативов) еще имеет смысл страховки, а иначе смысла нет.

Добавь свой Отзыв здесь!



ТОП 5 кредиторов

ЕЗаем

Сумма: 30 000
Ставка: от 0 до 2,17%
Срок: 30 дней
Просмотров: 72939

Кредито24

Сумма: 30 000
Ставка: 1,9%
Срок: 30 дней
Просмотров: 64040

MoneyMan

Сумма: 70 000
Ставка: от 0,76 до 1,85%
Срок: 18 недель
Просмотров: 66047

PayPS

Сумма: 10 000
Ставка: от 1 до 1,9%
Срок: 25 дней
Просмотров: 42866

МФО ЕКапуста

Сумма: 30 000
Ставка: от 1,7 до 2,1%
Срок: 21 день
Просмотров: 24823
Свежие Отзывы
Новое финансовое учреждение
Web-zaim
Kviku кредитная карта

Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

Мобильная версия сайта

▲ Наверх
0.035521 cек