Закон о страховании вкладов

Закон о страховании вкладов


Автор: Oleg Дата: 05 июля 2016 года

Закон о страховании вкладов
Содержание
    Закон о страховании вкладов
    Закон о страховании вкладов
    logo

    Поговорим о 177 фз о страховании вкладов физических лиц, с точки зрения обывателя.

    Безопасность инвестиций волнует не только людей, но и государство. Издаются законы о сбережении капиталов, своеобразная «подушка безопасности» для держателей депозит счетов. Такие законы надо знать и выучить. Работая над увеличением капитала, надо быть подготовленным. В любой момент может понадобиться весь спектр законодательства, что бы отстоять свои права. Не ленитесь изучать законы, будет хорошим подспорьем в появлении сложных ситуациях.

    Что такое, закон о страховании вкладов под номером 177 принят 11 июля 2011 года - устанавливать организационную работу системы прав, финансов и обязательной страховки вложений в банках России. Образование учреждений, их деятельность, безопасность, компенсации по депозитам. Регулирует работу представителей занимающиеся безопасностью вложений.

    Направление – правовая защита интересов граждан РФ. Нормализация связи с банковскими структурами. Для создания «тепличных» условия инвестиций в банк. Улучшение хранения и увеличения капитала. Закон не действует на другие виды депозитов, кроме государственных.

    Приведу пример, как действует данное постановление: у банка отозвали лицензию или обанкротился. Что делать? Обращаете в агентство страховки вкладов. При себе иметь перечень документов: паспорт (либо заменяющий его), договор, свидетельство о счете и заявление (заполненное), бланк есть на сайте агентств. Возмещение производится наличным и безналичным расчетам. Сумма равна не более 700 тыс. рублей. Если счета в разных банках, то выплаты производятся по каждому случаю отдельно. Вы кредитовались в учреждении: отнимается денежная часть долга и остаток возвращается вам.

    Сроки подачи заявления – до двух лет с даты, отзыва лицензии. Компенсация выплачивается в трехдневный срок, не ранее 14 дней после банкротства банка.

    Если возмещенная сумма не полная, можете обратиться с заявление о денежной компенсации после продажи собственности банка. Требуется связаться с банк-агентом, приложив основания к получению денег. Процент таких выплат мал, так как ЦБ не занимается выделением средств.

    В любом случаи капитал страхуется и компенсации выплачиваются. Руководители страны заинтересованы, что бы люди хранили деньги в госучреждениях. «Оседание» капиталовложений в стране, залог роста экономики. Что приводит к повышению уровня жизни в целом. Смело вкладывайте, инвестируйте. Не отступайте от цели разбогатеть. Любой миллиардер скажет: «Если отступить после первого провала, деньги уйдут и больше не вернуться». Благосостояние будет расти только у смелых и уверенных в себе людях. Никогда не останавливайтесь и всё получится. Удачи и процветания вам!

    Алексей вкладывает деньги в Bitcoin

    Алексей 32 года г.Краснодар

    Время идет, а деньги обесцениваются. Я начал искать, куда их вложить. Сперва открыл счет и начал торговать на Форексе. Пришел к выводу, что это не мое.

    Потом решил инвестировать в биткоин. И вот тут я не прогадал. Вы посмотрите, какой сейчас у него курс! За криповалютой будущее, ее уже в магазинах принимают.

    НаличныеВклады в банкизаконы
    Просмотров: 4124

    Отзывы: Закон о страховании вкладов (4)

    • Марина 2016-07-10 в 11:32:48
      Да, действительно, кто не рискует, то не выигрывает. Но, прежде чем нести свои кровные в банк, нужно узнать всё об этом банке, является ли он участником программы страхования вкладов, какая у него репутация, процент доверия и т.д.
    • Марина 2016-07-10 в 19:10:31
      Добавлю к предыдущему своему отзыву. Тогда никакие разорения и закрытия банков не будут страшны, а деньги останутся в целости и сохранности, да ещё и приумножатся. Поэтому, не бойтесь класть деньги на депозит, кто это делает с умом - будет в выигрыше)
    • Эмили 2016-08-21 в 14:10:34
      Как же хорошо, что сейчас у нас есть закон. Я и сама узнала о нем относительно недавно, тем не менее, уже успела им воспользоваться. Полтора года назад мы с мужем открыли вклад в одном очень известном и уважаемом банке, (название не буду уточнять, чтобы не делать ему лишний раз рекламу!), конечно же, нам практически сразу предложили застраховать вклад. Как людям мыслящим, нам не хотелось потерять свои кровные в случае форс-мажора, конечно же мы согласились. А вот наши дальние родственники, еще до принятия закона, потеряли свои сбережения, так как защищать свои вклады в то время было попросту нечем!Дело было в далеком уже 2008 году- тогда грянул финансовый кризис, многие банки прекратили свое существование... В их числе оказался банк, в котором родственники держали долгое время приличную сумму денег - и это при том, что данное финансовое учреждение считалось надежным, ему многие доверяли... Принятие закона о страховании вкладов облегчило жизнь многим, теперь вкладчики могут спать спокойно и не переживать за свои кровные - ничего с ними плохого не случится, ведь они под надежной защитой!
    • Павел 2017-03-11 в 17:27:58
      Да, очень хорошо, что государство заботиться о безопасности инвестиций.Капитал должен страховаться, для того, чтобы вкладчик был уверен в возврате своих вложений в случаи банкротства банка или других форс мажорных обстоятельств.После принятия этого закона вкладчик может безбоязненно вкладывать свои деньги, ведь деньги должны приносить прибыль, а не лежать в какой нибудь трехлитровой банке.Депозитные вклады - это обоюдный выиграш и для банка, и для вкладчика. Таким образом, Вы приумножаете свое благосостояние. Только рисковые люди могут приумножить свой капитал, а теперь он еще и под охраной Закона о страховании вкладов.

    Добавь свой Отзыв здесь!



    ТОП 5 кредиторов

    ЕЗаем

    Сумма: 30 000
    Ставка: от 0 до 2,17%
    Срок: 30 дней
    Просмотров: 72800

    Кредито24

    Сумма: 30 000
    Ставка: 1,9%
    Срок: 30 дней
    Просмотров: 63954

    MoneyMan

    Сумма: 70 000
    Ставка: от 0,76 до 1,85%
    Срок: 18 недель
    Просмотров: 65757

    PayPS

    Сумма: 10 000
    Ставка: от 1 до 1,9%
    Срок: 25 дней
    Просмотров: 42746

    МФО ЕКапуста

    Сумма: 30 000
    Ставка: от 1,7 до 2,1%
    Срок: 21 день
    Просмотров: 24705
    Свежие Отзывы
    Новое финансовое учреждение
    Web-zaim
    Kviku кредитная карта

    Информационный ресурс Мани Кредитор. Сайт Money-Creditor.Ru не является публичной офертой, которая определяется положением статьи 437.2 ГК РФ. Мани Кредитор не является финансовой организацией, банком, МФО(МФК, МКК), кредитором, брокером. Администрация сайта не несёт материальной ответственности за заключение договоров и их условий. Мани Кредитор не собирает конфиденциальную информацию о пользователях. Последствия неуплаты кредита \ займа определяются компанией оказывающие финансовые услуги в соответствие с договорными обязательствами. Процентная ставка зависит от выбора посетителя может варьироваться от 0 до 980 процентов годовых. В случае возникновения вопросов, споров и претензий – обращайтесь напрямую в организацию предоставляющую услуги кредитования физических и юридических лиц. Соглашение пользования сайтом.

    Мобильная версия сайта

    ▲ Наверх
    0.047171 cек